zhh801221 发表于 2008-3-6 23:25

浦沅牌汽车起重机,质量、售后实在差

我是山西太原的,我的联系电话13754895801。2007年12月16日购买贵公司"浦沅牌"QY50D汽车起重机",2007年12月底发现第四支腿油缸漏油,太原售后服务站钟站长(以下简称钟站长)派人修理,查明液压管件存在质量问题.2008年1月25日又发现大臂油缸漏油,厂家前来检修告知必须拆大臂,因为快过年了,售后部的人员都是长沙的,需要回家过年,那只有过了年修,被告知2月13日以后,2月19日打钟站长电话告知最近没有时间,有时间他给我打电话让我过去再修.2月29日用50吨吊车干活时大臂里漏油实在止不住了,随即又给钟站长打电话,并告我为什么不早联系他,无奈,只好硬着头皮上.3月1日开到太原小店区嘉节村中联重科售后服务站,钟站长说需要两至三个工作日能修好,谁知这一修就是6天,3月6日车修好了,因为厂家产品质量问题,造成我6天的损失,我要求厂家把我以前和修车漏掉的一百来升液压油补上,被厂家拒绝了,并告知修车肯定有损失,难道你们质量上的问题也是我们用户造成的吗?在从售后服务站往我的放车地(太原迎宾桥下)行驶途中,我踩了一脚刹车,大臂第二节突然自己窜出来,差点把行驶在我前面的公交车戳烂,幸亏我前面吊着小钩子,小钩子的钢丝绳把大臂拉住了,否则后果不堪设想,又给钟站长打电话,钟站长派人前来检查说是油缸里有空气没排完,需要排空气(这个服务人员态度是蛮好的).这样的质量,这样的售后,能让使用"中联重科"的用户放心满意吗?这样的售后服务也能在中国起重机生产商算的上是数一数二的吗?我的要求并不过分,只是让中联重科把漏掉的那一百来升液压油补上,因为这是你们质量问题引起的,并不是我们用户造成的,强烈要求中联重科向我公开道歉.

张先生

2008年3月6日

苏海 发表于 2008-3-7 11:10

我支持你
这样的售后实在差,现在买很多东西价格不是问题就是售后服务很重要
厂家太不负责了

伊辉 发表于 2008-3-7 14:02

市场需要你的产品这样的服务态度,以后还有市场吗?浦沅你可别太骄傲了,用户可是关系到你厂家的生死啊!

长江1025 发表于 2008-3-12 10:14

支持楼主!虽然我没用过浦沅车 ,但也听说过浦沅车的不少缺点 漏油就是最应该改进的了
售后部门其实应该比销售部门更重要!你不应该总统计销售出去多少车,你更应该清楚有多少客户满意有多少客户不满意 客户既然选择了你的车 !你就应该认真负责的做好本职工作!没有我们客户支持你 你们的市场会越来越窄 直到走向死路。
楼主的车刚修好在回去的路上 发生意外 幸亏有小钩子拉住了臂杆 你们说没排空气 如果真的出现了意外,那责任谁来划分呢 ? 你觉得只是忘记了排空气这么简单吗?今后用你的车怎么能让客户有安全感呢???
广交吊车朋友QQ27766203

sharon 发表于 2008-3-12 16:01

值得浦沅思考了!

dadi 发表于 2008-3-12 20:03

支持您朋友,浦沅的售后服务让气愤:@

sharon 发表于 2008-3-13 10:29

;P

sharon 发表于 2008-3-13 10:34

:funk:

gdmmzwm 发表于 2008-3-15 14:52

他们的变速箱还有不带同步器的

COLES 发表于 2008-3-15 15:51

“行驶途中,我踩了一脚刹车,大臂第二节突然自己窜出来,差点把行驶在我前面的公交车戳烂”

骇人听闻!!!

gdmmzwm 发表于 2008-3-15 16:28

回复 10# 的帖子

请教汽车起重机,全地面起重机.越野式起重机怎样区分

COLES 发表于 2008-3-16 00:23

原帖由 gdmmzwm 于 2008-3-15 16:28 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
请教汽车起重机,全地面起重机.越野式起重机怎样区分
http://www.cranebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=5077&extra=page%3D1

游戏人间 发表于 2008-3-17 22:03

毛病都有
但蒲远的特别多
:L :L :L

xzzx 发表于 2008-3-17 23:19

:L

chartter 发表于 2008-3-18 07:45

漏油是国产机械通病.

