工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

请各位高SF指点,长江50吨,04年的车,小勾跟变幅一起不能动

汽车吊] 长江50吨汽车吊04年的车,变幅和小勾同时做动作,小勾不动,怎么回事啊?谢谢大家
长江50吨,汽车吊,上车是先导控制的,04年的车。这个车最初是工地干活下车液压大泵前面的轴头油封突然漏油,油封钢丝簧冲出卡一半引起漏油。A,然后换大泵油封,再试车,加大油门也不怎么动。B ,检查先导压力,没有,换了一个先导电磁溢流阀之后,压力不稳,2个压力左右,正常是4个压力。C, 检查上车操纵阀上有2个电磁阀和6个溢流阀,拆卸操纵阀上的6个溢流阀发现有很多碎渣,换了6个溢流阀之后///大勾、变幅、回转、都会动了,但是没力;而且小勾、伸缩臂不动///。C,然后我再换了下车液压大泵、换了液压油及滤芯、清洗了液压油箱,///变幅、回转正常;小勾不动、清洗了操纵阀上的一个小电磁阀体后,好了;伸缩臂多动多动自己好了;大勾还是没力气///D,今天试车发现同时动变幅和小勾、小勾没有反应,还有大勾6道绳吊14吨东西就不动了。
我想问的就是3个问题
【1】变幅小勾一起动,小勾没有反应,这是什么原因?单独动小勾是好的,昨天小勾一动不动,清洗了操纵阀上面2个电磁阀体的其中一个之后小勾好了,但是现在变幅小勾一起不能动,请问各位SF这是什么原因?
【2】6道绳吊东西只能够吊14吨左右,加油也没力,还慢腾腾的。测试大勾液压马达,回油管泄漏手蒙不住,再堵住制动器进油口,再动大勾手柄,看驾驶室压力表只有15个压力,达不到正常的18个,请问是不是液压马达坏了?还是什么别的原因?
【3】在修理期间,上车3次没有动作,换了3回先导电磁溢流阀,换上就有动作,但是不稳,是不是油路还有碎渣,或者说是中心回转油封泄漏啦?

我对液压不是很懂,请大家多多关照,谢谢大家!

;P;P;P

某些液复杂压问题是说不准的,得工程师现场试验~:)

路过

更换油封时候是不是大泵拆下来液压油都放掉了 更换油封以后大泵安装后 放气了没有?
我的25K换油后没放气 也有过你的病 放气就好了  要不容易烧坏泵  
也不知道我说的能不能帮助你

路过同样学习一下...........   [起重机技术] 请各位高SF指点,长江50吨,04年的车,小勾跟变幅一起不能动

xinger1974 发表于 2013-3-26 00:06 static/image/common/back.gif

谢谢

yxr 发表于 2013-3-27 18:48 static/image/common/back.gif
谢谢谢谢

不能帮到你真不好意思

20吨吊 发表于 2013-3-27 20:38 static/image/common/back.gif
不能帮到你真不好意思

客气客气,呵呵,大家一起学习交流,希望高手SF们多多分析分析,教教我们这些后辈啊,呵

要是八吨的车有大小钩就好了!现在干活吊重载的很少了!大钩速度慢的要死!小钩又快又方便,还省油!!