工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

方向

出来社会工作有4个月了,比起在读书时候的生活真是相隔120倍,我是1993年的人,家境还好,读书那时根本没有吃过苦,每天的生活是无忧的,上课睡觉,回家玩游戏,读书从来没用过功,后来读了技校读的是电气自动化专业,但大部分时间还是荒废了。临近毕业虽然我各个证书考试都已经通过,突然那晚在电脑椅上坐着家里当时没人,望着满是游戏的桌面恍然大悟,我这几年究竟干什么了,我荒废了,分配工作?我学到什么?我哭了,我泪流满面,我趴在电脑键盘前面我心痛我自己,心痛我的爸妈,对我期望甚高的家人。
  毕业之后,我没选择出外面找工作,我并没有觉得外面的世界更精彩,反而选择了留在本地学技术,因为我觉得梅州竞争没那么大,处于开发阶段的城市反而更加容易找到自己的位置,更加容易赚到钱,就这样4个月后我陷入了进退两难的地步!
  吊车,能赚钱,本地开吊车工资在4500元一个月左右,这样一来我学会了操作吊车那我身价最起码也在4000元那我最起码也算有一技之长的人,比很多人强很多! 而且现在政策对工程机械按揭购买条件比较优厚,想拥有一台吊车不难,所以我干吊车,这可能是我暂时赚钱的唯一门路了
  学吊车艰苦,4个月以来出门干活都是我在绑钢丝绳〔用钢丝绳绑好要起吊的东西〕,每天都要6点多出门经常都是晚上8 、9点才回到家,每天回到家都是全身脏,我妈每次看到我都会露出心痛的表情,我自己也不好受,后来就自己带干净的衣服,下班时候换上,装到袋子的脏衣服拿回家洗这样好点,但缺掩盖不了手上布满钢丝绳的划痕,现在已经麻木了,被划一下感觉不到一丝的疼痛,平时学习的机会并不多,很多时候都是靠自己思考,自己想象要怎么样去操作,其实自己也明白其实老板〔我姑父的合伙人,我姑父没管理吊车都是他在管理〕只是当你是廉价工人而已,跟我一样的绑索工人也就是我的同事他2500一个月,我1300元,只因为我头顶学徒的称号,做的事情完全一样,而且在我姑父那报账报我的工资是1500,,为什么我付出了劳动而又没得到我回报呢,我是学徒我为什么并没学到该学的,慢慢的想明白了,老板在排挤我,想T我走,因为吊车是我姑父买的而又全权交给这个老板管理,我姑父没有自己去打理,每天跑散单赚了多少钱我姑父不知道,那这个老板想“贪污”是很容易的,连我工资200元都要贪污的老板,是好人么?有我在的话他“贪污”就没那么·····所以排挤我是很正常的! 越是这样我越是要忍!唯一能抓他把柄的东西就是记账,我把每天赚到多少钱详细记录下来,对账的时候就明了!
  现在4个月了,辛苦已经麻木习惯了,进退两难,我有资格开吊车吗?我今年18岁要上下车都驾驶还要几年,3年?现在的吊车,恐怕没有佩戴专门司机出门吧?难道我还要这样摸爬滚打3年?可是我不学吊车,那我会干什么呢?我又想能学什么呢?我又喜欢什么呢?没办法,书没读好我只能喜欢吊车了?我喜欢开吊车的感觉·······
我坚信吃苦是有好处的

我是广东的也是93年的  帮家里开20吨有2年多    中学没读完就出来   玩了几年   就做绑索工人  绑了1年就开吊  到现在还是那么迷惘

我是广东的也是93年的  帮家里开20吨有2年多    中学没读完就出来   玩了几年   就做绑索工人  绑了1年就开 ...
edwin001 发表于 2011-10-27 00:13 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

所处位置不一样

回复 1# 03039
天生就是开吊车的命!:lol

现在混吊车不容易了啊  不过学会吊车也是一技之长  温饱应该可以解决

:handshake

虽然这种日子比较难过,但是大家多事这样过来得。慢慢来,没有谁生下来就会的,比较赞同你的观点。学校和社会是两个不同的圈子。自己体会吧!

