工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

看了以后你就会支持国产了!

美国卡特里娜飓风死亡人数1209人,**慷慨解囊100万美元.
他的祖国汶川大地震目前已经死亡12000人,**慷慨解囊7万美元.
对此,**想对祖国人民说些什么呢?!
四川地震,我们看看捐助名单:
IT业:联想集团捐了1000万. DELL,HP,IBM他们呢???
新浪捐了100万,瑞星捐了100万,盛大捐了200万,网易捐了500万,而百度呢???雅虎呢???
保险业:中国人保捐了1000万,中国人寿捐了1000万.而太平洋呢???
金融业:中国民生银行授捐了1000万,中国银行捐了1000万,中国工商银行捐了1200万,中国农业银行1500万,中国建设银行捐了2000万.而花旗银行呢?瑞士银行呢???
饮料业:伊利捐了100万,汇源捐了200万,娃哈哈捐了200万.而可口可乐呢?百事可乐呢?
家电业:康佳捐了500万,海信捐了600万,海尔捐了1000万.而日立呢???NEC呢???东芝呢???LG呢???三星呢???
还有很多很多............
很多外国品牌在中国占了很大的市场份额,在中国市场获利颇丰.但中国人民正处在水深火热中,他们在哪里呢????????
从现在开始彻底支持国产

支持国产!!!!!!!!!!!!!!
:victory:

请问,**是干什么的?无名小卒么

我想这和起重机的质量没什么关联,帮不帮我们是人性的问题和起重机的质量完全是两回事,我也希望国内的起重机技术能尽快成熟起来但光靠我们的支持是不够的,我们要引进国外的先进技术使我们的起重机技术成熟起来那才是我们所希望的

楼主也不要为一些企业的“善举”所迷惑。
企业是盈利组织,它不会随便就掏出钱白送人的。它的捐款都是有目的的——要么就是广告效应,要么就是以捐款换取政策,要么就是为了扩大社会影响(其实也算是广告效应)。
一些跨国公司之所以没有捐多少,是因为它觉得它根本不需要通过捐款而从中获得多少利益,说白了它根本不重视这个——“我不捐款,对我的企业和产品没有多大影响,我的强大的品牌知名度完全可以保持巨大的销量和市场份额。我的企业也不需要向谁做表现、讨好。”

有些国企捐款是个别人为了...大家都明白,反正钱也不是它自己家里的。:lol

把**开处国家***!

哪些企业在捐款呢?

1.广告宣传型:利用捐款的机会宣传自己的企业。多数企业都是这种类型。典型代表:保险公司、网络公司、家电消费品公司。保险公司趁机做宣传,好吸引百姓多来参加买保险啊!网络公司捐款同样明显:在网友面前提高形象,吸引更多人来上他的网站。家电消费品公司趁机做广告,提高品牌知名度。大家发现,捐款的公司都是直接面对大众消费者的,与百姓的生活直接密切相关的。而那些煤炭、钢铁、石油、造船等企业为什么不捐款呢?那些生产工业品的公司为什么不捐款呢?因为他们不需要做这种广告,平时看电视也看不到他们的广告。

2.个人烧包型:某些企业老板为了炫耀自己的成功而捐款——我大小也算混得是个人物吧。盛大公司就是这样的。

3.心血来潮型:某些企业的老总觉得自己是个干大事的人,办好了企业后觉得自己可以齐家治国平天下,于是想做个比企业家更伟大的人,于是捐款来抒发一下自己的“远大”抱负。

4.行政官员打招呼型:某些省市的行政官员给自己区内的企业打了招呼,说闹灾了,你们是不是要表示一下呀。企业虽然不大情愿,但也不好驳面子,为的是以后办事方便嘛。有些企业本来就喜欢跟当地官员拉拉扯扯,听到这些官员打招呼了,还能不掏钱?这些企业多数是当地的国企和私企。跨国外企不吃这一套,所以外企捐款不多。

5.无可奈何型:同行都捐了,你不捐点也不好;网友说你吝啬了,你不捐点也不好......捐是捐了,心里一百个不情愿。

6.混合型:出于上面的多种原因。

真心捐款的是那些千千万万个不知名的人们,只有他们才是真正的爱心。

话说回来,救灾主要依赖税收,救灾本来就是政府必须履行的职能和责任,税收本来就是取之于民用之于民的,它来自我们每一个人,所以我们每一个人其实都已经为灾区做出了贡献。当前的临时捐赠只是辅助罢了,因为这种捐赠数量是不稳定的,是随机的,要是依赖这个是办不成事的。

就是呀,学雷锋做好事不留名,那些公司为什么还象吹喇叭一样宣扬自己捐了多少多少呢?

