工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

维修行业越来越难做了

现在车主反映修理问题时,修理工几乎都是判断出故障就换总成件,(避免口水特此说明:只针对液压系统)我们有时也不想这么做,看到很多很不错的原车备件就换掉了.也很郁闷.归跟有一部分原因车主也负一定原因,修理费用低,车主现在普遍心态是,修理费高能感觉到,所花的购买备件钱几乎不考虑.打个比方:下车4联操纵伐,修理要您400您感觉高,但是说坏了,您满打听1200您感觉便宜.再加您200修理费,帐有时候就这么算的.
我今天修徐工25E时看到车主库房存了3个卷扬马达(2004年出厂),问为什么换下这么多,他讲有时候突然掉钩,换下来的.??????!!!同行应该知道徐工20/25E有些装备的液压系统容易出现的这样的问题.
希望车主有时适当的不要太计较维修费用价格,别人200,他300的.能快速准确的处理好问题是主要的.是不是这个道理.
请同行不要口水!!!!!!!!

:handshake

:handshake

:victory:

:victory: :victory:

:victory: :handshake

哈哈哈,楼主的问题只是从一个角度上看的。如果一个修理师傅能准确及时的判断与排除问题,那即使贵个百八十块钱是能接受的。
我们称第一种情况,第二种 就是很多修理的师傅并非那么好的技术。不能准确的判断故障的位置,只能用逐个排除法来判断故障,这样就是更换零件。换一个零件就解决问题了就算你幸运了。第三种就不地道了,你要一点不懂那就更完了。一个小的故障,换个胶圈,甚至拧上几扳子就能搞定,可是这么简单的事他不好要钱啊,就干脆换一个不相干的零件增加工作量,在趁你不注意把故障排除,这么一折腾,车是修好了,你呢 被黑的高高兴兴。以上三点都是亲身经历过和看到的,绝不是凭空捏造。

原帖由 虚心学习 于 2008-3-24 22:33 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
哈哈哈,楼主的问题只是从一个角度上看的。如果一个修理师傅能准确及时的判断与排除问题,那即使贵个百八十块钱是能接受的。
我们称第一种情况,第二种 就是很多修理的师傅并非那么好的技术。不能准确的判断故障的位 ...

明白人,:lol
我们这大部分车主都不想多掏修理费,特别是那些小问题,大老远的跑过去,快速修好,问他要个2/300的,钱很难拿的.他和你算你的修理工时费怎么算出来的,那就郁闷了.

有时候是这样,一个小问题,几分钟搞定,要按工时费计算修理师傅连车钱都赚不到。通常遇见这样的情况都按辛苦费给了,这样双方都能接受。

也不能说难做 1  你要手艺好
                       2  做事诚信  向车主说明修理问题 合理的修理费 一个地区做出名了还怕没生意吗

做一个骗一个 坑一个 时间长了 谁找你啊

现在市场难做啊.都想把市场做好的.

总有开始的 那就苦几年 做修理又不是做生意 人人都认为难做的

我都做备件和修理10年了,越来越难做了

做生意就得讲求诚信,钱不是一天赚的。有诚信才有市场。

赞同,

我不想开吊车啦,想做维修.

我的做法是什么样的人什么样对待。

我就是太实在了,可我又不愿意昧良心,技术好,查故障快,那是多干多学的积累,这样的结果就是修车太黑