工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

不喜欢MANITOWOC

感觉质量没有德国车好,还没有日本车好用
美国人在制造方面不行!

你指的是MANITOWOC的履带?还是该集团?

美国人制造不行? 航天飞机、航空母舰   可有出其右者?

原帖由 COLES 于 2007-6-30 22:47 发表
你指的是MANITOWOC的履带?还是该集团?

美国人制造不行? 航天飞机、航空母舰   可有出其右者?

呵呵,大师,航天飞机和航空母舰可不是主要反映出制造业水平的高低,而是综合性的高科技,制造水平只占很小的成分。航天飞机和航空母舰这种东西还比较特殊,不仅是技术方面,还要看国家财力和实际需要。
就拿航空母舰来说吧,反映的不是造船的水平,而是舰载武器、电子设备、弹射器、核动力等等。就造船水平来说,美国不如德国和日本。而就军舰上的电子产品来说,大部分来自日本和瑞士等国家。美国即使有INTEL和AMD这种最强的电脑CPU制造商,但总体微电子工业水平,日本是最发达的。日本的造船也是一流水平——比美国强。造航空母舰,日本不是没有那个技术能力,而是政治环境的原因。
航天飞机也不能代表制造水平高低。苏联有了宇宙飞船和空间站,中国也有了宇宙飞船,而德国和日本都没有,但苏联/俄罗斯和中国的制造业水平对比德国日本如何?
中国的宇宙飞船,即使制造出来了,也不见得在加工工艺上和精度上有多么高超。中国连个轴承都造不好,而德国FAG和瑞典SKF那是世界上最好的轴承制造商。
苏联/俄罗斯的战略核潜艇很牛,也有过几艘航空母舰,但制造工艺上却不怎么样,零部件也笨拙难用。俄罗斯的船舶制造业几乎没有市场。俄罗斯的工业品,除了一部分出口武器外,其它工业品根本无法与德国日本相比。

:handshake 高人啊!知识真渊博!
在起重机生活版拜读过你的诗:)

我也一直疑惑,中国货那么烂,中国怎么也能造出宇宙飞船来的?现在看来不矛盾哦。

原帖由 超级海盗 于 2007-6-30 23:18 发表

呵呵,大师,航天飞机和航空母舰可不是主要反映出制造业水平的高低,而是综合性的高科技,制造水平只占很小的成分。航天飞机和航空母舰这种东西还比较特殊,不仅是技术方面,还要看国家财力和实际需要。
就 ...

你才是大师啊!呵呵,就算你说的都是对的,亦不能证明美国的制造业不行

呵呵,当然凡事不能绝对,以偏概全。
美国的波音飞机,那是世界一流的。就起重机来说,当然比不了德国人。

“就起重机来说,当然比不了德国人”

赞同!

原帖由 demaglieb 于 2007-7-1 18:38 发表
:handshake 高人啊!知识真渊博!
在起重机生活版拜读过你的诗:)

呵呵,我的知识是泛泛的,起重机方面远远没有COLES大师那么精深。
互相学习!

起重机大概不受美国人重视了吧

机械制造水平当然是欧洲高一些,但是电子信息行业美国肯定是老大

德马格归根揭底,还不是老美收购了吗

与德国人不相对差一些,不过其产品有中国傻大黑粗的特点,比较耐用!不过16000上用了很多国产接头,一大败笔!