工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

特雷克斯Boom Booster的两个中国“孩子”

刚刚在今年上海工程机械展看到国内某两大著名起重机厂家的杰作,完全就是特雷克斯臂架增强器的翻版,不知他们是正室的孩子还是山寨的也孩子?
先是老窦出场,正统的特雷克斯Boom Booster。

好了,第一个孩子出来露把脸,看看有啥不同?

数据表。。。

另一家的,几乎一模一样

两台机功率都是420KW,数据表发动机数据被水印遮挡了,其中一台写的是奔驰OM502,420KW/2700NM,

天下文章一大抄

老外没有申请专利吗

没有模仿哪有超越,如果不模仿发达国家的东西,你走自己的路要多走好几年,你是不是跪久了起不来了,看见国产模仿就要就要来跪跪

感觉更多的借鉴了利勃海尔的SX臂架系统几乎一模一样都是750吨级别左右,臂架拆解错位就可以运输
回复 支持 1 反对 0

songzhiquan 发表于 2018-11-30 18:34
没有模仿哪有超越,如果不模仿发达国家的东西,你走自己的路要多走好几年,你是不是跪久了起不来了,看见国 ...

喷子

通知你一下,中国第一台CC 8800-1 boombooster ,即将登陆中国。

songzhiquan 发表于 2018-11-30 18:34
没有模仿哪有超越,如果不模仿发达国家的东西,你走自己的路要多走好几年,你是不是跪久了起不来了,看见国 ...

好一个窃书不算偷,多贴几张图上来让我学习一下,不要网络图片,不要泼妇骂街

安安YOYO 发表于 2018-12-2 19:43
通知你一下,中国第一台CC 8800-1 boombooster ,即将登陆中国。

是吗?想看啊!更感兴趣那个宽大的boom booster怎么运输?
p-boom还好理解,两边桁架拆分开运输,感觉每一个分段要比普通臂架要窄,也许不超宽吧?不过没具体数据,

我先问问你看见我们大中国出好东西你高不高兴,你要徐工中联从零做起吗?你知道这些大型设备从国外购买要多花多少钱吗?

dyang 发表于 2018-12-2 21:43
好一个窃书不算偷,多贴几张图上来让我学习一下,不要网络图片,不要泼妇骂街

你的回复好好笑,我们自己有好东西你首先不是想到的高兴,而是先耻笑一番。你难道要徐工从零做起,为什么有好的东西不借鉴。看来你是跪久了真的起不来了

安安YOYO 发表于 2018-12-2 19:43

你作为一个管理员你的回复让我大失所望,你也不过如此。
此论坛走下坡路看来与你有关系。

songzhiquan 发表于 2018-12-3 00:20
我先问问你看见我们大中国出好东西你高不高兴,你要徐工中联从零做起吗?你知道这些大型设备从国外购买要 ...

支持这位吊友,首先咱们自己制造出了就值得恭喜,虽然有模仿在里面,但仿造这也是需要技术的不是讲看到它的这个样子就纯粹照搬过来,想必徐工 、中联也要经过大量的计算吧。这就好比搭积木,要求最后的结果是一样,那积木的形状都是一样的就看你是横着搭还是竖着搭。人家那从无到有是创造不是制造,这有区别的。

现在利勃海尔在技术上面对中国三强已经无优势,特雷克斯更是被吊起来打

看不惯这些洋奴才丑恶的嘴脸,看你的标题我就想抽你丫的,什么叫两个中国孩子,你是不是外国的洋儿子。

小毛机机 发表于 2018-12-3 11:00
支持这位吊友,首先咱们自己制造出了就值得恭喜,虽然有模仿在里面,但仿造这也是需要技术的不是讲看到它 ...

现在不是提倡中国智造和中国创造吗?为什么还故步自封?
我读书少,只是凭直觉,像bauma展这种大型国际性展会上,我期望看到更多像轮履式全地面,伸缩式桁架臂风电机那样的创造性概念产品,诚然各种不成熟,但表明我们正在进步。
今时今日你如果还看到一把皮尺走天下,跟越南那样的劳动密集型产业的低端工业水平竞争,你会高兴吗?恨其不争,估计你比我用的词更偏激。
有喷子不是坏事,最怕是文盲喷子,连喷子老祖宗的比喻都看不懂,把恨其不争看成崇洋媚外,喷了半天还是骂街式人身攻击,这种小丑只会被人讥笑。

Oliverxymy_SIWY 发表于 2018-12-3 13:41
现在利勃海尔在技术上面对中国三强已经无优势,特雷克斯更是被吊起来打

长江后浪推前浪,前浪拍死沙滩上,所有国家都在进步,
所以,现在欧美日都在向更专尖的方向发展,现在普通大众化产品是我们的天下,但我们也不能原地踏步,
技术落后不可怕,最怕思维落后。

songzhiquan 发表于 2018-12-3 00:57
你作为一个管理员你的回复让我大失所望,你也不过如此。
此论坛走下坡路看来与你有关系。

一边玩去,别在这露丑

dyang 发表于 2018-12-3 21:17
长江后浪推前浪,前浪拍死沙滩上,所有国家都在进步,
所以,现在欧美日都在向更专尖的方向发展,现在普 ...

说你洋儿子你还不服气,你敢说我们在原地踏步,徐工中联哪年不创新出新产品,证明我们脚步在慢慢进步,逐步摆脱劳动密集型产业,你个洋儿子就是给你个皮尺你也量不出来。

见过几个外国车上这里装大尾巴狼,还用你说,谁不知道外国车好,还什么两个中国孩子?你也配做中国人,去找你的洋爹去吧。

songzhiquan 发表于 2018-12-5 06:58
见过几个外国车上这里装大尾巴狼,还用你说,谁不知道外国车好,还什么两个中国孩子?你也配做中国人,去找 ...

