工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[转]25T级汽车起重机选购对比参考分析

25T级汽车起重机选购对比参考分析
    从目前行业内QY25液压汽车起重机车型来看,主要有四节臂和五节臂两种,底盘有一汽解放、泰安通用底盘和各生产厂家自行生产的半幅或全景驾驶室底盘两种,解放汽车起重机底盘以其卓越的性能和良好的售后服务逐步迎得客户青睐。目前行业内各生产厂家均将QY25作为主推车型,加大了生产研发力度,一批行业领先的新产品新车型陆续问世。徐工QY25K5自投放市场以来一直是行业最高端车型,其优良的性能搏得市场高度认可,最近陆续又有一批新的25T车型推出,像浦沅QY25H531和重庆大江刚刚问世的QY25F就是其中的佼佼者,笔者对上述三种车型具体参数进行了详细对比分析,特别是对几个使用者最为关注的参数进行了对比:
    QY25液压汽车起重机分析
    1、从整车质量上看,徐工QY25K5和浦沅QY25H531重量均为31T,重庆大江QY25F重量为32.49T,质量大,稳定性相对会更好;
    2、从主臂起升高度来看,徐工QY25K5为38.6M,浦沅QY25H531为39M,重庆大江QY25F达到40.4M;
    3、从发动机油耗来看,发动机功率/百公里油耗徐工QY25K5为206KW/37L,浦沅QY25H531为199KW/45L,重庆大江QY25F为213KW/35L,节能环保将是起重机今后发展方向;
    4、从综合性能上来看,徐工QY25K5在综合稳定性上表现较好,浦沅QY25H531外形美观,重庆大江QY25F外观略显粗糙,但其臂形粗大,采用8CM厚HG70钢板,意大利进口先导操作阀,起吊能力较强。
    5、从价格上看,25T五节臂全景汽车起重机价格一般均在80万以上,徐工QY25K5价格大概在86万左右,浦沅QY25H531价格在84万左右,重庆大江QY25F价格大概在82万左右;25T四节臂全景或半幅汽车起重机价格在75万左右;当然,根据不同配置和不同地区因运费等因素价格有所差异,上述价格仅供购车者参考。
    据笔者了解,重庆大江是全国最大的三线搬迁兵工企业,从上世纪80年代初军转民开始生产汽车起重机作为二炮部队配套产品,其QY25A产品在1988年就已开始研发,1990试制成功并列入国家重点新产品,其QY32A汽车起重机在1993就研制成功并投入批量生产,由于大江经过10多年漫长搬迁改革过程,发展较慢。近年来,该公司开始加速发展,采取和清华大学、中科院等科研院所合作的形式加大了军、民用新产品研发和市场开拓力度,其最新开发的QY8FA/B、QY20、QY25F等四款汽车起重机新产品在2008年同时问世,一次性推出这么多新产品,这在行业内也是较少见的,特别是上文提到的重庆大江QY25F,其各项性能指标全面与徐工QY25K5对标,部份性能还有所超越。相信随着技术的发展,行业内各厂家还会推出新的产品,扩大大家选择余地,为广大吊车经营者提供更多更好的产品。
    25T四节臂汽车起重机产品品种较多,徐工、浦沅、长江等各企业均有很多不同产品,车型较多,选择余地也较大,这里就不做过多叙述。总体而言,汽车起重机是广大吊车经营者用来赚钱的机器,起吊能力强、节能环保、服务好的产品和品牌将更受用户青睐

说的挺好,不知有谁用过。

是你写的吗?不错

:L 说了转的  我那有那文笔啊

不必彷徨,真正的好帖子,在哪里都会发光。

:victory:

:lol :)

大臂和50一样了,:lol

大臂就是粗,是好车,值得买,不知道为什么这么便宜

采用8CM厚HG70钢板,8CM????不是我眼花了吧!:L

:handshake 大江吊车厂的网址是?????想看看

貌似大江的广告

:lol 用8cm的钢板做大臂,那我看不出臂的把臂在后方趴平,那我看就是不吊东西也要翻车。

好文才

8CM:L

郁闷

我还说浦元的最好呢   圈内的都知道 浦元  徐工一般都不会拿长江的来比  因为没得比较性用过的都知道

50吨的吊车也做对比一下吧

是真的吗?我就是想买台25的。不知道买什么牌子的好。我有台大江8T的。现在还在大江厂里大修。才4个月。把我气掺了。:Q

:o   重庆大江  就是指的长江车?

原帖由 zhangyu 于 2009-3-8 17:08 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
:o   重庆大江  就是指的长江车?

不是的·长江是长江~大江是大江~
长江的厂家在泸州,大江的厂家在重庆~
谁说长江的20吨不行~徐州~浦沅的20吨能吊的过长江的20吨~
我就是长江的用户,07年买的长江LT1020. 3.5的半径拿了32吨~徐州浦沅的行吗?我说一句假话~出门被车撞~

只是长江的外观和液压小毛病不感恭维~

好像在说大江车不错

原帖由 xzzx 于 2009-2-11 20:43 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
貌似大江的广告

我很赞成你的观点,他要是不提大江,估计没有会考论,我为大江有这样的好员工感到高兴。

:(

重庆大江QY25F外观略显粗糙,但其臂形粗大,采用8CM厚HG70钢板。。。。这广告做得不咋地!
先不说你8CM是笔误,就是8MM也很厚啊!8MM厚还做得很‘粗大’那臂肯定很重,按照起重机原理,就算底盘重那么一点,我想吊载能力也好不到哪里去!
现在各厂家都想着怎么把吊臂做小做薄,你就拿这个来吹,真是狗P!:L

:victory:

:L 这么久的帖子还顶啊  说了我转的  我也只是大概看了下:L
我就是开车地  并不是什么员工  我家都是徐州车  这句算广告吧:lol

不要这么毒吧?

还是你狠浦沅25吊42吨你是过吗?

:)

长江LT1020相当N叉!   
        5支腿,很扎实``

给个大江的网站

20楼的一定被撞过

20楼的一定被撞过