工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

终于知道什么是“完全自主研发”了

中国的超级计算机,号称完全自主研发,然而最核心的最关键的部件,没有一个是国产的,全是买来的进口货,这都叫自主研发,天底下还有什么不是自主研发?
我买来美国的发动机,德国的液压系统,德国的钢材,日本的小零件,然后在我家院子里敲敲打打组装出一台起重机,只要院子是我的,锤子是我的,于是我也把它叫完全自主研发,具有完全自主知识产权:lol

沙发

呵呵

这就是完全自主研发,,,国内都这麽干的,还加上某某xx英明领导下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

{:3_53:}

国人的骄傲

整的别人都不敢卖高科技的东西给你!

是这样的

回复 1# M55

哪你知不知道空中客车和波音好多部件是中国生产的呢?波音的客机只是总装线在美国,你知道不知道呢???

哦!路过!

回复 1# M55

你以为超级计算机只是几个零件的简单堆积吗?如果是这样,买一车零件给楼zu,楼zu也能造出银河xx号

回复 1# M55

作为中国航空制造业的中坚力量,成飞、哈飞、沈飞目前均已成为波音787项目相应部件唯一供应商,这也是波音首次选择中方合作伙伴作为唯一供应商。
记者5日从波音中国公司获悉,作为中国航空工业最早也是最大的海外客户,目前国内已有35家航空企业直接或间接参与为波音飞机生产零部件合作。截至目前,波音从中国购买了价值超过25亿美元的航空硬件和服务,这一数字在未来数年还将增长一倍以上。更为重要的是,波音与中国航空业的合作并不局限于转包生产,早已扩展到了运营、服务、培训、新技术等更广阔的领域。
目前,成飞民机公司是波音787方向舵唯一供应商,也是747-8副翼和扰流板唯一供应商。沈飞民机公司是波音787项目垂直尾翼前缘的唯一供应商。787飞机垂尾前缘是沈飞与波音所有合作中技术含量最高、挑战性最大的项目。哈飞工业集团有限公司是波音787翼身整流罩面板全球唯一供应商。
上海飞机制造有限公司负责生产波音新一代737水平安定面。据悉,上飞被波音公司评为2005年度“全球最佳供应商”,是中国航空企业首次获得这一殊荣,标志着中国航空企业向世界级供应商迈出了重要一步。
波音中国公司负责人表示,成飞、哈飞、沈飞已经在波音机型制造中承担更为重要的责任,发展成为了波音787项目相应部件的唯一供应商,这是波音首次选择中方合作伙伴作为唯一供应商。西飞已经能够制造更大和更复杂的飞机部件,如波音747-8的内侧襟翼,该部件由铝和复合材料零件组成,是目前波音在华采购的最大部件。
如今,这些航空企业共计参与了所有波音机型的制造,包括737、747、767、777和具有创新意义的787梦想飞机。近6000架飞行在世界各地的波音飞机上使用了中国制造的零部件和组件。

一句话,妄自菲薄。

楼上的知道还真不少

我们的领导到欧洲去访问,别人总是提知识产权问题,国内就处理销毁光盘,书籍。走走过场糊弄下欧洲。

呵呵,模仿能力在中国不晓得太厉害噢。不管什么行业都是包括军事。  让我想起来了小学时候抄同学作业,主要原因还是自己不会。  咱们国家这样也不错了。

回复  M55

作为中国航空制造业的中坚力量,成飞、哈飞、沈飞目前均已成为波音787项目相应部件唯一供应商 ...
x18573691 发表于 2011-1-15 17:59 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

波音把部分零件分包给中国,不是因为它做不了,是因为综合成本外包更合算,而且它要提供必要的技术。我们吊车核心件也分包给外国知名厂家如奔驰力士乐等,那是因为确实弄不了,这就是区别和差距。

总体设计也是很关键的

:victory:

这个这么不叫“自主研发”了,我们是把美国、德国、日本作为我们的部件生产车间,为我所用,我们总体布置具有中国特色的产品,再装配好,这也很不错啊!波音飞机的零部件还不是在多个国家制造!

回复 17# c031202

1,就事论事来说,有句话说得好,没有金钢钻就不揽这个瓷器活,我们有这个实力人家才会给我们做,至于技术支持,也就是要你得按我的要求提供产品,就好比是我是铜匠,你要我做个什么器物,要装什么,要在什么样的环境下工作,等。
2,请你看清楼主的主题思想,我举这个例子只是说明,创新并不是要我们从每一个零件去做,就像一个画家,没必要自己去造笔,造原料,造纸吧。明白吗?
3,人类总是站在前人的肩上前进的,你天天用别人发现的定律,公式没见你脸红过啊。
4,当然我们要充分尊重别人的劳动成果,但是,你能做到的,凭什么我就做不出来?你卫星能上天,我也能,你能造原子弹我也能造。我就不相信你西方人比中国人聪明多少。不要妄自菲薄,也不要指望一步登天,人家比你先进,是因为人家有几百年的工业基础,我们也只是缺这一点,多学学这些才是王道,不要整天像个正人君子到处指指点点,看不明显白是吧,你自己的工作做好了吗?拿出来跟德国佬比啊,叫你过马路不要闯红灯你都做不到,凭什么职责我们的民族工业,你做好你的工作,如果大家都这样去做,这个世界,谁怕谁。

说的好。
一定支持民族工业!

回复 17# c031202
更为重要的是,波音与中国航空业的合作并不局限于转包生产,早已扩展到了运营、服务、培训、新技术等更广阔的领域。看清楚了吗?

内容莫谈国事,哈哈

回复  c031202
更为重要的是,波音与中国航空业的合作并不局限于转包生产,早已扩展到了运营、服务、培训 ...
x18573691 发表于 2011-1-16 00:43 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

看清楚了,你有好几个错别字:lol

回复 26# c031202

:) 孺子可教

haha

同意9楼x18573691 的观点。

能做出就很好了

国外吊车厂, 除了焊接件, 其余大部分也都是买别的厂家的.

:handshake

:lol

就算院子是租的,锤子是借的,也算“自主知识产权”,因为是你组的

回复 24# x18573691

那你可知道中国人给波音下了多少钱的单子?!话不能说的太急!!

回复 9# x18573691

那你知不知道在中国生产的图纸还是人家的

回复 36# 吴德新

哪你知不知道 有句话叫“没有金刚钻,不揽瓷器活”?

这个楼不属于吊车论坛吧?呵呵 避人之长是愚人 取人之长危机所用事聪明人 真正的自主研发比别人强才是智者  不要心急 面包会有的牛奶也会有的 一切一切都要有端正的心态 看看自己的实力再决定自己的做事态度这才是明智的