工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

请问要想成为一位优秀的起重司机应具体那些素质?

如:专业知识要掌握到什么程度?身体要求要达到什么标准?

回复 #1 董立奎FACE 的帖子

:lol 最起码视力要合格,要有随机应变的本领!有些有经验的司机会凭着自己多年积累的经验去应对一些突发事件,因此需要我们在日常工作中多多积累经验是最重要的!专业知识我觉得最起码它哪里出现问题了,你能知道吧:lol 一点个人看法哈:handshake 共同努力,加油:victory:

我认为作为优秀司机要具备这些条件:
1.高中学历以上
2.五年以上在大型企业大型工程操作起重机的经验,见识广,知识面广
3.动手能力强,反应快,懂机械原理,懂电气原理,懂液压原理,小故障要自己会修,大故障要知道问题出在哪里
4.性格要沉着稳重,急躁脾气的人不适合做司机
5.身体健康,不经常生病,要经得住连续工作15小时不晕头的考验
6.会和周围的同事交流沟通协作
7.责任心强,工作踏实负责
8.对吊车有强烈爱好,爱护车如爱护家
9.能看懂英语、德语或日语说明书更好

这个要求也太高了吧?:lol

原帖由 叶刚 于 2007-8-8 09:35 发表
:lol 最起码视力要合格,要有随机应变的本领!有些有经验的司机会凭着自己多年积累的经验去应对一些突发事件,因此需要我们在日常工作中多多积累经验是最重要的!专业知识我觉得最起码它哪里出现问题了,你能知 ...

视力合格?是指无近视是吧?晕哟,真郁闷.带眼镜的都不行哪?
或者说可能大型吊车要求高一点吧,如操作100T以上的吊车,双眼裸视视力要在5.0是吗?
其实我们单位操作各类起重设备都有好些带眼镜的,无论男女都有!
唉........那我不是怎么努力,都永远无法在这一行成"杀手"级了???????:'( :'( :'( :'( :'(

原帖由 SC1500 于 2007-8-8 12:42 发表
1.高中学历以上
2.五年以上在大型企业大型工程操作起重机的经验,见识广,知识面广
3.动手能力强,反应快,懂机械原理,懂电气原理,懂液压原理,小故障要自己会修,大故 ...

这样的司机是最理想的,但是人才难找啊,多数都是一般般凑合干活罢了

:L 太理想了吧?!这条件比招研究生都要求高!最主要还是要干一行爱一行,肯下工夫,一旦钻进去,肯定出成绩!

吊车司机

开多久的50吨的履带吊才有资格上150吨的履带吊啊  我今年18岁有2年的操作经验在大型电场干过  现在在修桥工地干

原帖由 SC1500 于 2007-8-8 12:42 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
1.高中学历以上
3.动手能力强,反应快,懂机械原理,懂电气原理,懂液压原理,小故障要自己会修,大故障要 ...

有这种底子的时候还跟你开吊车,少说也是过了奔三的人了,要么混个吊装技术指导,拿个三五仟,要么自己单干了,还哪么一天累到起,没有星期天,很多时候,还是24小时待命,