工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

想想,真的不公平~

对于吊车司机来说,开大车是大家的梦想~干吊车仔细想想也好几年了,自认为比较认真,比较勤奋,也遇到了一些小小的机遇~奋斗到了今天,终于熬上了50T~感觉到实属不易。可是往往看到一些司机,一出马就直接给100T.200T甚至更大的车打下手~多说干个三年二年的就一步到位成了大车的司机~想想,真是货比货得仍,人比人得死啊~
下面自述一下本人简历,希望朋友门踊跃留言,交流一下发展史~
本人今年二十有四,
十七岁锦州八吨 入行,跟着师傅学习半年[每天擦车,打油 拴绳]:L
十八岁,暂时改行,加入了我国伟大的汽车拼装,拆卸。一年![事实证明这年苦没有白受,对汽车构造原理,都有了一个大致了解]:loveliness:
十九岁,开始独立操作蒲员12T一年半:(
二十一,徐州十六一年[现在回头想想这两年就是摸着石头过河,什么也不懂。不过所幸的是没出事故]:L
二十二,铁象20徐州25K徐工50B笼统共两年[遇到一位吊车前辈提携,手把手的传授积累多年的宝贵经验。有种茅塞顿开的感觉]:victory:
现在本人在山东境内 50K。:D

:L :L :L :L

回复 2# 的帖子

啥意思啊?雁过留声,讲讲自己嘛~~:o

理想:

你的电话号码是多少?

年轻,没有正规大型企业的施工经验,技术理论经验怎么样?光会换零件不行的.人要心虚点.

山外有山

:lol :victory:

回复 5# 的帖子

我有骄傲的意思吗?净那屎盆子往我头上扣~!

回复 6# 的帖子

还有你,感情你们都认为我在这里和你门吹牛逼玩那?多么严肃的话题,叫你们给忽悠变味了?:@
好象我在这里自我标榜一样~!~

楼主误解我们大家的意思了,大吨位起重机工作作风很严谨的,也许你们,,,,,,,你发表这样的言论就是心里不平衡的表现,只能你有了相当高的技术机会来临的时候你才有机会.还有50吨吊车和200吨吊车的工作内容往往是不一样的,我只是打比方,现在的国有大公司找的司机都是理工类本科毕业生,你明白PLC,CAN是什么意思么?呵呵,起点不一样的.

你的QQ多少?以后多指教兄弟呀,我也是山东滴

你的QQ多少?以后多指教兄弟呀,我也是山东滴

我觉得你是幸运的。看了你的发展史, 我也来说说自己。。现在二十 。在我十八岁时入行刚开始跟蒲沅25,学了3个月后,可以说是看了3个月。师傅什么也不说也不教我天天就是搬道木挂绳子和小工没什么两样!因为当时是找关系到公司里学艺,3个月后被吊到长江70吨上学艺,说是学艺天天就是搬道木,其实搬道木也没什么,因为我想刚开始学艺吗,可是我根本就没学什么,没人教我我也不懂。因为我性格有点内向和师傅天天也没什么话说!就这样天天稀里糊涂的过!3个月后我又被调到了徐工50K上跟车,因为是包月在那里就更别说了。。更糟糕!!在 这学艺的日子我根本没开过吊车!在这学艺时我真的想放弃这行,一没有师傅教我,二是工作不稳定。就这样我一年的光阴就这样稀里糊涂的混过去了!十九岁,这年,我又被调回蒲沅25上,慢慢的我就自己看自己琢磨师傅怎么搞的,后来师傅才让我上车搞。记得学艺时师傅就给我了一张参数表,说要我把这记住,现在想来,那张参数表就是我师傅。我觉得学艺还是要找个老师傅好师傅,人好艺好,不自傲,对人也好,不象有些师傅骄傲自大,想要学他一点艺就神气的不得了!看了楼主的话我觉得我现在就差你那句话“茅塞顿开的感觉”学了有一年了觉得还没有那种“茅塞顿开的感觉”!不知道是我苯了,还是差你那句“吊车前辈提携”现在我也一心只想把艺学好!其实,你说开大车开小车我觉得无所谓,艺好才是最重要的!
  和你交个朋友吧!QQ834736324

说的蛮好的!:) 好好学习!

cczpzc 该用户已被删除

高手  前辈:victory:

几个动作再笨的人学一段时间都会做,从小工做起的司机才是最好的司机!就看你自己用不用心,在搬木头、挂绳的过程中你可以学到一切......

我们单位只有16T的,还没机会接触呢。

TMD谁不是从那时侯过来的,好在现在有自己的25了,把驾驶室弄的跟家一样,感觉爽!

:Q

经历不够丰富,开50T就算不错了:lol

我学的时候没有搬几次垫木挂几次绳  师傅都不让我般的~:lol让他们工人般~~`:lol

不过现在 哎....:L

从低做起