工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

我现在越来越害怕!!

前几天,我的车侧翻了,幸亏我跳的快,不然。。。我先详细说一下过程:刚吃过饭,在修车铺修车,来人找车,说吊一个磅秤,大概4吨吧。三个磅秤叠一起的,就是把这三个摊开,场地很好。于是我就开始吊了,用后屁股对着磅秤,向左旋转,左边有几个磅秤叠一起,于是我就提高,离地面2米左右吧。向左转,转的时候,后腿翘了,我赶快放绳。谁知道来不及了!翻了。我人没事。最后2个25T的把我扶起来的。最后那个25的吊了那个磅秤。妈的!6吨多!我车损失不大。我现在看了吊车就害怕,坐在上车驾驶室,我的腿就发抖。第一次这么害怕过!我该这么办啊!对了,忘说的,我开的是8吨的。

:):victory:

经验  经验呀

8吨常常 翘腿的 没事 虽然这么说 有点像说大话 吹  但是开吊车的每天不都是这么过吗

活干的还是少啊。 别生气啊,没经验。

吊的低点,翘腿没事,但千万别趴杆

我现在都头疼死了,车天天就放家里!看着就烦!

注意安全

先玩两天,在干活心里有数就行了

注意安全啊

你一共干几天,这么没经验啊

用八T吊车的吊4T重地磅.用后屁股对着磅秤,并且向左旋转?????无语~~~~~~~~~
                                  你就是在侧面吊,如果旋转也要掉的低一点

回复 1# 杜长远

地磅4.6吨  我经常吊8吨车

又被客户忽悠了,安全第一

侧面相对最不受力,特别是在临界点附近,要特别小心,轻的话不要紧。

昨天开25K5吊一吨重的钢管趴了24米,在侧前方,感觉已经有点翘了,客户还让往前放,我直接给他放下来了,说什么也不给送了.........
开吊车挣得就是安全钱,不干放在家都无所谓,就是不能出事

害怕就别干了

还是挺吓人的,心有障碍就先放松,先把这个阴影给去掉在开吧

兄弟 我也开8吨的车  和你说说我的经历  前2.3年了吧 吊一个炼橡胶的设备 生铁底盘 上有2根大滚筒 有7.  8吨的样子 我在左测45度起吊的 那东西体积 还好 叫司机把车开走 准备放底点在回转 可那司机 车上后屁股还有货 直行开走不可以 我以为这角度都吊起来了就马虎了向右回转 刚转了一点 还没转到正后屁股方  感觉车头翘起来了 赶紧 放绳啊  妈呀 (起吊高度1.4 1.5米样子)放到地上 车头翘很高了 基本上临界点了 在晚放那么一点点  车子就翘番了  后怕啊 边上围观的人都不少 我第一时间下车就看支脚 吓个半死 后来把脚收了 倒到设备跟前 有起吊了 回转时候手都抖啊 本来 卸2台给500后来 只拿到了400 那设备上的一个水箱 被我下放的时候碰到卡车的拦板 碰坏了点 哎  不能马虎啊 起吊重的东西 8吨的吊车为例子 超过4吨 体积大的话 回转尽量放低点  翘车也没关系个 经验加心理素质稳定啊 急不得 安全第一

主要是客户没告诉你准确重量,为了少给钱,他们一般都会少说重量。想办法知道准确重量,只要你自己不想超载就不容易发生危险了,买个10吨的吊钩称先称一下重量怎么样?价格应该不到两千元。有用过吊钩称的师傅吗?

在哪能买到啊,我听说过这个,就不知道在哪买。淘宝有卖吗?

:L什么都不好干

常在河边走哪有不湿鞋的没事的哥们想开点

注意安全

吊的低点,翘腿没事,但千万别趴杆
不在小松的小松 发表于 2010-3-8 20:34 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

说法很不负责任!

回复 25# 安安YOYO
    没办法,事实就这样