工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

那个杨白劳就是个拖欠款的恶劣典型

商业社会依赖最重要的两个方面就是诚信和法制。

既然你杨白劳贷了款,就得根据贷款条件按时还款,该还款的时候不还,还到处躲债,这纯粹是一种商业无赖行为。高利贷之所以存在,就是因为有杨白劳这样不讲信誉的人存在,导致贷款者的放贷风险太高,本利无归的情况屡屡发生,所以才会提高贷款利率来抵消这种风险,这是导致高利贷之所以是高利贷的一个重要原因。

然而,在作品中杨白劳这种毫无商业信誉、毫无商业道德的人却被描写成为同情的对象,成为道德的正面人物,贷款者和讨债者却成为丑角,只能说,在中国,真是无奇不有!荒唐之极!

网上看来一段对话::lol :lol :lol

黄世仁:白劳老弟,你看这钱...... 你都欠了快半年了,再困难,也得给我点啊。

杨白劳:客户没给我钱,我现在没钱给你!

黄世仁:白劳老弟,咱们可是有合同的啊,不能说客户没给你钱,你就不给我钱啊。多少也得给我点嘛,我们单位的人也是要张嘴吃饭的啊。

杨白劳:等我要回来,就给你,不就是n万么?有什么大不了的!没事!你先回去吧!

黄世仁:白劳老弟,你没事,我可有事啊!我都快压死了,大年三十都不能好好在家吃团圆饭,还要出来要债,你不看僧面看佛面,今天你先给我n万,大年初六我请你吃饭行不?

杨白劳:没钱没钱,再罗嗦下去也没钱!......

“众口铄金,积毁销骨。”

这就是宣传的力量!

唉......

网上查查关于这个故事的创作和修改的过程,就全明白了