工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

俄罗斯车吊能否在中国畅销

我有个客户,是老外,对我很信任,在俄罗斯他们公司是做吊车的,以前他是他们集团公司的采购老总,在过去两年的配件采购中我们建立了比较深厚的信任,经济危机后,他职位变动为销售老总,给我发了个邮件说他已经不再做采购,采购的事情由他们公司另外一个女的负责,我和他们在上海都见过面喝过酒。

老外朋友现在说想让我也给他在中国摸摸情况,让我和他一起把他们公司的吊车卖到中国来,我在这个论坛潜伏了很长时间,觉得这里的水比较深,想请问下大家,对这件事情有什么好的看法和建议,或者你们对吊车有什么要求,价格有什么要求,我都好及时反馈给我的老外朋友,帮他解决这个事情。
谢谢大家#11

俄罗斯的车比国产的好吗?发几张图片看看

我觉得俄罗斯的产品,特别是军工重工还是很好的。至少比国内的三一什么的强吧。07年我在德国宝马展上,也看到过三一那台出事的泵车。
下面是俄罗斯的车吊。  我就想请教大家,一台吊车好不好以什么来评断?
或者各位用户,你们对吊车有什么要求,请告诉我,我去了他们公司也可以和他们谈谈大家的意见和想法转告他们。

搬板凳

竞争挺激烈,需要有优势

有时是指价格?质量?服务?   或者是还有其他的?

很期待啊,俄罗斯的工业很好的啊,比国内的好。
以前我修了个苏联的25吨,70年代的全是电机的,
用了三十多年了,结构件,电机,齿轮箱等一点毛病都没有,
就是继电器,和线路上有点问题,修完后试车吊25吨很轻松就拿起来了。

谢谢楼上的这么高的评价,那么如果我引进或者代理他们的车吊,我需要提供什么样的服务给你们呢?你们对什么吨位的车吊需求较多呢?

为什么不把我们的卖出去,赚点外汇回来呢?
:L

我以前是给他们卖配件 赚点外汇  但是现在国家这么多外汇等着贬值  不如买下国内做不了的大型移动式吊装设备啊 ,去年地震时不是还求人家,总理还请老毛子的大飞机来吊挖机呢,,

老毛子的吊车没有竞争的优势

技术上肯定落后,关键是性价比和发动机排放水准。

不懂!:(

回复 12# yujp 的帖子

为什么说老毛子的一定没有竞争优势?

老毛子的车太丑`没扑员的靓`没许工的酷`。。。。。。。:lol

老毛子的吊车不好看!

这玩意不是轿车  还要漂亮 我怎么觉得力气大 不断不坏 就最好哦

他们的车,我们单位有几辆,总的说,质量皮实,细节很差,人体工程学就更差了。超载能力很强。:'(

我打算到俄罗斯他们那边去一趟  我客户希望我能介绍他们俄罗斯的车吊给中国的广大客户

回复 1# zzqfy08 的帖子

要在30年前俄罗斯的工业比中国要发达不少,但近期俄罗斯的工业没怎么发展。以前在中国用得很广的495汽油动力就是从俄罗斯引进的。俄罗斯产品给人的感觉就是简单/笨重,但实用耐用,从这台车图片可以看出来!高端产品现在都向欧美看齐,低端产品基本就是价格战。但军工产品那可不是吹NB,听说有个收废品的老板到俄罗斯收了他们的坦克回来,练钢厂改料下炉拿他没办法,没有哪个设备可以顺利切割!对于这个中国人还是有点‘俄罗斯情节’由于这个原因我想有那么一部分人会认可的。当然市场怎么样还得看产品和服务!

原帖由 niao_piao 于 2009-5-5 12:09 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
要在30年前俄罗斯的工业比中国要发达不少,但近期俄罗斯的工业没怎么发展。以前在中国用得很广的495汽油动力就是从俄罗斯引进的。俄罗斯产品给人的感觉就是简单/笨重,但实用耐用,从这台车图片可以看出来!高端产品 ...

同意,现在重工业的确是向欧美看齐的。
引用一首歌中的歌词:“这个,比较难。。。”

只要性价比有优势,那肯定会有市场的,不过,售后服务也要跟上才可以.

这个的一系列的配套服务啊,售后,备件,销售。
中国的市场还是蛮大的,一季度单单国内起重机的销售就有4千多台

只是汽车起重机,没有桥式起重机吗?我们要用5~10吨的.=Q:354179788

严重同意24#的说法!

俄罗斯的机械谁买死谁,都说国产质量差,它比国产的还差,还难看。  以前我们公司有挖机和平地机,真不能看,启动机都是汽油机带的

中国市场都是破烂货横行,除了国产厂家,别人都不要来吃中国这碗饭了。

:lol ,一看这车就落伍了!外观、实用性都不如国产!建议把国产汽车吊、履带吊、塔吊、随车吊卖到老毛子那去!

肯定比国产车好用,就这地盘,进哪个工地都不怕

90年代还好说,那时很多东西都是用毛子的货,  但现在有实力的主都只看德国货,就算放着不用也可以撑门面,   没实力的主就要价钱最低,售后服务要最快最省钱的,

有你这个想法的人很多 , 但是做起来就难了,至少能在中国做的起这个项目的不会在这个BBS里发帖子问大家行不行.

原帖由 gf124880341 于 2009-5-11 10:16 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
有你这个想法的人很多 , 但是做起来就难了,至少能在中国做的起这个项目的不会在这个BBS里发帖子问大家行不行.

你说的很对,但我的情况是不是我有什么实力,而是老外老总信任我,也比较喜欢我。主动提出来让我试试这个项目能不能一起做出来。。我相信如果大家有这方面的意向  有什么要求特殊的不特殊的。我现在的任务就是要把大家对车吊的想法或者意图都一五一十的转告给老外,我始终相信,做生意必须基于能够帮人解决问题的基础前提下再才是生意。

最近都没怎么样拉

把帖子顶起来先  这个论坛就我们几个人?

飞机坦克还能卖得动