工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

关于司机薪水以及司机与老板的关系

看到大家谈吊车司机工资的帖子,我也想说几句。我也是司机,了解我们干这行的的确辛苦,特别是中小型吊车司机的活更多更累,拿工资也不多。驾驶室没有空调的车子到了夏季更是酷暑难耐。我们业内同行都知道,开16~35的吊车工资大概就在2500到4000之间(当然也不排除因地区和工作环境差异等因素而有低于或高于这个价格)。这个工资收入在目前社会背景下也只是混口饭吃,和从事在普通工地干活的体力劳动工人的收入没什么区别。事实上我们广大吊车司机付出的辛劳并不比干体力活的工人轻松。~~~但我们也不能抱怨什么,谁让咱们就是吃这碗饭的呢?即然拿了老板这份钱,就得替老板干好这份内的事。如果感到哪些事不合理,可以给老板提嘛,如果实在不行,咱把老板炒了也不是不可以。~~~~~另外我们也得客观的去看问题,我觉得做老板的也有难处,如今的吊车租赁市场的情况是车多、台班价格低,市场竞争逼的有些养车的老板是给钱就干,有活总比闲着强。如此一来,司机也累,老板也挣不了多少钱。老板挣不到钱那司机的工资也提不上去。~~~~~~~~~~~再说做老板的,你们千万别以为给司机开了工资就可以了,还需要多些理解与关心。现在做什么事都讲个人性化,比如逢年过节的给司机发点礼物活奖金啦,东西不在多,只是表示下对下属的关心。还有,很多司机也是有老婆孩子的,在活不太忙的时候最好给司机几天假期也能回家看看。做老板的别“饱汉不知饿汉子饥”哈哈。其实,这些小事情不需要当老板的你花多少钱,司机多给你拉一两个活都比这点钱多,但是却能让司机感到付出辛苦去干的值。老板解决了下属的后顾之忧,才能让司机给你踏实的去玩命的干。~~~总之,干这行也就是挣个辛苦钱。老板也好,司机也好,大家都相互多些理解,多站在对方的角度去看问题。这样一来关系处好了,钱也挣到。和气生财嘛!

不论做什么行业都要讲究职业素质,可是中国的现状呢。。。。。

:victory:

理解万岁!相互支持就行了三!

理解万岁!相互支持

兄弟你说的是实话,我对我的司机就跟对自巳儿子一样,现在我有五个干儿子了,生意很好

理解万岁!相互支持

理解万岁:victory:互相支持体谅:handshake

基本工资加台班提成是最好的方法。

:handshake:victory:

回复 2# 安安YOYO

现在的现实情况是老板和司机都要提高一下素质。

司机和老板是平等的 几千万的设备交给你手里 只有那些傻比老板才和你装 你需要做的是用技术抓住机遇 而不是献媚和阿谀奉承 精明的老板不会找个笨蛋 在徐工和中联200吨以上大吨位每月下线20多台 而一名200吨司机的培养至少需要一年半 即使是以前的小吨位司机 经验需要时间  所以司机需要尊重

赞成12楼的哥们

唉!现在老板也苦啊!我每个月5000块雇了个司机他却不想干了,说听不懂我们这的方言.普通话我可不会说.

兄弟你说的是实话,我对我的司机就跟对自巳儿子一样,现在我有五个干儿子了,生意很好
13079771306 发表于 2010-4-23 08:34 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我年龄偏大,当你小弟要不?(开玩笑)不过很欣赏你的做法。继续努力,大家都会各得其所。祝生意兴隆,财源广进!

司机和老板是平等的 几千万的设备交给你手里 只有那些傻比老板才和你装 你需要做的是用技术抓住机遇 而不是 ...
李有兮 发表于 2010-4-25 15:34 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

精辟!顶一个~~~~!!!

回复 6# 13079771306

哥 你这话我听你说很多次了 有点别扭呵呵

就是车多了闹的,以前车少的时候 司机到哪里干活还是很吃香的 现在累的跟狗似的被工地指挥的。

回复  13079771306

哥 你这话我听你说很多次了 有点别扭呵呵
2687327 发表于 2010-5-21 17:32 http://cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

也就一两次,都让你看到了

相互理解和支持

和气生财才是正道

现在的车多,司机也多。活更加累。大型车转场能把司机累死,司机挣得辛苦钱

我愿意培养小青年,学的快,教出来跟自己一样放心

对  司机挣幸苦钱,老板挣风险钱。换个角度想想没那么多老板买车那来那么多司机啊。

:time:

理解万岁

哪里有不超载的活  竞争多激烈  不超载就没饭吃  都是同行业的竞争对手所导致的,你不干有人干,你能超别人比你还能超,翻车了  都傻比了,一句话吊车太多了!吊车难干啊,个大厂家为了卖车不择手段,贷款首付多少就可以提车,吊车厂家也多(徐工.中联.长江.三一.北起.抚挖.东岳.北方交通.柳工.锦重.大江.长春.还有福田)国外的还不算,一天一个厂家卖出去一台这一年就差不多5000来台车,在说了不可能一天就卖一台吧,那有那么多活啊,没活不说哪有那么多成手司机来驾驶啊?所以有的老板就冒险自己开.这感觉这有什么难的不就是几个操作杆吗,(这里的学问大了)或弄几个学徒的也没有驾驶证和操作证就是蛮干,所以导致现在吊车事故屡屡出现

27#:victory:精辟:lol

我明天就炒老板!谁用我说声!QQ775464003

同感

很辛酸的过去。

:lol