工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

急求严寒条件下吊装采取什么措施

我公司吊车吊车需在内蒙冬季施工,请问各位仁兄有没有在严寒条件下施工经验的,请多多指教

车的保养就不要说了,该换的要换,上午干活的时候一定要进行充分的暖机行为。晚上可以用棉被把发动机水箱之类的包裹下,要不就不熄火,或者专人2个小时就要着车半个小时。最不济就生火烤车,:lol :lol :lol

我是东北的,也许没你那里冷吧,
   那我说说我们这里冬天怎么干吧,说的不全面希望大家补充
       人的温度最重要,因为人要冻着了什么活都干不了。锅炉的配件要带足。要不就在驾驶室接几个大灯,
       在就是车的温度。早上起来车要跑温,气压上来可以挂上取力器,循环液压油,最好去之前把车里的液压油换成严寒条件下能用的,
吊车千斤盘下面要放草袋子,因为我们这里有时违章操作,厥车时千斤盘与地面加大摩擦,吊东西时车移的就近些。
要不车子就转圈了,吊东西时要试吊,因为下雪,有的东西就与地面冻在一起,大大的增加重量,可以一面一面吊,

楼主是哪人??
去什么地方施工??
你要有个心理准备哦!!

本人就是东北最北的省.黑龙江地!!

如果气温低于-20度工作的话,首先要考虑更换低凝抗磨液压油的液压油了.车子一般都是普通46抗磨.

要注意打个火窝吃饱了再去开工.不然拉两下操控杆就会觉得饿了.:lol :lol

经济的冬天也来了:lol

谢谢各位指点,我的车是利勃海尔400吨履带吊、格鲁夫300吨汽车吊,准备在内蒙海拉尔施工,听他们将最冷的时候有零下三四十度,而且可能要在12月及1、2、3月份施工,不知道到时候车子发动的起来不,卷扬钢丝绳会不会出现冷脆以及除了更换油料加防冻液之外还该对车子采取些什么措施,各位老兄有知道的能不能说的更详细点,小弟在这儿先谢了

楼上的,你要有个心理准备了...
海拉尔那地方冷的要命.冬天最冷的时候能达到40度.我建议你液压油不能用抗磨液压油.低凝的都不可以.只有换航空液压油可以.在建议你那300吨的汽车吊最好能找个暖库.否则液压油换了你好象也干不了活.你300吨要是新车还勉强可以.

最冷的时候,就是30多万的小车不预热都不好着火!:lol

我是内蒙古的我这离海拉尔不太远。有事可以问我。

我在内蒙的霍林河干过,冬天晚上车都不熄火一但熄火车就不好发动.是履带吊没办法只能有人看着.