工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

关于中联25V汽车起重机GPS问题

购买中联25V汽车起重机到四月份刚1年1个月,四月份在吊重时,突然三节臂折断,导致车翻,造成二节臂,左侧水平油缸,垂直油缸全部损坏,打电话到中联,中联带了技术人员到现场调了电脑数据,确实是未吊重的情况下,他们说这个因为是产品质量问题,公司可以陪,叫我把车开到他们的服务站维修,我就把吊机开到他们的维修站进行维修,更换了三节臂,四节臂,水平油缸,垂直油缸,总共花了7万多元,因为公司说这个可以陪,所以我就先行付了维修费用。等车开回来后,打电话到中联厂里询问费用报销问题,却被告知不赔了,说是我们自己的问题造成的,所调出来的电脑数据我这里都有记录。和他们厂里多次沟通无效,后来我就终止还贷,一个星期后,他们就把我的吊机通过GPS给锁死了,到现在已经将近四个月,又因我这里的活比较好,吊机始终无法工作,给我造成了很大的损失,跟中联沟通,始终他们不理会。
   花了几十万买的车不能因为中联赖皮无耻就这样放在那,所以就是想看看能不能把GPS给拆了。
    现在车的状况是可以启动,但是上下车都没有油门,我找了个电工把副驾位置的连着GPS的两个插头拔掉后,下车油门正常了,但是上车还是没有油门,检查了油门踏板,导电环都正常,就是找不到上车油门转换信号这根线,这个SF怀疑上车油门转换信号这个线就在被我们拔掉的那两个插头里,因为对线路有不大了解,所以就是没有办法。后又将上车油门踏板的六根线直接并到了下车油门信号的线上(下车油门线号为510,511,512,520,521,522,上车油门线号为610,611,612,620,621,622),这样还是不行,可能采集的信号可能不稳定,所以还是不行,这个SF就是想了个方法不知道可行不可行,就是把下车油门踏板和电脑板相连的地方做个插头,就是用下车的时候把下车踏板插上,用上车的时候就把上车的油门踏板插上。这个方法不知道可行不可行,请高人给个高招。
    哪位高人知道那根上车油门转换信号这根线是哪根,怎么搞才能彻底的把GPS给摘掉。那样更省事的。

看楼下.我这知道GPS没有锁之前把它拆了.什么都正常....你可以找找电脑高手.听说会解GPS

我连GPS在哪里都不知道..能不能告诉我啊..在哪里..我以前的20H的GPS已经到期了..我想拆下来安装到电动车上..

:dizzy::dizzy:

找别的省份 的中联售后工作人员 有钱能使鬼推磨 自己想吧

应该不容易 如果那么容易破解人家厂家怎么混啊 - -、
不过厂家说赔你也没留点什么证据之类的 - -
现在被摆了一道。。。

找个高手  肯定有办法的

:victory:你下车油门要是正常的话 买一个和下车一样的油门踏板看是几根线 在通过中心回转那里把线找出来 自己从新走一组线 你说并起来不正常那肯定了 油门踏板就是个可变电阻 并起来阻值不对了肯定不正常 你干嘛不加装一个开关 来转换 走路时开下车 支好车吊东西开上车按道理来讲上下车油门踏板是一样 既然你已经清出来了油门线的编号价格转换就可以了 你到电子城买两个24V的3连10A的小继电器一个按钮开关就可以解决你的问题了 IMG0879A.jpg IMG0880A.jpg IMG0881A.jpg 想你这情况就应该和中联对抗到底 我这里有个买挖机的和你情况一样质量问题把挖机锁了厂家不管他把GPS拆了厂家来人找麻烦他把他们骂了回去 他说打官司都不怕质量问题不解决还要钱 那厂家都怕了只好走了 材料最多20几元就搞定了

回复 3# 拜拜就拜拜

我的25K 把前盖打开,好像是在加雨刮水左边

;P   找个跟车的在下车给踩油门。

回复 12# 杜长远

:lol 又一次一个60K回转坏了就是一个人在下车踩油门

你天天打电话过去骂他们

回复 13# 志诚吊装

:lol

岂有此理~~~

这个问题还有点棘手啊

同情:handshake

同感

短接GPS信号线305.160(方孔插头2#孔和4#

高手们把厂家干下去吧

回复 6# 小力

证据是有的,照片,当时翻车时调出来的电脑数据。但是现在没有办法的啊,需要鉴定钢材是不是合格,这涉及到的就多了。没有办法的啊。我贷款还欠20多万。现在他们又不理,只能等着他们来起诉我了,但是这车子不能干活,麻烦的啊 。。都是我的损失的啊 。

回复 10# 志诚吊装

这个方法我也想到了,等这几天忙完了就去搞这个。对了,我对徐工的吊机电气是非常了解的,狗日的,中联的GPS直接在电路设计的时候就考虑进去了,无论你是全款还是贷款都是带的。要是知道那根上车油门转换信号就更简单了。我猜测是143号线,可是不知道哪根从GPS出来的线和他对应的,我一根一根试,还是不行,主要还是不了解中联的车子。

回复 12# 杜长远

呵呵 。。。。也是这么想的啊!!!那还得配个对讲机。

回复 13# 志诚吊装

遇到这种情况,没办法, 只能这样。要不就把支腿油门打开,就这么高速度。。呵呵

回复 14# lastfout

那我得雇个人天天打电话骂。我没时间的,这段时间车子好的要命,5辆车都不够用的

回复 20# 李石林

老哥,可以说的详细点不。谢谢啊!!!

回复 3# 拜拜就拜拜

在你方向盘下面的前方,你打开前盖就看见了。插头在副驾那里,也是前盖打开, 两个插头。

回复 2# mengcs

中联的锁的油门转换信号这根线,锁之前拆的话应该也是这个问题吧

路过

学习了:lol

GPS实际上就是厂家控制不还钱的用户的,没钱最好别按揭。

遇到这事真郁闷

支持楼主做法,望早日解决

回复 26# Angle_lily

我有一软件,电脑操作,拨通别人电话,对方一接就断线,你肯定很需要!嘿嘿!!!

楼主如果换踏板的话还不如把线找出来,装个切换开关,用上车按下去,用下车就按回来!我以前开中联70V,车被锁了,但是把鸡屁屎插头扒了,下车油门能用,上车怎么都没有。于是乎我找了个电工(比较牛的那种)把锁油门那根线给找出来了,用上车的时候只要把找出来那根线搭铁,上车就有油门了。接了个切换开关在那线上,那实在是好用,把取力挂上,再一按下搭铁线按纽,就OK了!中联就再也锁不着俺的车了,那鸡屁屎就形同虚设!哈哈!!

要仔细研究电路了

没锁的时候不能拆!拆了就会锁!锁了就只有解锁了!

回复 38# zlzkjy

:@ 他不管你你就不换剩下的20W 还有 你说中联装车是把线设计进去了 你可以把线剥开一根根的吧GPS 的线找出来拆掉 吊车应该简单些 我遇到一个现代挖机 狗日的 他把整个电脑系统都换了一个自制的GPS+发动机ECU 锁了 我一看没办法 我说你要是个直喷机就好搞了

还有点棘手啊