工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

中联配件..我笑而不语..

回转减速机漏油有一阵子了..好几个月了吧..
叫售后服务给发油封..他们说没这型号的..叫等一阵子..
等了好几个月了..还是没有..后来叫别人修..
人家开口要1500块..包油封..我觉得太坑爹了..
然后在网上找油封..也找不到..
后来我们这修车的找到油封了..要好几百块..
我觉得还是太坑爹了..昨晚自己把减速机拆了..
结果悲剧了..出外面买个油封..一块钱..搞定 .. IMG_0023.jpg IMG_0024.jpg

下次你去五金厂或者汽配城购买那3.5块钱一个的,一块钱的这个质量不好。3.5块的用的时间长,别省那点钱。

还是自己动手修最好了!

回复 2# 玉龙飞侠

原来哪个太瘦了..买了个肥的..应该还行吧..油封是我爸买的..他说这是最好的了..晕..

现在的修理工  一点也不负责任  
上回我车做保养  更换三滤  

等我会来   一看  那叫一个惨呀    机盖子  坐垫  发动机  整的那叫一个埋汰呀   
我简直了

;P我以前说过 到市里橡胶制品油封专卖店去买经济实惠那里基本什么都有挖机先导油泵油封坏了买个修理包700多到那里5块钱 中联专卖肯定贵了

现在的修理工  一点也不负责任  
上回我车做保养  更换三滤  

等我会来   一看  那叫一个惨呀    机盖子 ...
jy030019 发表于 2012-2-24 12:37 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

我的车子基本自己动手 请别人也在现场监督

其中做为主机工厂是很反感这种坑害用户的行为,是要对售后服务加强管理了,用户也可以投诉的。

这个油封我知道确实是不贵但是型号是真的多

自己动手风衣主食

自己动手卸下来   没型号那卡尺量下就能配下   原厂的估计都没外边的好

:):victory:

20吨的还是25吨的?

这油封我也换过.五块钱一个.叫修理工换的.

{:3_55:}

屁股太大了

自己动手丰衣足食

牛啥

{:3_57:}.....................

鄙视兽后

中联配件死贵:dizzy:

还是自己动手好

你买的是回转马达ZM-F40的油封吧!

回复 24# 浦沅配件销售

这个是马达上面的..其实就是一个O形圈..就是透气螺帽漏油而已..厂家的..和吊车修理工都来吓我..说很大单的事..
之前没拆..不知道是啥问题..厂家的人就叫我先买好回转减速机的油封..我给你报了型号..你哪里没有..然后售后服务也没有..
他们叫我在网上找..找很久都没找到..(因为我们这边中联的维修员不怎么样..还年青..不懂啥东西)..动不动就是钱钱钱..
后来我爸就打电话给以前中联的维修工..人家二话不说..直接来个远程电话维修..打电话教我如何搞.
拆的过程中遇到了一些问题..都是自己解决的.....(其实中联也有够意思的朋友..呵呵)..现在吊车又恢复到新车的时候了..
其实我开的这车的确是辆好车..

回复 2# 玉龙飞侠

l楼主雷人,你更雷人!你们俩把我们雷得是里焦外嫩啊!!!:lol

回复 1# 拜拜就拜拜

我的问题和你一样,你的减速机是不是温州出的那种·我找售后花了500给搞好了

回转马达的轴头油封座,外面是O型圈,里面是骨架,正常工作压力不会超过1Mpa。如果你拆开看到油封损坏,估计90%是装配的原因,如果没有明显看到油封损坏,给你2点建议参考一下;
1:回转马达内泄过大,造成回油不畅(吊重回转没劲)
2:制动器油封损坏(非常有可能)
刚拆过的过几天试一下,如果出气孔还有油漏出,建议你拆检回转减速机的制动器

售后的1500也太黑,这个价格可以买个回转马达了。当地的修理工油封要几百估计是当成回转接头的油封了。

仅供参考!

===============华丽的分割线===============================
关于原厂油封价格超高的问题:
三一和中联的不熟悉,但是徐工油缸的油封特别是变幅和伸臂几乎都是采用美国、德国NOK、宝色霞板
配件市场99%几乎见不到这些油封,太贵,能看到都是红色或蓝色的,台湾OR韩国的?No,河北景县的!
如果你修变幅或伸臂油缸,看下油封,米国的强势,打着:USA  德国人低调:NOK
参考一下:
QY25K5变幅油缸修理包(成都缸) 845元/套
QY50K变幅油缸修理包(成都缸)1650元/套
就是这个价格!
为什么原车的进口油封也用不住?不是油封不好,钢材应力消了吗?加工精度、装配工艺,油品等等。。。
所以即使给再好的密封也没有用。

PS:俺不是XCMG的人,勿喷!俺也都是景县的。

工程机械的油封一般的液压商店就有,价格有高有低,没必要花高价在厂家买

哈哈。顶你。

回复 5# jy030019

现在已经没有修理工了, 现在都是换件工:lol

我们一般都去市场,有油封大全,质量还行。

回复  玉龙飞侠

l楼主雷人,你更雷人!你们俩把我们雷得是里焦外嫩啊!!!
zkzsos 发表于 2012-2-24 20:28 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

呵呵,不要说你是男子汉,哥我雷倒你们一大片

回复 28# xzzx

兄弟..你太厉害了..求联系方式..比如扣扣..

回复 27# pdsbf

减速机根本没有铭牌..没有写是哪里产的..
我的吊车上的铭牌几乎全被中联的拆下来..然后安装自己的铭牌上去的..
听外面的修理工说怕我们吊车用户自行向生产厂家直接买配件..而不经过他们..他们损失可不小啊..

回复 28# xzzx

我的车换好油封用了一天..没发现漏油..是不是说明已经好了..干了2个小时的话..一直在转..

回复  xzzx

我的车换好油封用了一天..没发现漏油..是不是说明已经好了..干了2个小时的话. ...
拜拜就拜拜 发表于 2012-2-24 21:10 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

=========================
再用几天看一下,不出油最好,如果出油就拆制动器就可以了。现在主机厂都不允许配套厂家打自己的铭牌了,都是产品代码了,一个方面是好管理,另一个也是2012后的利润点了。

回复 37# xzzx

制动器我也拆过查看了..油封看起来没问题..
我把马达拆下来..然后打着火..在上车操作回转..马达转起来..有点卸油..只是非常少..
制动器却不见有油升起来..我就估计是马达上的油封..所以换了油封就OK了..是不是这样的..

回复  jy030019

现在已经没有修理工了, 现在都是换件工
berlaier 发表于 2012-2-24 20:50 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

========================
恶性竞争的结果,现在维修市场学徒级的修理工太多,为了抢市场修理费要的太低,只有靠换件找利润点。

回复  xzzx

制动器我也拆过查看了..油封看起来没问题..
我把马达拆下来..然后打着火..在 ...
拜拜就拜拜 发表于 2012-2-24 21:26 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

==================================
主要是你刚清理过,有一定的空间储油,短时间看不到。过两天再看一下吧.马达泄点油正常。