工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

我对国产货的看法(希望大家认同)

]我对国产货的看法
我在网上看一段话。小泉说:“我不参拜靖国神社韩国人也不会买日本产品;我去参拜靖国神社中国人照样买日本产品”我觉得真是丢人。 我不能管理别人但可以管理自己!我不会去买日货,但我希望我们中国人也能够有让我们引以为豪的产品,就像韩国人拥有三星是一样。

我们国产货是可能比不上发达国家的精良产品,但是我们中国人有没有想过,德国和美国用了多少年才能造出高水准的吊车,我们中国从能造吊车到现在只有多长时间,德国知名品牌做吊车的历史有上百年了,我们中国有多长的时间,中国改革开放才多少年?新中国成立才多少年?我们国内厂家现在的技术还在起步发展阶段,各方面还不成熟。难道国内的厂家就不想自己的产品好吗?我想只要是一个人,都想自己的东西是最好的。国外厂家也是经过我们国内厂家的发展期历史过来的。为什么我们中国人不能多多支持我们国内的厂家。我们为什么要在这里讲国内产品的是非,我们为什么不能多多给国内厂家在技术和设计方面提点好的建议和意见。只知道埋怨是没有用的,我们要给予国内厂家的支持。不一定多买几台国产车就是支持国货,我们要用金钱以外的东西支持国货。

支持!:victory:

1. 韩国现代造船从1973年开始造船,造的第一艘就是26万吨的油轮;中国造船从洋务运动就开始了,到了90年代才造出第一艘20多万吨的油轮;说明了什么?

2.“中国用了几十年的时间,走完了西方国家几百年才走完的路。”——这句话给小学生说说还可以。我也可以说,爱因斯坦用了半辈子的时间才搞出来狭义相对论和广义相对论,而我用一个学期的时间就会了相对论,所以我比爱因斯坦更聪明,更伟大!—— 谁同意啊?后人的模仿总比先人的探索要容易得多!后天的学习效应嘛。

3.现在的中国人,吃的西红柿、辣椒、番薯、玉米、原来都不是中国本土产的;你用的电脑CPU、操作系统都不是中国的;国产吊车厂家用的生产线设备、核心零部件等等,都不是中国的;你乘坐的地铁和飞机,也不是中国的;你中小学学习的代数和几何、物理和化学,也不是中国人发明的,包括你学习的马克思思想,也不是中国的......难道你要去支持国产的孔子来抵制进口的马克思吗?

4.一个产品,好就是好,不好就是不好,不要用国别的变色眼镜来看待。现在生产和消费都是全球化的,很难说哪个产品是绝对的哪国产,三一的900吨履带吊,有几个技术是自己的?说它是进口货也未尝不可嘛!他山之石,可以攻玉,一切能利用的,就可以利用,还分什么国产和进口的呢?也许再过一千年,美国德国中国都不存在了,全世界一个大家庭了,当那时候的人看到21世纪的人还在就进口货和国产货唧唧喳喳的时候,会大笑这个时代的人狭隘的地方意识呢!

:victory:

原帖由 超级海盗 于 2008-9-20 08:59 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
1. 韩国现代造船从1973年开始造船,造的第一艘就是26万吨的油轮;中国造船从洋务运动就开始了,到了90年代才造出第一艘20多万吨的油轮;说明了什么?

2.“中国用了几十年的时间,走完了西方国家几百年才走完的路。 ...
深刻!区分国产不国产没啥意思!

最重要的是质量和性价比,爱国也要防止做那种愚昧的爱国者。

原帖由 luckpz 于 2008-9-19 23:20 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
]我对国产货的看法
我在网上看一段话。小泉说:“我不参拜靖国神社韩国人也不会买日本产品;我去参拜靖国神社中国人照样买日本产品”我觉得真是丢人。 我不能管理别人但可以管理自己!我不会去买日货,但我希望我们中国 ...
作为一名政治家小泉会说这种话吗?谁说韩国人不买日本货?你可能不用日本货吗?

马克思思想是进口的,呵呵,没错呀!湖南的浦沅还是三一有人说要把进口的东西赶出中国去...... 咱这话不能继续说下去了;P

又开始了

我不喜欢国产车,但我希望它进步。

回复 10# 晨钟暮鼓 的帖子

国货当自强大家想想这几年国产工程机械进步了多少不要总是抱怨谁都知道进口的好那是用更多的钞票换来的

有时见了国货无奈又生气。:@                                                                                                                            是人家的要求不同?还是国内企业想减低成本?很多基本的东西,都做不出来。如果没有关税国内能有车厂吗?