有本事你也捐几百万宣扬一下自己!可惜你没那么些钱!!!

原帖由 GROVE 于 2008-5-16 21:50 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
我想这和起重机的质量没什么关联,帮不帮我们是人性的问题和起重机的质量完全是两回事,我也希望国内的起重机技术能尽快成熟起来但光靠我们的支持是不够的,我们要引进国外的先进技术使我们的起重机技术成熟起来那才 ...
不需要叫喊,其实我们买东西都是首先考虑国货的,因为国货毕竟便宜,而且就在自己国内,交货也方便,只是一些国货自己不争气,所以才去买进口货。——不是我们不支持国货,而是国货不支持我们!

“不是我们不支持国货,而是国货不支持我们!”
说得好啊!买了国产吊车,老是坏,耽误干活,客户有意见,扣这个钱扣那个钱的。我们倒是支持国货了,可是谁来支持我们呢?

海盗一席话,胜读十年书。现在明白这些花头是怎么回事了。
我们个人还是要捐,表心意嘛!咱也不图个啥。

:lol :victory: 大家说的都是真理啊!我的意思是多支持国货,不是排斥进口货!不要理解错了!:lol

我觉得超级海盗前辈分析得是很深刻的很有道理的,就是语气尖刻了点,象鲁迅在抨击人那样:)

从企业管理和市场营销学来说,向社会捐款是企业常用的公关行为之一,这也算是常识了。一切都是为了企业的经营,但客观上说总是好事。

呵呵,那么多类型,我给归纳一下,就是利益驱动型,不是为了利就是为了名。

道理都让你们说完了,我只有看了:lol

回复 1# 的帖子

你的消息准吗?是**告诉你的?

内部的弯弯道道很多的,哪有表面报道的那么高尚美好。
看新闻也要动点脑子,报道什么你就信什么吗?

支持以个人名义捐款。
公司捐款还大吹大擂的,功利目的太明显。

不要早下结论哦,索尼捐了400万人民币,富士通捐了2000万日元,这些都是跨国公司。

是捐款的就要感谢他们 不论他们出于什么目的 捐了多少

原帖由 east-flying 于 2008-5-19 11:35 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
是捐款的就要感谢他们 不论他们出于什么目的 捐了多少

就是啊,现在最要紧的是让他们出钱管他什么目的。海盗你想出名也可以啊只要你多出钱没有人会说你

呵呵,我是针对主题贴所说的中国企业捐款而外国企业不捐款而由此推论出支持国货而说的。
只是想指出:作为独立的个人和作为组织的企业,他们的行为方式和思想是不一样的。就象个人之间可以谦让而国家之间却不可以谦让一样。
二战结束后,克虏勃公司为了改变二战期间给德国军队提供军火的恶劣形象,在东欧展开了一场公关活动,给东欧捐款,提供技术和资金援助,这并不说明捐了款了克虏勃就变好了,当然也不能说原来的克虏勃就很坏,它作为企业的做法,换谁都一样。
当然就客观来说捐款总是好的,就如east-flying所说,“是捐款的就要感谢他们 不论他们出于什么目的 捐了多少”
需要补充一句是:没有捐款也不能说他们不好,企业就是企业,不要把这种商业组织当成自然人来理解。

呵呵 “有捐款也不能说他们不好,企业就是企业,不要把这种商业组织当成自然人来理解。” 说的好

我们是在募捐、不是索要、更不是乞讨。
捐与不捐、捐多捐少,不是衡量是非曲直的标准。

捐款自愿,又不是强行征税。

中国人做事就怕扩大化,形式化!我朋友的公司老板台湾人,公司里连扫地阿姨都主动捐100,老板才拿1000块出来!还有公司为了完成任务,昨天才开始在公司动员捐款,有员工已经在外面私人捐了,可还是要统一强制再一个人扣200块,然后用公司的名义捐出去。献爱心本来都是好事,弄成这样就没意思了!:(

我也捐了,是单位从工资里扣的,不管愿意不愿意,反正下个月发工资时候是扣掉了,看看咱们国内企业可爱吧:(

不要走形式不要喊口号就好,要捐就默默地捐,真心地捐!

回复 30# 的帖子

“献爱心本来都是好事,弄成这样就没意思了。”

说的好。我孙女今年才3岁,上幼儿园。今天竟然被通知要捐款...

她才一个3岁的孩子,她知道什么是地震?什么是赈灾?

另她有收入吗?

现在的一些领导啊......唉,不说了:L

中国当自强!!!!!!!!!!1

捐款最后却演成了一些单位的摊派行为,中国人活得真可怜可悲!
看到这样,还能支持国产吗?有钱扔水里也不支持国产!

:lol :lol :lol :@ :'(

:handshake

:victory: :victory: