工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

CC2500-1 中国什么时候能造这个吊?

照片 128a.jpg 照片 127a.jpg 照片 123a.jpg 照片 125a.jpg 今天修了一台德马革500吨履带吊电脑,看看人家车,我们祖国的工程师先生们啥时能造这样的车呀,我哈时能修中国人自己造的这样的好车,我有生之年还有希望吗?日本鬼子有、美帝国主义有、德国佬有、一修技术有点含量的就是他们的车。什么时候能修上中国人自己造的好车?徐工仿了几年造出来还是破车,三一车用几次就完完了,浦沅还造不出来,就看各位小师傅的了。不过中国造破车也好,要不我可要失业了。{:2_36:}

等着吧

谢谢版主 我等 等到山花烂漫时

拭目以待···

这说的很好 这就是中国为啥还落后

Today, repair of a 500-ton crawler cranes DEMAG computer, take a look at others cars.

国内山寨问题比较严重………
就像那次QAY500引起的争论……透过那次争论,能看到很多东西!

QAY500 徐工的工程师们,只知道仿造。有志气造出真正的:MADE IN CHINA 。关键的东西没有 仿造不出来 还不如维修工程师 

徐工集团董事长王民在评价国内首台500吨全地面起重机以及全地面产业化发展的意义时说,一是改变了我国以中小吨位为主的轮式起重机产业结构,实现了我国移动式起重机行业的跨越式发展,改变了全球轮式起重机的市场格局,大幅提升了我国轮式起重机行业的全球竞争力;二是打破了欧美对我国起重机产业的技术和市场垄断。
王董你不吹能死呀

欧美技术能垄断你徐工1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000年

徐工还不是用德国的电脑吗?用自己的呀、仿造不出来呀{:3_65:}

就是钱少呀。钱多的话谁买徐工的东东呀,一台进口车能用10年不用修,徐工能用10天不用修吗?

呵呵

市场不好

没办法 谁让。。。。。。。。

哈哈哈哈哈高见

徐工集团董事长王民在评价国内首台500吨全地面起重机以及全地面产业化发展的意义时说,一是改变了我国以中小 ...
zcq 发表于 2010-3-3 01:02 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

王民的话说明我们的“大跃进”和“文化大革命”没白搞呀{:3_47:}

钱惹的祸

德马格的控制器跟徐工的控制器都是一样的。
也不是德马格自己生产的。

主机厂什么都造了,零部件厂商怎么活?

德马格的控制器跟徐工的控制器都是一样的。
也不是德马格自己生产的。

主机厂什么都造了,零部件厂商怎 ...
sxgdqy 发表于 2010-3-3 10:42 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

楼主要阐述的是我们的技术水准远没有到达自己描述的那样,德玛格的控制器也是德国生产的,至少技术是德国的吧。利勃海尔的钢结构很多是在前南斯拉夫等欧洲落后小国生产,它的吊臂在比利时生产,但这只是为了节约成本,并不意味利勃海尔没有掌握相关技术。国内则不然,因为没有自己核心技术,只能去买,去引进。

{:3_51:}

体制问题,中国的任何事情,弄啊弄啊就上升到政治了

希望中国设备能强大起来,不要让国外厂家看笑话,加油加油。{:3_67:}

加油加油!

回复 21# btgs

呵呵,我也明白,说到底还是我们国家整个的零部件基础产业还很落后啊。

就拿控制器来说,就算是国产的控制器用的主要芯片甚至电阻电容也都是进口的,用国产的质量就很难保证。
CPU龙芯、汉芯的也只能吹吹,真正民用的有几个?

话又说回来,我们也不能要求主机厂家生产所有零件呀,有些东西小批量自己造根本划不来,而且质量难以达到,直接采购能省很多成本。

还有一点,我接触到的厂家技术人员也都不是吃白饭的,制造大吨位起重机也不是简单的模仿就能做出来的,要想超越领先者就要借鉴它,
这就是后发优势。

加油吧!大家

{:2_36:}同意

:):(

无语了

等着吧。

还是有等头的

回复 26# sxgdqy

你好,说心里话,我们的工程技术人员有几个敬业的。我们不是一个优等的民族,我们的民族素质能赶上日本吗?民族素质决定一个国家的产业结构。什么时候中国生产的一个小小的螺丝钉能超过日本鬼子就是中国科技一大进步。

回复 11# zcq

大哥你了解徐工吗就这样说,徐工的力限器确实是德国进口(赫斯曼徐工有股),但其程序等都是徐工工程师编制,也就是说已经深入他们的核心技术层了,见过青岛啤酒自己生产酒瓶盖吗,是让国外加工转到国内然后在销售到全球,懂吗?不要见到进口的就羡慕······,你让他超20%试试,徐工的履带吊都是超载试验在20%,见过徐工的履带吊出过什么问题吗就这样诋毁?现在有台QUY450在大连市中心OOP广场建高架桥!和你同在一个市,抽时间看看去!不要倚老卖老,这么大年纪了不要太冲动!

我看过徐工PAT的原程序 怎么不是中国人写的  我说的是原程序 你明白不明白?

QUY450履带吊在大连的故障你知道吗?是你去修的吗?

支持楼主!

:D:D:D

回复 33# alice785

大哥你好 我刚刚接到一个电话问我徐工160的吊回转部分开裂用什么焊条?这车才三年呀,根本就不敢超载,不超都摆,徐工维修人员说就这样。大哥你说国外的车咋不这样那?我支持中国的工业,毕竟是我们自己的孩子,但孩子太不争气了,只要名子叫CHINA纯中国血统就有缺陷,混血儿就能好些。自己的种自己的地什么时候才能长出真正的让十几亿人民放心的土豆来,知道农药残留超多少吗?五倍呀,国内的吊车怎么也学超多少,超了还能吊吗,力矩限制是干什么的?长期在这种状态下设备还能好吗?三一的52吨不也是大架开焊了吗?在保修内售后焊三角支撑加固,焊的不像个样。中国人都把心放在工作上,多少有点敬业也不至于造不出好车?农民评良心也不会种出有毒的疏菜。

“青岛啤酒自己生产酒瓶盖吗,是让国外加工转到国内然后在销售到全球,”是不是怕国内生产的盖盖有毒呀?

这个的确是事实,国内还没做到这块来,根本没重视

现仼领导只看眼前,光动觜不动钱,技术人员天天看报纸