工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

请问大家在高压线附近作业 有什么方法可以避免事故

大家好 我是起重机新手 驾驶20吨汽车吊 有时候在高压线附近作业我都觉得很危险当然我也很小心 请问大家有什么措施可以解决吗? 真的很想知道 !

多少V的?保证安全距离

起重臂、重物等与输电线的最小距离:
输电线电压小于1KV时最小距离是1.5M。
          大于1小于35KV时是3M。
          大于等于60KV是用公式:0.01(V—50)+3      式中V的单位为KV

楼上都说了!

楼上是南通的啊!我是海安的叫呢!

严格遵守操作规程,
输电线路电压(伏)   垂直安全距离(米)   水平安全距离(米)
1000以下             >1.5                                   >1.5
1000~20000                   >1.5                                   >2.0
110000                               >2.5                                   >4.0
220000                               >2.5                                  >6.0
330000                              >3.0                                    >7.5
:lol

6楼的厉害!连垂直距离都有了啊!

实际操作就把握两样
有懂行的在场(有资格的)
再就是    停电!!!

其实就一样,别要钱不要命!!!

原帖由 pcqzaz 于 2008-2-8 00:11 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
起重臂、重物等与输电线的最小距离:
输电线电压小于1KV时最小距离是1.5M。
          大于1小于35KV时是3M。
          大于等于60KV是用公式:0.01(V—50)+3      式中V的单位为KV

不好意思:lol 以上数据应该是晴天吧?

雨天或阴天还得加点吧?:loveliness:

:victory:

回复 10# 的帖子

:victory: :victory: :victory: :lol

高压线底下就是不吊.就不会出现事故咯!:lol

注意安全!!

我以前就在高压线下面干过,出过点事情。电翻过一个外国人``````22M的架线,是50万伏的,吊臂最高的地方大概14M吧,一个老外负责装车````在取吊绳的时候,突然一下手就缩了回来。呵呵~肯定,一定,以及肯定是被电到了``````还好,没什么事情,估计是静电吧~

要吗停电 要吗不干 安全第一

不建议 高压线下作业  危险!!!!!钱赚多少无所谓安全第一!!!!

安全第一

停电作业,安全第一

派专职安全员

如不能仃电,保持安全距离雷雨雪雾天和夜间千万别干,不能用代价挽经验!:shutup:

千万别碰着:lol

玩命的事千万注意,本人干起重工的时候亲身经历过触电的。当时在浇灌混泥土工人不小心把小勾绳子推到高压线上两个工人单手把吊斗的被打到3米开外手部烧伤没死。双手把吊斗的当场死亡双手烧掉惨不忍睹,司机没事吊车防过卷装置烧毁用的长江20.直到现在干活碰到有高压线的现场心里还发毛

1。5  3。0米

我从来不干高压线附近的活,情愿不挣那个钱也不冒险一试。如果出了事就赔大了

反正要小心,慢慢吊不急看着点!

我也被12000拉个弧,那响声比爆胎还恐怖,吊车周围所幸没人,防过卷被烧毁,垂直油缸球头被烧掉一半,教训,钱多钱少是小事,不要把小命搞丢了,还有吊车触电或被拉弧操作人员一定要冷静,不要下车,一定要把大臂转到安全位置,高压电下作业吊车周围千万不要站人,牢记

不干,受伤永远是你自己。

:funk:

:funk: