工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

说实话,我觉得中国再过100年也造不出德国质量水平的起重机

这并不是贬低我们中国人,而是就事论事
机械制造技术,除了德国、瑞士、瑞典、丹麦等国家
世界上其它国家(除了工业革命的先行者英国),从18世纪工业革命以来到现在,300年过去了,有哪个赶上德国瑞士这几个国家了?
小日本的制造技术够牛B的吧!可是日本的起重机,40年过去了,还是不如德国
更别说中国了—— 组装、仿制、假冒,劣质产品泛滥的国家,没有核心技术,没有企业家精神,工人素质又那么低
看看人家克虏伯、西门子这些大工业家,他们是什么素质!

为什么一定要超越德国呢
我们能用到德国产品就行了
德国技术是全人类的宝贵财富,又不是只给德国人自己用的
何必那么狭隘民族主义呢

呵呵,俺也认同

不要轻易下结论,呵呵,看看再说吧

谁知道呢,难说

我觉得任何事情都不是绝对的!!起重机的质量水平上不去,牵扯的方面太多,但不能代表我们做不到。航天技术我们应处于前列吧!!我们自己做的!!!

楼主说的也太过偏激了吧。这里且不说什么“崇洋媚外”,还应该有一点民族精神吧,也许中国现在是在某些方面相对落后,但是作为业界的一员我觉得我们是有潜力和能力赶上国外的。

我觉得中国的起重机制造技术肯定会大大进步的,但是比德国,还是要很长很长很长的路要走的。
悲观也不好,太盲目自信也不好,差距也必须老实承认。

这还是基础的事:(

除非德国不造起重机了

:L
设计理念、技术水平、加工工艺、材料等至少有50年的距离

关键是体制问题,国企搞设计的不被重用,被排挤,当官的一副狗嘴脸,只会公款吃喝,腐败.

原帖由 road2success 于 2007-5-31 10:19 发表
关键是体制问题,国企搞设计的不被重用,被排挤,当官的一副狗嘴脸,只会公款吃喝,腐败.

:lol

不要这样妄自菲薄,我想我们大家从现在开始好好努力,我们中国的起重机行业一定会有个质量的变化吧!

赞成楼上的看法,我们的企业在制造工艺上和德国差距太大,而且,好多的国有企业改变不了企业的观念,对技术看的非常的淡,这是非常阻碍企业的发展的,没有了技术支持,从何谈市场的支持,没有了市场我们的企业怎么能前进?

我相信中国到100年后能造出德国质量的起重机,同时我也相信到那时候德国人会把起重机当作一次性筷子使用:lol

原帖由 SC1500 于 2007-9-15 20:23 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
我相信中国到100年后能造出德国质量的起重机,同时我也相信到那时候德国人会把起重机当作一次性筷子使用:lol
:lol :lol :lol

原帖由 powerking 于 2007-1-15 10:44 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
我觉得任何事情都不是绝对的!!起重机的质量水平上不去,牵扯的方面太多,但不能代表我们做不到。航天技术我们应处于前列吧!!我们自己做的!!!
航天技术也不意味着机械加工工艺就精湛!宇宙飞船上的轴承螺丝帽如果用国产的话照样不如德国的。

最基础的加工制造业和冶金技术不如人家,设计再好的产品,材料冶炼不出来,加工精度达不到,再好的产品还不都是夭折了 !!!!!!!

我是做销售的,接触过很多客户,也聊过很多相关的问题,从很多工程师那了解其实从技术上来讲我们做的一点也不比国外差,甚至有些地方比他们还要强,我们中国人真的是很聪明的,但他们也很无奈的一点是,国内的机械加工工艺真的很落后,同样的东西,国外做的1米就是一米,我们一做就总是差那么几毫米,我有个客户跟我说,他去国外考察,进工厂那里都可以转就是不让进工艺车间,他说只要让我看一眼我就知道为什么我们造不出高精度的零部件,可就是看不到,挺无奈的,所以说楼主也不要太悲观,我们和老外的差距只在实际制造上,跟技术水平没关系。

原帖由 gaofei504 于 2007-12-29 10:38 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
最基础的加工制造业和冶金技术不如人家,设计再好的产品,材料冶炼不出来,加工精度达不到,再好的产品还不都是夭折了 !!!!!!!

说的真的很对!

楼上的你说的很好。

中国起重机厂家技术不行,整个中国制造工业技术不行,这两个不行加起来,就如同乌龟蹬三轮,慢到一块去了,哪里比得过德国哦!

国情如此将就点吧:lol

我认为这主要与目前的设计水平很有关系,据我了解目前所谓的设计不过是仿制,而且还放不好,粗制滥造,还号称创新设计,现在有的单位看履带起重机火,就都上这个项目,而设计呢?有的就是委托给高校,而高校呢?无非几个连工作经验都没有的毕业生来搞,你说怎么才能有水平?

我同意上述意见,我们不是技术水平达不到,我们国家相对应的来说,主要还是加工工艺达不到,再有就是我们国家的些企业,尤其是我们的一些国企,大家的认识没有那么的强烈,总是没有达到100%的标准,缺斤短到这一点,如果我们都能认识到这一点,我们赶上其它的大国,是指是可待的。:)

国情决定一切.但100年也太悲观了点.况且你的100年是德国现在的水平还是100年后的.100年谁能看到?
我们的工业基础才多长时间啊.

06年 的帖子俺就不发表看法了。

肯定能赶上德国的水平,不过那时德国的水平又超越我们一百年了。

有见解

原帖由 goodhope 于 2006-11-23 21:25 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
为什么一定要超越德国呢
我们能用到德国产品就行了
德国技术是全人类的宝贵财富,又不是只给德国人自己用的
何必那么狭隘民族主义呢

是啊,大家都在前进,只有自己的速度超过别人才有可能赶上。

平心而论,德国的工艺水平确实世界上无出其二。加入未来某天世界大一统了,就应该把所有的材料都交给德国人(或其后裔),服务人类,哈哈。

你知道起重机都涉及到什么行业吗,你知道撵上德国需要怎样规划吗,你校核过德国设计的产品吗,我们的老师傅可以直接从图纸上说德国的产品有些落后,你能做到什么呢

说得很对

中国的厂家盲目的跟风,抄袭人家的,一点也没有自主创新能力,只图眼前利益,没有把眼光放远一点,就算一千年也那个德行

是啊,我担心我们的用户,老板净赚黑心钱,如三鹿奶粉

我觉得中国的起重机制造技术肯定会大大进步的,但是比德国,还是要很长很长很长的路要走的。
悲观也不好,太盲目自信也不好,差距也必须老实承认

我赞同  承认差距  奋起直追 呗

:L

哎  为什么  论坛里总有些人   喜欢 打击国货   我们国家不行的东西多了  你也想想  我们国家真正的发展济济才几年  国货不好没人不明白  但那么多的地方需要  总不能全用国外的把 那还有独立自主  还不让老外坑死  别说他们是正人君子  也就这几年国家发展了  他们才有点象人了   国外的好东西多了去了   你都用国外的能行吗   历史证明东西还是自己有最好

妄自菲薄实在要不得    

加工工艺亟待提高!

严谨的工作作风是最重要的,别整天夸自己的产品便宜。