起重高手 发表于 2008-3-18 14:59

路遥知马力,日久见人心.斑竹再冷静下来看看,比较比较,别这么急着下结论.反正我个人认为在这个行业里,中联的服务算好的啦!:handshake

luckpz 发表于 2008-3-18 17:37

浦沅吊车一个字形容“棒”

中国吊车现已不是浦沅、徐工、长起、北起四分天下的局面了,现在有泰安、蚌埠、锦重等企业都在加速发展,现在三一也进入汽车起重机行列。国外的厂家也对中国市场这块肥肉虎视丹丹,这样竞争强烈的国内市场局面靠的是什么立足?靠的是质量和服务。

我是一个浙江的用户,我在在浙江吊车租赁行业也算是一个了不起的人物了。从事吊车租赁十年了我的吊车也有近二十台,其中浦沅的吊车就占了十六七台,另外还有浦沅的履带吊两台,为什么我会有这么多的浦沅吊车呢?说句开玩笑的话,是我和浦沅这个厂家关系好,大家会问为什么关系好呢?就因浦沅服务我非常认可,我愿意和浦沅做朋友。前段时间有人问我有这么多浦沅的吊车为什么不买徐工的,徐工的吊车比浦沅便宜,我笑了笑对他说虽然徐工的吊车便宜,但有些东西是用钱买不来的,我买的不是浦沅的吊车,我买的是浦沅的质量和服务。

对于浦沅的吊车我只能用一个“棒”字形容,为什么我对浦沅的吊车用“棒”字形容呢?我举三个例子让大家仔细想想浦沅的服务好还是不好?
1、2006年6月我买了一台浦沅QY130H的吊车,新车到后首先对我浦沅吊车的外形的颜色就非常喜欢。大概是去年8月份吧?我的QY130H吊车的桥出现漏油问题,四桥传动轴空转,车子故障在高速公路上,当时可是非常热的天气啊,我的司机直接与浦沅搞吊车服务的小王联系,详细说了一下吊车的故障情况,小王二个小时就驾车赶到现场,小王下车后并不是一个人而是把桥的配套厂家杭州的服务人员一起拉了过来,有了桥厂家服务人员在场一个多小时就完全处理好了。虽然这只是一个小事,浦沅的吊车有问题浦沅的人有义务来处理。但是没有想到浦沅的服务人员小王事情得这么周到直接把桥厂家服务人员拉过来,让我的吊车在最短时间内能够处理正常。大家说说浦沅的服务这样的为用户着想难道不能用一个“棒”字形容吗?
2、浦沅浙江这边服务站长姓粟,是一个年轻人,虽然我们没有见过几次面,但他的行动让我感动,07年4月份我又购买了浦沅70T的履带吊,履带吊新车到后粟站长带一个服务人员当天就跑到我这里亲自组装调试我的履带吊,大家都知道履带吊是一个大家伙,不是一两下子就可以组装调试好的,粟站长知道我履带吊要赶工期,为了能按正常的时间施工,粟站长和他的服务人员一直忙到凌晨三点钟,然后在就在工地上的民工棚里面睡了几个小时,因为晚上看得不是很清楚,第二天一早粟站长六点钟就起床把我的吊车再重新调试了几次,确定没有问题才放手。刚好早上我也去了工地,我了解情况后想帮帮他找一个宾馆休息一下,他拒决了我,笑了笑说“我的公司还有事要忙,下次有时间我请你吃饭吧”。大家想想我自己的吊车司机十二点之前就已经睡觉去了,可是一个堂堂浦沅服务站长可以为我的工期着想忙到凌晨三点钟,还有谁敢否认浦沅的服务领导和浦沅实实在在的服务。难道浦沅这样的服务不能用一个“棒”字形容吗
3、前面说过我是浦沅的忠实用户,有浦沅的很多吊车,我可以说我的浦沅吊车是没有三包期的。与浦沅合作了这么多年过三包期的车子也很多,吊车时间长了避免不了大大小小的问题,但是浦沅可以为我的吊车做出无偿的服务。我没有记错的话每次来我这里修车的是浦沅杭州服务站的小王,有同行问我小王是不是我请来的修理工怎么经常看到小王在修我的吊车,我说不是,小王是浦沅的服务人员不是我请来的。有时候开玩笑说,要不是我女儿结婚了,他也有老婆了。像这样的小伙子我可要把我女儿嫁给他。开玩笑归开玩笑,但浦沅的服务是用事实证明了对用户关心。难道浦沅对用户关心不能用一个“棒”字形容吗?

