工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

一个月捡了两条命

今天大意了一下,回想一下真叫人后怕,原因是收腿时站在左边(大部分情况下)没有注意到右边有一根380伏临时电揽被夹到右前支腿里了,快收完时只看到右前嘭的一声响,同时火花四溅,伴有白色烟雾腾起,赶紧停下去检查,这时才发现,准备再次出腿把加进支腿里的电缆推出(加进去的是带电的部分),幸亏有个工人SF提醒先把总闸落下,随后去落闸发现总闸竟然没有跳闸,妈的,这开关什么质量。过后想到为什么我没有中电,因为我收腿时手接触的是操作杆的塑料包裹的部分,因此捡了条性命。半月前还捡了条命,附近村子的一个房东盖三层钢结构房,找我的车去上预制板,晚上施工,因为手头的活没干完,再加上是晚上干活,就没去,结果两天后爆出特大事故的消息:此房在施工中突然倒塌,当场死亡4人,拉到医院9人,后来在医院又死亡2人,现场死的4人中包括房东(男),此次事故导致我们这一地区的个人盖房、施工的全部停止。本人也算是新手,感觉开吊车有操不完的心,心真累,不知论坛里开吊车时间长的SF们有没有过这种经历。

大难不死必有后福!我想知道为什麽新建的楼房会倒塌?是什么原因,请楼主细说,因为我的小八天天上楼板,一个月最少要上70栋以上,可以说什么样的结构都碰到过,告诉我什么原因。以后谨慎!

都是一样·多注意安全··安全是永恒的主题···超载都是浮云

估计楼主在5类地区啦

注意安全

现场我没有去,听周围同行的说法是:此房主体为钢结构,四周为砖垒砌,房顶上了混凝土,不知为什么还上了两车土(后八轮),混凝土泵车浇灌混凝土时管子碰了房子一下就倒了。我们这地区要拆迁,政府征地,村民要快速多建房子获得多的赔偿款。

几个月前还有一次类似的事故,也是钢结构房,盖此房的施工队经常用我的车,原因是地基土质不好,地基所在地原来为干枯的河沟,用垃圾填平后在上面盖的钢结构房,施工队的头没有搞清楚,匆忙施工导致此次事故,当场死亡2人,有几个重伤,估计还会捞下残疾。对我的影响是以前给他干的很多活的帐到现在还没有结,不知到什么时候了,哎!安全无小事,但是无论怎么注意还是要出事故。

安全第一,一定要牢记呀

你命大

安全第一啊!昨天中午打混凝土时我的钢丝绳断了2股,幸亏自己预感不怎么好,中午休息时检查一看傻眼了,马上换掉,万幸万幸啊!菩萨保佑,安全第一

{:3_46:}

安全是永恒不变的主题,工地确实是高危职业

安全第一啊。。

我们合作单位的起重工特喜欢把 卡环放到水平支腿上,天天讲也没用,只有自己收车时检查一下,后来发现的,扔车上拉走。现在收了十几个了。

:victory:

安全永远是第一位

车天天开还得天天检查啊