工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

1.5mw风电场施工设备设计

关于1.5mw的风电机组安装的施工设备设计,这个要怎么搞?
要尽量设计的简单点的,节省点施工费用。。。。

沒干过,看楼下,学一学

:sleepy:

你的导师可能都没在风电场干过,什么"风电场施工设备设计",风电场施工设备主要有汽车式起重机、履带式起重机,难到你的导师让你设计起重机吗?要干风电,你只要到设备租赁市场上租吊车就是了,只用根据风机设备的参数,确定在吊装过程中起重机臂杆长度、作业半径、起重量,确定起重机工况,进行起重机选型。那里有什么"风电场施工设备设计"?啥也不懂,累死我了.

我们的应试教育真害人啊?为什么不先让学生到施工现场学习一下呢?

你把现场平面图、地质报告、风机基础环、塔筒、机舱、轮毂、叶片、箱式变压器的参数报上来。我可以代写施工组织设计,绝对是国内一流的施工组织设计。要付费的。

:):)

呵呵,先把1.5的风机参数找来吧
这个应该很好找的
而且现在这个设计也很成熟了
到现场去看看吧

没学过

呵呵,先把1.5的风机参数找来吧
这个应该很好找的
而且现在这个设计也很成熟了
到现场去看看吧
2046 发表于 2010-4-8 21:42 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

可是老师说了,不让用履带吊,不让用汽车吊。。。反正只要是别的就行,毕竟这个已经有人做过了
而且要求越简单越好,甚至说能不能设计个便于拼接的桅杆结构来进行起吊
他的意思就是说,来点创新就行,顺便还要有省钱的优点

设计个便于拼接的桅杆结构来进行起吊:funk:
你老师这是让你在杀人啊!狗P!

回复 10# gaole22

你们老师岁数多大,他一定没有在现场做过施工,他只知道桅杆!桅杆现在基本上不用了,除非现场场地限制大型起重机械运用.即使要用桅杆,现在一般用液压提升机构,你问一下你们老师风电场施工一般有多少台风机(一个风电场至少30台),要拉多少根风绳,要埋多少个地锚?吊叶片时怎样吊?这个傻B老师,要学生做省钱的工作,安全吗?立抱杆,组合抱杆他干过吗?我们以前是经常倒抱杆的.你用抱杆写施工方案投标,我可以说肯定不会中标.

设计个便于拼接的桅杆结构来进行起吊
你老师这是让你在杀人啊!狗P!
niao_piao 发表于 2010-4-9 15:23 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我现在都要烦死了。。。。

回复  gaole22

你们老师岁数多大,他一定没有在现场做过施工,他只知道桅杆!桅杆现在基本上不用了, ...
sdyjxjh 发表于 2010-4-9 15:27 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

没办法呀,现在找方案。。。实在是没辙。。大家能不能给出个办法。。。,混过关算了,反正也是毕业论文,不会真的去做这个东西的

回复 14# gaole22

你可以设计一台内升式风机啊!计风机在地面上让你们老师用手、脚组装好,再把塔筒设计成可以内升式的,自己升自己,检修也方便。狗B老师,给我当学生我都不要,我们的小起重工可能都比他强。

回复 15# sdyjxjh

内升式风机,安装费用肯定少

呵,

回复 17# 297340378

听说已经有了专门用于风电安装的起重机,底盘是汽车,塔式结构,上边付臂是衍架式的,很实用,分80和100吨的,1.5兆不成问题。国产的 ,四不像,呵呵.....

[quote]回复  297340378

听说已经有了专门用于风电安装的起重机,底盘是汽车,塔式结构,上边付臂是衍架 ...
caixuefeng09 发表于 2010-4-15 21:14 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/quo
你说的这种车很少干风电的,它行动不方便,对路况的要求很高
  风电我觉得还是用那履带底盘上车是伸缩臂的车好,虽然没有用过,但这种设计无论是在平原还是山上的场地都方便

回复 18# caixuefeng09

再说才100T,干1.5的最少都要400T以上

四不象是南京和台湾合资生产的风电专用机型,可以干到2兆瓦风力发电机组,产品叫南京中昇

高手如云啊