现在国内的吊车与欧美的吊车是有一定的差距,吊车的质量问题是不可能避免的,哪个厂家能够说他的产品能够质量百分百好,既然我们支持了国产,我们就要支持到底,多给我们生产厂家一点产品改进意见,外国人能做到事情难道我们中国人做不到吗?相信只要我们大家一起努力中国的工程机械产品在国际上会有非常的盛誉。

gdmmzwm 发表于 2008-3-18 22:31

:o :o :o

sharon 发表于 2008-3-19 04:27

:hug: :loveliness:

icy158 发表于 2008-3-19 14:44

个例不代表全局,其实大家多点理解,很多事情没想象的那么坏。三星的手机好吧??我第一台就用的三星的,感觉用着还不错,三年没拆机修过,可惜我运气不好,06年买的这个D828三天两头出问题,可我能说三星的手机是垃圾么??问题出现能解决就是好的!不要只站在自己的个人立场去评价一些事情,太片面,多点理解和宽容世界还是很美好的。 :lol :lol

夜雨留香 发表于 2008-3-19 17:40

楼主哥们,我是卖二手吊的,国内几个生产吊车的企业,浦沅的售后服务应该是最好的了,也许你碰到了这种个例,但并不代表浦沅售后全部是这样的,相比较而言,浦沅的售后至少比徐工\长江的好得多,徐工现在吊车卖多了,牛的很,也舍不得在售后上投入资金去改善,我一朋友的徐工50吨在三包期里光拆大臂就拆了11次,前面几次厂家还派人来修修,后面干脆来都不来,你有什么脾气?

军包上的红星 发表于 2009-3-20 18:16

太原的朋友车子没给浙江的朋友换,我估计他用了也会写更深刻的讲演

mike_m 发表于 2009-3-20 22:23

3月2日刚买的浦沅50D也有点漏油,电脑又有点问题,今天修理一天,新车到现在小毛小病不听

w89361 发表于 2009-3-21 17:33

有可能是装车的人 技术问题吧

laohu6216671 发表于 2009-3-21 17:45

原帖由 luckpz 于 2008-3-18 17:37 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
中国吊车现已不是浦沅、徐工、长起、北起四分天下的局面了,现在有泰安、蚌埠、锦重等企业都在加速发展,现在三一也进入汽车起重机行列。国外的厂家也对中国市场这块肥肉虎视丹丹,这样竞争强烈的国内市场局面靠的是 ... :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

安全年 发表于 2009-3-22 19:34

ldj1270618 发表于 2009-3-23 12:21

顶起

zjzx945 发表于 2009-3-23 12:35

原帖由 icy158 于 2008-3-19 14:44 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
个例不代表全局,其实大家多点理解,很多事情没想象的那么坏。三星的手机好吧??我第一台就用的三星的,感觉用着还不错,三年没拆机修过,可惜我运气不好,06年买的这个D828三天两头出问题,可我能说三星的手机是垃 ...
我家有台30V`质量极差~!感觉就像25吨把转盘向后挪了些``:@

yanyong185517 发表于 2009-3-23 12:57

支持20楼和21楼的哥们儿,凡事别太绝对了,如果真的有那么差的话,人家企业也不会发展到现在这样,只能说你有点运气不好,碰到了比较差的车了.....

liuzj 发表于 2009-4-5 09:09

chengli 发表于 2009-4-5 12:00

质量是企业的生命,不能只说不做,浦沅能够发展到今天,受到用户认可,是以前努力的结果,来得不易,应倍感珍惜,水能载舟,也能覆舟,但愿浦沅能够倾听用户心声,企业发展的更好!

