工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

真诚请教各位大侠

:) :handshake    各位大侠;我原本是一名货车司机,有十年驾龄,因为行情不好卖了车.现想购买一台8吨或12吨的汽车吊维持生计.我在江苏南通下边一小乡镇,吊车活不是太多.本人所在镇周围几个镇,都没有正规的吊车,只有一台简易土的小吊车,大概吊3~5吨,人家生意挺好.请教各位大侠是买台二手的好?还是新的好(投资成本大了点)8吨与12吨那个实用?新的本人倾向徐工,成本几时收回?现我很迷茫!问题多了点!还望各位大侠帮我参考!指教!谢谢!

关键字:小乡镇 活不是太多 投资成本

看了楼主介绍的情况,建议购买一台二手3节主臂8吨汽车吊。

您已经做了10年的货车了,对市场的情况应有一定的了解。现在小吨位吊车行情也不好,太多了。您是江苏南通下边一小乡镇,吊车活不是太多,好处是镇周围几个镇,都没有正规的吊车。乡镇的活,大多是上个楼板什么的,一台二手发不了财,维持生计应该问题不大。考虑到成本、以及资金回笼等等问题,建议购买一台二手,将来有了发展再图更新。盲目追求新车、吨位是不明智的。

投资存在风险、须谨慎。

首先非常感谢大侠您在百忙之中给我的回复!但我心中仍有疑问想跟前背们请教;现在市面上那种由变型拖拉机改造的小吊车已经出来了,居说也可以吊5-6吨,臂长甚至比正规的8吨吊车还长。但它交的,却是拖拉机的费用(养路费保险之类)。正规8吨汽车吊我担心就没法和他竟比了。我们这工厂基本都是10吨左右的机器安装,8吨的应该吊不动。且我们这公家的费用又看得比较紧。上海二手市场的大都是无牌照的,如买二手的;以前人家没交的如养路费及相关费用咋算?我买回来还可以上牌吗?注意点是什么?谢谢!我期盼前辈们给我的详细回复!再次感谢!:loveliness:

如果吊10吨重的机器,8吨吊车根本不行啊,16吨吊车也够呛。

有一点问题希望楼主要清楚。
10吨的汽车在任何情况下都可以载10吨甚至更多
10吨的吊车却只有在特定的情况下才可以吊10吨 且严禁超载

10吨左右的机器安装,20吨的车都不能说任何情况都能吊,别说8吨、12吨了...

Cl老师的话一听就很专业的确的做吊车这行业谁不知道。角度很重要,高度很重要的即便是25吨叫他把臂干都伸出来他也不干吊10吨呀再加上角度不好呵呵你看他敢不就象C老师说的买个二手的8吨就可以他们的臂干怎么说那是作坊水平有正规的厂家好吗笑话不是吗8吨加副干20多米够你在你们那干的了再说8吨挂副干加小钩速度刷刷的吊房板那个快呀赞同C老师“!·

楼上说话能否加上标点符号呀,看着都觉得累。

我觉得买个12吨就不错~

发表一下个人拙见,我在你说的那种环境里开过两年车~,象你说的那种情况10吨重的设备,一我的感觉应该是家庭作坊或者庭院式小工厂,只是装车和卸车的情况多一些,而且场地应该还不是太宽阔!就位还是比较少的~试想一下,如果安装那种设备用大吊车的频率很高的话,我想你那附近几个乡镇有经济头脑的不会那么少,放着滚滚财源不赚的把~!所以我觉得还是买个12吨新车好一些,个人感觉泰安出的东风驾驶室后面双桥的哪中车挺合适~!心直口快~各位见笑了!~

12新车!搞风投啊!:lol