工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

浦沅25H大小勾不落!急!

吊车在工作状态下,熄火过一两小在工作时大小钩不落,需扳着操纵杆猛踩油门才落,是怎么回事?转向也是!还有就是现在吊上重物,怠速卷扬根本不动,不加油门不起,加大油门才起,是怎么回事?欧二07年产的!请哪位高手帮帮忙,谢谢!

我也是开08年 25H....暂时还没出现你着个问题..就是以前小勾吊重了..现在下落和起勾 会发抖..

{:3_53:}溢流阀?   液压油,,泵,,挨个检查吧   要不找SF来,

:L要保养一下了 不能一直干

看一下油泵压力吧!压力不够!

{:3_57:}

看看先导压力表有没有压力

回复 2# 我是来学技术的

把卷筒绳索   排列规整后观察是否还有发抖现象

:handshake

看先导吧,有时候是制动刹车没有打开,拿个压力表看看有多大压力就行了

回复 6# 浦沅配件销售

压力表最高压力是40,平常扳操纵秆的时候瞬间压力在8-12,吊钩平稳起的时候4-5个压力,情况是现在扳操纵秆不起不落,在看压力表上的压力在15-20左右,好象吊着超载的重物一样,加几下大油门才工作,压力也恢复正常,不知是哪的毛病,好几天了,请SF指教指教,是哪的毛病,干该怎么检查,小弟感激不尽!(扳着操纵秆加大油门的时候,液压油泵出现异响,我估计是压力太大导致的,不知对不对,还请SF指点)

回复 8# lj0312

不是先导的,操纵秆的,压力表显示压力很大!好象吊着超载重物一样!

回复 11# 墙上花

回复 12# maboyoux

我不知道你现在问题解决没有?你这批车用的的宁波宇洲的操作阀,有个控制压力有点延时,不知道当时售后服务人员跟你说过这个没有,打着车之后要等待一秒到3秒才能动操作杆,你可以 仔细观察下左边第一个压力表的压力是不是在打着车之后要等一会才能上压力?卷扬和回转制动都是靠这个压力开启的,如果这个压力表的压力没有上来肯定是打不开制动的,所以才出现没有动作的情况,因为你不了解系统的原因,没有动作就大脚踩油门,直接靠马达的力量强行做动作,对车子制动片损害是相当大的,建议检查修复,或者更换刹车片。还有一点相当重要,第一个压力表压力应该在3MPA左右。如果没有达到,请联系我,我会告诉你怎么调整!

是不是泵坏了...

回复 15# 大夫也要休息

首先谢谢你,压力表共有三个,左边第一个压力表因为表与管接头处漏油不止,卸掉用堵头堵死了.情况是这样的,停一晚上车,第二天早上支腿再工作都好好的,只要一熄火,过个十来分钟或者是时间在长点,在启动,大小钩不起也不落,如果一直扮着大(小)钩操纵秆,不加油门它是不会工作的,只要有一项工作,其他的都好了,(变辐与伸缩不受影响,都正常)这情况让我很头疼啊,其他的吊装还好点,就是安装和工人配合的时候....哎.....如果方便,麻烦请你留下联系方式! http_imgload.jpg

:call:

去把离合器片换掉·

回复 16# 仩渧★梁縂-1

泵坏了,还能动吗?

回复  浦沅配件销售

压力表最高压力是40,平常扳操纵秆的时候瞬间压力在8-12,吊钩平稳起的时候4-5个 ...
maboyoux 发表于 2011-6-22 13:40 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

本人觉得是控制刹车的阀出现问题了,25H的车,如果是主副卷刹车为同一片阀控制的,建议将它拆下来看看!