不好怎么说
要么早点退出来 你还年轻
要么一心一意干下去

呵呵

我带的学徒一个星期就独立工作了,主要是有人真心教你,段练你这样才学的快,我徒弟2年半工资4500元了

唉  慢慢来

唉  慢慢来

哈哈...就喜欢德刚哥这样的老板

这就要看你自己啦,倘若你想干吊车这行,那么你就专心学,学习跟实践相结合,现在的网络很发达,可以在这里跟SF们交流,学习,干活的时候要带问题去干,要明白为什么这活要这样干,有没有更好地方法,这里面有很多的学问。倘若你不想干吊车,那么你就想清楚自己的下一步,可以征求下父母的意见,颓废的日子不是你的出路,好好想想吧。祝你成功

学会就是一技之长,慢慢来。比你苦的多多了。:(

有好SF带,很快能学会的

我带的学徒一个星期就独立工作了,主要是有人真心教你,段练你这样才学的快,我徒弟2年半工资4500元了
德刚哥 发表于 2011-10-27 10:58 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

哥你那里交通没我们广东省珠三角地区发达吧??这里人多车多。当司机极度要注意。不能妈夫

改行吧

不是好的行业。但可以解决温饱。

兄弟换车吧我是车喂出来的,我也比你大不了几岁我90年的现在自己单干四年了,和你一样也麻木了不想开了,但为了生活没办法,现在这社会就是要钱不要脸好好找个SF学吧

来了感慨很多,这行以不好混啊,但是坚持就会有出路,有么想就会成功!

如果坚持下去..不出8年..你就可以拥有自己的吊车..到时候你就可以奔小康了..
如果现在放弃..哪你还得从新开始...如果你有好的活干的活..我劝你还是别开
吊车...因为太累了..
如果时光可以倒流..我希望是05年前就做吊车..10年就把吊车全部卖了..(因为10年以后生意越来越差了)..

我十六岁,,初中毕业,,第一份工作,200元一个月,,出良买了一件大衣150,还有50元生活一个月,工钱包吃住,一天工作十二个小时,后来去帮亲人工作,,做杂工,,叉车杂工,,就是放放木头,,拉拉绳子,,,看看位,叉车SF叫我做什么,我就要做,,,试过,,,大热天,,在货柜里搞了四个小时,,,11点工作到四点,,,一步一步来,从杂工到开叉车,,到做看场地谈价钱,到跑业务,,,慢慢自己做起小老板,,现在好不易买了一台小吊车,,慢慢做起来,,,,从低做起吧,,你哪一些算不了什么,,我自己有第一台叉车起,,一天工作十六个小时,,,,,什么都是自己做,,杂工,,跑业务,,看场地看厂,,谈价钱,,开叉车,,收钱,,修车都是自己来,,,,你要相信天道酬勤.

都一样 , 想学就好好学,不想学就快点换。都是这样出来的。

行啊,我开了5年吊车了,工资加加班才1100

路过

我跟搂主也是这样的遭遇、我干2年多小工、现在已经21岁。够年龄考证、可是我堂叔叔、老板、SF3重关系、还没明口说您够资格考证、现在我进退两难、不想学吊车、可是这年头没一技旁身、很难生活的.o(︶︿︶)o 唉、、、

:):):):)

多愁善感的小兄弟,祝你一路走好!

楼主跟我是同岁啊!!哈哈!

我在可怜楼主!对于伤害自己的人 要进行十倍的报复和打击!让他们尝试最痛苦的悲哀

楼主不简单啊,能够找个好SF是关键

kakakaka 该用户已被删除

年青人好事多磨,要干一行爱一行,我有你那么大时一个月才拿300元拿了半年后来才慢慢涨

呵呵,我比你楼主好多了。我家吊车多,我出来套了4个月绳子吧,我开吊车,看一遍就自己在开了。学车,说一遍就会了。当时我好像才16岁吧,现在已经开了4年多了吧。可能我对吊车比较好学习吧,吊车对我有缘吧,当时我在我们这里,我是最年轻的吊车司机。呵呵,多用点心去考虑吊车,看一遍都会了,不用刻意的去学习老司机的开法。要做就要做真正的自己。兄弟,我相信你行的。如果不明白的话,100980142这是我Q,我可以教你一些简单的道理。还不明白的话,就来给我做小工吧,我广东惠州这边的。

你是梅城的?我也梅州的!:D

回复 10# 德刚哥

这个东西, 也是要看悟性的, 看是不是  用心去学了

有的人一个星期就能学会,  但是有的人    3年  都开的不行  呵呵~!

一个星期 学会, 估计也只能干些 简单的活,   大部分还是要靠经验去干的

天道酬勤,浪子回头金不换

:victory:

你是梅城的?我也梅州的!
aaabbb 发表于 2011-10-27 21:29 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

梅城