工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

来看看你是不是吊车高手.

昨天.有一个有32年的吊装经验的老SF来我们这边交流经验..哈哈..就讲两点就能确定这人是不是高手..我都无语了..
一..下车驾驶右边是否被撞过..被撞过的话..XXX...不算..
二..一个正规的圆形球体如何绑绳..(这个要回答出来才算是一个完整的高手)哈哈..我们车场..就我一个人回答出来..笑死我了..很多老SF也回答不出来..并且我的下车右驾驶也没被撞过..虽然是新车..只开了5个多月..后来他说最少要开一年没被撞才算是高手..就算一整年也不出车的话..更算得上是高手..反正当时在哪里说得我们哈哈大笑..挺有趣的..他人有点老了..不过同三一客服一起来的..还请吃了饭..

浮云

圆形球体怎么绑绳?我也不知道

我开车就像开碰碰车,,吊的东西就像荡秋天...我这应该叫什么手:(

无语!

一个正规的圆形球体如何绑绳?
楼主说说!

圆形球体怎么绑绳?我也不知道
960234 发表于 2010-12-6 06:42 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

这个很简单的。就像是体育运动里的:打篮球吧。你投完篮之后,球是会自然的下落到地面上。但我只要把篮网最下面收紧一点,球就下不来了。用一根钢绳周长比你要吊的圆物周长短一点绳子放在底下。再用4根一样长度的挂住下面的绳。行了

哈哈,有趣,这开车没高手,开到老学到老!

回复 6# 姜冰

用三根一样长的布带.互相连接起来.接得只剩三个口..挂上勾上..下面可以张大缩小的..把他放进球里面..再吊..就紧了..哈哈..这个也是别人交我的..哪个老SF没来前我早就懂了的..

回复 4# wo54999547

高手中的高手.哈哈..

懂这个就成高手了?
:o

回复 7# 大大力士

你这样绑和我的绑法不太一样..有点危险..我是这样绑的..三根一样长的布带..分别为ABC..A绳有两个接口..也就是可以挂上勾的绳口..我先分为A上A下..B和C同样道理..
现在就连接起来..ABC三根绳竖着放平..A绳不动..拿B绳的B下穿进A绳的A下..然后C绳的C下穿进B绳的B下..再拿C绳的C上穿进A绳的A上..现在只剩三个接口..挂上勾..下面就是个三角形的口..可缩大缩小..
先缩大穿进球体..然后拉紧..检查..OK就上吊..OK...

回复 11# ml2599

也不是..他主要是想说懂这个绑绳法..应该经历过很多..他还说..一个好的吊车司机..如果连绳都不会绑..哪他就不是高手..我忘记他怎么说了..他说了很多大道理的..我表达得不一样

能赚到钱的就是高手

回复 14# 叉车司机来转转

晕..是哦.你这句经典啊..

回复 4# wo54999547

杀手:lol

开玩笑的~~~

你给我个球我也能吊起来,看手里有什么工具,难道非得三根绳吗?什么事都没有绝对的,看你现场发挥

路过,围观。

回复 17# 龙啸天下

顶顶顶顶顶顶:victory:

哈哈开到老  学到老

17楼说的好

回复 7# 大大力士

谢谢,学习了:handshake

:lol

干中积累经验,挣到钱才高兴:lol

什么老SF....1.不撞右边是底盘技术的原因.2.能绑圆型物体是司索技术强...能达到这两点并不代表开吊车开的好....做到老学到老.永无止尽.现在这年头能摸操作杆就敢称SF..一个人要是自大了.自满了.他的技术也就到头了.

这个很简单的。就像是体育运动里的:打篮球吧。你投完篮之后,球是会自然的下落到地面上。但我只要把篮网最下面收紧一点,球就下不来了。用一根钢绳周长比你要吊的圆物周长短一点绳子放在底下。再用4根一样长度的挂住下面的绳。行了 这个方法好懂点

学习了

学习了。。。

这个很简单的。就像是体育运动里的:打篮球吧。你投完篮之后,球是会自然的下落到地面上。但我只要把篮网最下面收紧一点,球就下不来了。用一根钢绳周长比你要吊的圆物周长短一点绳子放在底下。再用4根一样长度的挂住下面的绳。行了 这个方法好懂点

不好拴啊,球形物体

笨死了为什么要用三根绳,用4.5.6根绳不行,自己给自己找事。想怎么吊就怎么吊。

吊球形很简单,但是语言说不好,实际操作

:victory:

回复 36# 297340378

自己找三根绳子试试看呗..

回复 38# 297340378

用鞋带也可以呀.按照我的方法弄就明白了的.

回复 40# 297340378

三根一样长的布带..分别为ABC..A绳有两个接口..也就是可以挂上勾的绳口..我先分为A上A下..B和C同样道理..
现在就连接起来..ABC三根绳竖着放平..A绳不动..拿B绳的B下穿进A绳的A下..然后C绳的C下穿进B绳的B下..再拿C绳的C上穿进A绳的A上..现在只剩三个接口..挂上勾..下面就是个三角形的口..可缩大缩小..
先缩大穿进球体..然后拉紧..检查..OK就上吊..OK...

这个你应该看得懂吧..随便找三根绳子试下就知道了..

未命名.jpg 回复 40# 297340378

这样看应该懂了吧..呵呵..自己画的..
A绳是红色的..B绳蓝色..C绳黑色..
画有1.2.3的..就是剩下的绳头..挂上勾..就OK了..

回复 44# 297340378

只要C绳穿过A绳..随便哪里都行..可以活动的..然后挂三个口上勾..你就明白了的.

回复 46# 297340378

是挺有用的..我们以前吊石头..圆的和有点方的.差不多都是用这种方法..挺快的..放下去不够一分钟就可以吊了的..

看来我是SB了,右边撞过,球状物体不会绑绳子。学习了球状物体绑绳子的技巧,感谢!自己技术感觉不太好谦虚点就行,不要不行还牛×哄哄的那样最讨人烦的!