熄火过一两小时在工作时,这种情况和油温和液压油黏稠,
大小钩不落猛踩油门才落表示是卷扬压力不够或者没压力,检查下溢流阀卡死没,还有平衡阀(适当的可以把压力调大点试试)

回复 12# maboyoux

无动作的时候备压4MP是正常的,如果达到10以上就是憋压了,下车主泵会产生很大的响声,液压油温度会迅速上升。这样对下车主泵影响很大。有可能是多路阀的那个地方堵塞导致憋压。把调压阀打开,把里面的阻尼拆掉清洗。一般阻尼孔堵塞会出现憋压的问题。你的液压油是不是很长时间没有换了?希望对你有所帮助

回复 15# 大夫也要休息

你好,你对宇州的多路阀看来很了解,希望能想你学习。我估计不会是延时的问题吧,大多数的多路阀都有延时,只是很短的时间。25H如果是齿轮泵推动支腿和回转的动作的这种那好像是中间的那块表是系统压力吧?(ˇˍˇ) 想请教你一个问题,浦沅车65吨的和70吨的多路阀哪些地方不一样?可以互换使用吗?谢谢

:victory:

把离合器片换掉

回复 17# maboyoux

我的QQ是455068384

回复 26# changjiliyang

这个延时是厂家设计就如此的,很多刚接触这个车子的朋友可能还不太了解。一般都有个1秒左右压力才能上来。关于65,70的操作阀是完全一样的。应该都是布赫的。可以互相换来使用。

我的16D也是这问题停一下大小钩都不会动今天请SF来修

回复 30# 大夫也要休息

你好,感谢回复!多路阀是江北宇州的。我的车是浦沅65H。原来是先导的,现在改成操纵杆控制的了。我把多路阀换成70吨操纵杆的了,型号是5SPCV60-25。但是厂家的技术人员说65和70的多路阀在这里面是有区别的,但是他没有给我说区别在哪里?好像是少了一个什么功能?想问您是否清楚?还有就是上面这根管子里面的阻尼孔经常会被铁渣子堵塞,一堵住后就会憋压。有什么好的办法可以让它不堵吗?

上面的这根管子子里面的阻尼孔

上面的这根管子子里面的阻尼孔

回复 32# changjiliyang

可以用的,,通用,厂家一般肯定是不希望你们改,,,你做的很好。那个管子阻尼经常堵唯一的办法就是把油过滤干净,当然还有个办法,在前面加个滤网接头,定期清洗。不建议你开大孔!!!

回复 31# 吊车在增长

16D系统和中联25系统不一样的。。。

LZ可以参考一下“维修图例-浦沅25H”  http://www.cranebbs.com/bbs/thread-9649-1-1.html,可能对你有所帮助。

:):)

不懂

学习

回复 24# 547722429

谢谢,扮着操纵秆压力很大!:handshake

回复 35# xzzx

谢谢你的资源共享!

回复 25# changjiliyang

对对对,就是这样的,压力一大主泵声音确实很大!液压油也一直没换过,是要换还是要过滤???调节阀在什么位置,方便的话麻烦请一张附图,谢谢指点

回复 41# maboyoux

液压油的正常工作时间是24各月,如果超了很长时间了建议更换。液压油的温度不宜超过85度,长时间高温会使液压油变质,最好装个散热器。如果时间不长的话你可以找找有专门过滤油的地方,或者是楼上SF说的在管子前面加滤网。如何换液压油论坛里有专门的帖子。把油抽光后看看里面的铁渣子多不多,然后找几块大点的吸铁石放在液压油箱的底部,这样可以吸住铁渣子。25吨的多路阀是什么样子的我也不知道,你最好找个专业修吊车的SF看看。阻尼很小,千万不要丢了!没那个东西是不行的、上一页中我发了一张图,我的车一憋压把上面的那根管子拆掉清洗下就好了。祝你的车早日康复!

回复 33# 大夫也要休息

谢谢SF指点,就是给它加个过滤头。我前面换了大口的阻尼,虽然是很少堵塞了但是系统压力不够。起勾时候压力达不到20MP以上,又换成小的阻尼了。