吊车王 发表于 2009-4-6 18:47

每个厂家都有自己的拳头产品,浦沅的老25还是不错的。

lijia911 发表于 2009-4-6 19:49

原帖由 夜雨留香 于 2008-3-19 17:40 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
楼主哥们,我是卖二手吊的,国内几个生产吊车的企业,浦沅的售后服务应该是最好的了,也许你碰到了这种个例,但并不代表浦沅售后全部是这样的,相比较而言,浦沅的售后至少比徐工\长江的好得多,徐工现在吊车卖多了,牛的很,也 ...
现在谁也不能说谁的售后是最好的~各个地方不同~售后的服务也不同~我们这里长江徐州的售后还好呢~但浦沅的售后~确实让用户有点寒心~但是有小厂家在当地没有售后那才是闹心呀~一出现问题~售后还要从厂家派~厂家售后来了~配件又不对~来回折腾~特别是在干活是出现问题~等都等死你~现在不怕车坏~就怕坏了没有人修~

526526 发表于 2009-4-8 23:23

17楼的,我想说的是,你的买卖做的很大!!
后面的话就不用我说了!
39楼的,买车还要靠运气!!。。。。。实在是汗颜!!
   浦沅的车我没用过,不好怎么发言。但是如果楼主说的是真的话!那么所谓的钟站长就应该被辞退!!!什么服务态度!!第二节臂居然跑出来!!

hammerzeng 发表于 2009-4-9 01:13

也来说说

PY的车,可以说老型号的车是很好的了,但是他在性能上还是不如新型号的车。这是我们要想到的。新产品的开发小毛病有点是正常的,PY的服务有说好、也有说不好。但我想中联的服务做的很不错。至少大部分是的。记得去年的那次地震吗?四川人民是知道中联服务的。。。那可以看出中联对服务的重视。
    买车靠运气是不对的,但是有时候确实有那个因素,不怕出问题,就怕出了问题没有人修。。。吊臂修好后确实需要伸吊臂,来回几次,这是常识,朋友开了那么久的车了,应该知道。你将钩子拴好就是知道的。所以这个责重我想不是服务问题。只是细节没有注意。呵呵。一点小看法。。。。:hug:

效应 发表于 2009-4-9 07:58

(“行驶途中,我踩了一脚刹车,大臂第二节突然自己窜出来,差点把行驶在我前面的公交车戳烂”):lol :lol :lol 应该让中联重科的领导开个会,"烟酒"一下,这些事情怎么解决!;P ;P ;P

lijia911 发表于 2009-4-12 19:00

原帖由 hammerzeng 于 2009-4-9 01:13 发表 http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
PY的车,可以说老型号的车是很好的了,但是他在性能上还是不如新型号的车。这是我们要想到的。新产品的开发小毛病有点是正常的,PY的服务有说好、也有说不好。但我想中联的服务做的很不错。至少大部分是的。记得去年 ...
哪次四川地震哪个厂家的服务不好?都非常好~但那是在大环境下~上电视的啊~谁敢做的不好?

超级解放军 发表于 2009-4-14 15:50

问题出现能解决就是好的!不要只站在自己的个人立场去评价一些事情,太片面,多点理解和宽容世界还是很美好的。:lol :lol :lol 精辟

wufangming2003 发表于 2009-6-17 09:14

我觉得LZ的观点过于片面,不能一棒子打死,感觉中联在售后服务方面的投入还是很大的,总体来说服务质量还是不错的,只是还有提升的空间,你想想国外的售后服务都是按小时收费的,质量肯定不会差,所以说我们在中国用产品是比较幸运的了!

liuzj 发表于 2009-6-17 10:53

;P
页: [1] 2
查看完整版本: 浦沅牌汽车起重机,质量、售后实在差