工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

问几个关于大吊车的问题,有点弱智不要见笑。。。

大吊车为什么基本都只挂一个卷扬,那天大车吊设备还要我们小车给他摘钩。。吗的
大吊车的出杆顺序,比如三百吨的;
三百吨零配重时大概只相当于多大的吊车。。。
期待回答,,。

期待

我也不懂,看看起专家怎么说

期待

太生下来怎么出杆就怎么出杆,说不定·我看过一辆德国的150吨。它零配重的时候,3米范围内还可以吊100吨

分近距离还是远距离,还分什么工况,这问题很难回答

首先声明,不是专家,但是可以就你的问题做一些回答:你的问题并不弱智,对于大多数没有接触过大吨位吊车的吊车司机来说可能心里或多或少的都对大吨位吊车有一些不懂的问题,现在就你提的问题做一下简要解释:1,大吊车的单卷扬问题,受国家一些法律法规的限制,大吨位吊车因其自身的重量较大在行驶转场过程中存在超载、超长的问题,作为辅助卷扬,在不确定有使用必要的情况下一般是不会安装的,如果特殊工况要求使用副卷扬时才会佩戴,并且,一些比如LTM500等型号的大型起重机,副卷扬的作用不仅仅是塔式工况的变幅,还是悬挂配重的支承座,就一定要带副卷扬了,但是不会随车悬挂,一般来说会用拖车运输。2.大吨位吊车的出臂顺序,现在大吨位吊车大多采用单缸插销式伸缩系统,原理很简单就是只有一条伸缩臂油缸,在将某节吊臂推入或者缩回到指定臂位的时候将臂销锁死,而后将缸销释放,重新选定下一节操作大臂单元,锁死缸销,释放臂销,对该节臂进行伸缩动作,受此原理限制,吊车在伸臂时,必须先伸出顶端臂位,而后依次伸出后面臂位,回缩时,要首先缩回末端也就是靠近基本臂的臂位,依次缩回,现在大吨位吊车大多数采用这类伸缩方式,也有例外,比如北京燕化的克虏伯650,就是油缸跟拉臂绳结合来伸缩大臂,但是这种方式技术和成本要求都比较高,估计会将逐渐淘汰。(只是我的个人理解,欢迎批评指正)3.对于吊车零配重时的起重能力。这个问题比较难回答,因为各个型号的吊车在零配重工况下的性能都不一样,总的来说,在较短大臂,较近幅度下,大吨位的起重量还是很大的,但是在中长臂以及较远幅度下大吨位的吊车性能就要大打折扣了,在这种情况下大吨位起重性能的缺失主要原因是因为大臂自身重量过大,自身的稳定性不够造成的,以徐工300吨为例,300零配重工况61米主臂30米幅度的吊重量只有1.3吨,而徐工70吨在这个幅度也能吊1.4吨,但是300零配重工况基本臂3米幅度能吊244吨,70吨能吊多少我就不用说了吧?其实相对于你提的这些问题还有很多,比如大吨位吊车超起、塔式工况之类的可能都是小吨位车的司机SF没有接触过或者很难理解的东西,以后随着大吨位吊车的普及,会见得多了,也就慢慢熟悉了。作为一个从小吨位车司机走过来的驾驶员,你的困惑跟我当年一样,所以你不用觉得问题弱智,这证明了你会一步步走上大吨位吊车的:handshake

回复 7# 山东老歪
学习,收藏

学习了,感谢歪哥的回答,谢谢!!自从开了这个75T之后和大车接触合作的机会多了点,自我感觉也长了一些知识,也感觉自己吊装技术的严重不足。以后慢慢学习了,我也只是好奇哦,哪有机会开大吊哦。再次感谢老歪哥大冷天的打那么多字不容易哦!向前辈致敬!

回复 7# 山东老歪

打字辛苦了。不厌其烦并不保留的讲解。受益菲浅,敬重你

学习了,感谢歪哥的回答,谢谢!!自从开了这个75T之后和大车接触合作的机会多了点,自我感觉也长了一些知识 ...
爬上墙头等红杏 发表于 2011-1-7 12:24 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

呵呵,不想大车的司机不是好司机:lol

回复 11# 山东老歪

不想当老板的大吊司机也不是好司机,哈哈,恭喜你从一个小吊司机成功变成大吊司机又变成BOSS了,你是神啊。

哈哈,现在老歪还是打工仔,不是BOSS,但愿有这么一天吧

回复 13# 山东老歪

敬佩。

我也想看大吊车,但自我感觉吊装技术还是严重不足的,真的很想找个好SF好好学习学习.......

精神佩服
:victory:

回复 7# 山东老歪

致敬:victory:

回复 13# 山东老歪

嘿嘿,还有问题:l老歪有多老?哈哈
言归正传,就是大车的出杆问题,比如你的三百,必须把一节杆全部出完才能出下一节吗??

上墙摘了杏就下来吧。:D

不想开到吊车的厨子不是个好演员,哈哈

:handshake

学习.....

回18楼:
出臂不是你说的那样。能出的各节大臂都有三个点位,46/100、  92/100和100/100,
跟据工况须要可以出到这三个点位的任意一个点位再伸下一节大臂,依次类推。ok
我是瞎猜的!:lol

学习

回复 7# 山东老歪

致敬:)

23楼说的很到位,不过各个型号的车百分比是不相同的,比如格鲁夫的就是百分之44、88、100,徐工的就是45、90、100,这种出臂方式的局限性就是只能是固定臂长工况,不像小吨位吊车一样可以出到任何臂长。不可能你差个50公分再把臂出50公分,你只能选择下一个臂长组合,可能一下要多出5米

回复 26# 山东老歪

原来是这样啊,没有小车灵活哦。
谢啦,以后可以跟小鸟们吹吹牛×了,貌似我也像开大车的了。。。哈哈

回复 7# 山东老歪
伸臂组合

回复 23# 老司机
一节臂有46,92,100。不同吨位吊也不一样,我玩过不是那么难。但要慢

学习,

回复 26# 山东老歪

歪哥,你说的太精辟了。什么时候你买了8吨告诉我昂。我去给你放炮去。【小刘】

回复  山东老歪

歪哥,你说的太精辟了。什么时候你买了8吨告诉我昂。我去给你放炮去。【小刘】
liuyioicq 发表于 2011-1-8 21:41 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

:lol 做好准备啊

就需要多点这样的老歪出来...让我们新手可以多学习学习...

对全路面, 可能是: 当行驶时不带副卷扬可以减轻桥荷.

回复 23# 老司机

不愧是老司机啊!嘿嘿;P ,我有点懂了!

:victory::victory:

歪哥:handshake

学习

回复 18# 爬上墙头等红杏

:) 不用

应该是一节出完才能出下一节、我们这边最大的是中联130T的、就是这样了汽缸销死的