工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

呵呵,你们为什么不抵制美国货呢?

中日发生纠纷,立即就会出现抵制日货的口号
可是中美发生纠纷呢,炸大使馆,南海撞机,比中日冲突激烈多了,为什么就没有抵制美国货的口号呢?
怎么没人叫喊不用英特尔的CPU,不用微软的操作系统,不坐波音飞机,不看好莱坞电影,不吃肯德基麦当劳,不用苹果的iPod ......

呵呵,顶。

中日发生纠纷,立即就会出现抵制日货的口号
可是中美发生纠纷呢,炸大使馆,南海撞机,比中日冲突激烈多了 ...
超级海盗 发表于 2010-11-5 16:49 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif

抵制日货也是扯淡的事,当年差点叫日本给灭了的时候不也叫着抵制吗?抵制有用吗?贸易历来是互利的。当年荷兰和西班牙打仗时荷兰银行照样给西班牙贷款。

关键是咱得有和它对抗的东西才行啊 不用微软?那用什么 盗版的还不都是抄来的  有些人在网上说抵制日货 私底下你看看 开的是日本车 家里电器有哪几样的国产的

即使是“国产”的。也就是个国产的外壳,里面的核心部件都是进口的,呵呵,家用电器、起重机都是这样。

呵呵,想抵制,抵制不起!除非你回到原始社会,就连灯泡都是美国人发明的,有本事别用它 :lol