态度决定一切

我认为国产吊车的制造的工艺不行,这也是一种态度的问题,油管漏油,油管易磨损,做工粗糙是国产起重机的通病,你说钢材不好,技术跟不上我们可以理解,但是上述问题中国人是能解决的。

同意楼上!
中国人的工作态度和思维习惯非常有问题!做事不严谨,马马虎虎,能将就就将就,能凑合就凑合,即使有德国那样的工业基础,中国厂家也造不出质量精良的吊车来!

大约是10年前,有一位日本朋友送我一台索尼M950袖珍磁带录音机。我当时一看那小机器,目光都呆了,他们居然把一台微型录音机制造得如此精美实用。其后,我几百次的成功采访,都有赖于那小录音机。可在三年前,它终于耐不过我的过度使用而损坏。因为我喜欢它,一直没舍得丢掉。
今年在北京,我看到一家“索尼中国保修部”,就进去打听,确实是索尼专门授权在北京建立的保修部,不过,其中的服务人员都是跟我一样的中国同胞。抱着试一试的心理,我把已损坏的索尼录音机拿去修理。
服务人员拿起录音机随意看了一眼,就漫不经心的对我说:“这型机器早不生产了,没办法修。”
我不甘心的问:“我喜欢这机器,能帮忙想想办法吗?”
谁知,服务员调侃我道:“您喜欢的东西多了,我们都能帮您想办法吗?您要是实在舍不得扔,那就当古董继续压箱底。”
我仍然不死心。后来,一位朋友去日本,我拜托她把那小机器拿到东京的索尼服务部,看看还有没有修理的可能。两个月之后,我的“小索尼”真的带回来了。被重新修好的小机器,再一次让我目瞪口呆:完全像新的一样。
朋友特意告诉我,为了这台早已不生产的磁带录音机,日本东京的索尼服务部,几乎找遍全日本的索尼服务店,才配上那录音机的损坏零件。此外,索尼修理人员,还为尚未损坏的主机进行大小31处的保护性检修,大小主板换了两块,还对机器内外进行了清洗。不光如此,索尼服务部不但不收修理费,还专门给我附来一封信:“感谢您对索尼产品如此珍爱。”并要求我在修理单上签写是否满意的意见。
汶川地震后,日本救援队不但及时赶到,之后,又为自己不能救援更多中国人而深感愧疚。中国派驻日本的记者报道:“在东京所有便利店当中,都设立了专门为中国汶川捐款的箱子。”
中国有句成语:“知微而见著,以小而见大。”从10年前使用那台“小索尼”直到现在,我从来就不抵制日本产品,以及他们认真敬业的精神。

以上不是我说的

是摘来的!

不管怎么说,人家日本也是资本主义国家,素质就是不一样。

另外说一句:抵制日货的大多数都是傻B

:hug:

支持民族产业。

民族产业如果不争气,支持他个P啊

我认为国产吊车的制造的工艺不行,这也是一种态度的问题,油管漏油,油管易磨损,做工粗糙是国产起重机的通病,你说钢材不好,技术跟不上我们可以理解,但是上述问题中国人是能解决的。                              我也是这样认为 仿造快 偷工减料第一 讲效益不讲质量

北起多田野捐车以后

湖南在线11月17日报道“红十字会,你真把我们的爱心用到四川地震灾区了吗?”近日,有网友在华声论坛发贴,指责成都市红十字会未将广大人民群众的捐助物资用于救灾、重建,引起网友的关注,帖子一天点击近万,回帖近百。

网友“王人则”在帖中写道,5·12汶川大地震后,北京对口支援什邡,北起多田野(北京)起重机有限公司第一时间捐了三台大吨位吊车给成都红十字会,然而,急需吊车的什邡没有收到吊车,这三台车却分别出现成都桂溪立交桥建设工地(成都建工集团路桥公司)、罗江县建设开发公司、三台县胜达公司。“请问这三个地方受灾比什邡更严重吗?北京对口支援的重灾区什邡竟没有一台吊车!这合适吗”?“王人则”十分气愤。

“王人则”发问引发网友跟评如潮。网友“路上的骆驼”认为,捐助还是直接给受灾群众最让人放心,或者捐给一些有良好信誉的义工组织也可以;网友“yuanfen1223” 则呼吁,出现这样的事,红十字会应该出面解释一下,别凉了善人的心;更有网友善意提醒“王人则”,小心被打击报复。

支持国货:victory:

人家三一的老总都不支持国货,拿着可以买50辆国产汽车的钱去买一辆德国迈巴赫,你们一厢情愿、自作多情个P啊!

现在很多进口的所谓洋货也是在中国由中国人造的哈。

国民素质 认真敬业  国人有提高的话 国家跨越发展20年

有必要讨论吗?

支持国货:lol

不争的事实:绝大多数的人都使用国产的起重机,