拿愤青老祖宗名句跟你解释你都不懂,除了污蔑谩骂你还会啥?你跟老祖宗笔下那个孔乙己一个样。。。
算了,厂家的托就这鸟样,跟军坛喷子的水平没法比,
为了你的饭碗,还是给你那句话,一边玩去,别在这露丑。

你个特雷克斯的洋儿子,你也配谈老祖宗,我们这里满大街都是徐工中联,你还是出去找你洋爹去吧

dyang 发表于 2018-12-5 18:47
拿愤青老祖宗名句跟你解释你都不懂,除了污蔑谩骂你还会啥?你跟老祖宗笔下那个孔乙己一个样。。。
算了 ...

对你这种崇洋媚外的洋儿子骂你都算轻的,满大街徐工中联三一如果你闲碍眼,可以去找你洋爹,没你徐工中联三一会发展的更好。

songzhiquan 发表于 2018-12-5 19:29
对你这种崇洋媚外的洋儿子骂你都算轻的,满大街徐工中联三一如果你闲碍眼,可以去找你洋爹,没你徐工中联 ...

哈哈哈!你连帖子本意都没看懂,只看了一句“中国孩子”,就像被人抽了丫一样跳起来不停骂街,唉!连字都不会看。玩多两回,想不到现在居然语无伦次,不好玩。
你也说对了我是托,不过不是起重机,是万山航天和泰安特车,自愿不要钱的,特雷克斯算什么鸟?七拼八凑的想学卡特又没这能耐。
还是那句话,一边玩去吧!别在这露丑,太好笑了,哈哈!

dyang 发表于 2018-12-5 20:47
哈哈哈!你连帖子本意都没看懂,只看了一句“中国孩子”,就像被人抽了丫一样跳起来不停骂街,唉!连字都 ...

对你来说我这不算骂你,你既然这么喜欢你洋爹的车,你做他的洋儿子你应该很高兴,为什么说我骂你呢?因为你才是特雷克斯的儿子,不是徐工中联。

开大吊 发表于 2018-11-30 13:03
老外没有申请专利吗

也许买了专利吧?毕竟两家都一模一样,如同当年的LTM11200,CC8800-1,也都在大型展会上同场展出

songzhiquan 发表于 2018-12-5 20:57
对你来说我这不算骂你,你既然这么喜欢你洋爹的车,你做他的洋儿子你应该很高兴,为什么说我骂你呢?因为 ...

国产车难道就不能骂?老虎屁股么?无论有啥不足都只能说永远正确?骂了就是洋奴才?
皇上英明!所有说出某件国货模仿谁谁谁的人,都不配做中国人啊!

songzhiquan 发表于 2018-12-5 20:57
对你来说我这不算骂你,你既然这么喜欢你洋爹的车,你做他的洋儿子你应该很高兴,为什么说我骂你呢?因为 ...

给你一张图片,1981年中国已经造出液压伸缩臂汽车起重机(65吨在当时世界范围已经不是小吨位),虽然模仿本子汽车吊,当时能造出来实属难能可贵,
数十年后的今天,中国已经是世界工厂,你看到今时今日还在模仿LTM11200模仿CC8800-1,别说中国创造连与时俱进都没做到,看到歪果杂志讥笑我们的模仿,脸红了就是洋奴才?骂了就不配做中国人?
实话说,不思进取,满足于模仿甚至为剽窃找理由,等于帮助外人打败自己,不止误国还是真正的洋奴才,

dyang 发表于 2018-12-5 22:56
给你一张图片,1981年中国已经造出液压伸缩臂汽车起重机(65吨在当时世界范围已经不是小吨位),虽然模仿 ...

不要跟我提过去,现在徐工新款1200带自伸展风电折叠臂,还有XCA5000,你在全世界能找出第二款吗?这就叫模仿加创新,逐步超越。
我们现在已经不是1981年了,希望你走出家门口多看看。

外国有的东西,咱们国家都不能做的,哪怕是相似都不行!因为有些人要保护他外国爹的名声和产品的专利!
我就纳闷了,外国人都没 说啥,咋有些中国人就开始唧唧歪歪了!

songzhiquan 发表于 2018-12-6 20:59
不要跟我提过去,现在徐工新款1200带自伸展风电折叠臂,还有XCA5000,你在全世界能找出第二款吗?这就叫 ...

现在是XCA1600,机械+液压双驱动系统,还有双联底盘的QAY2000,现在,需要更多展示的是他们,而不是完全模仿别人的那俩“孩子”,
为什么对模仿如此痛恨?不知你看到过国内某大厂的卡车没?硬是在一个鬼子系驾驶室上弄成欧洲车的样子,生搬硬套不伦不类,
其实同时代自主设计的解放J6也不错,为什么还要模仿别人的外观?设计一个外形很难吗?

dyang 发表于 2018-12-7 22:01
现在是XCA1600,机械+液压双驱动系统,还有双联底盘的QAY2000,现在,需要更多展示的是他们,而不是完全 ...

我还是说你一句,希望你多走出去看看,模仿加创新是一个过程,每一个后发展中国家都要走的一条路,改革开放这么多年来我们进步的脚步比任何一个发展中国家都要快,这不值得骄傲吗?
也许国家发展的脚步跟不上你的思想,你还是去找你的洋爹去吧。
再说你怎么知道他俩没有创新,完全模仿特雷克斯吗?你知道什么叫弯道超越吗?XCA1600新款1200就是很好的例子。

yuxuetufu998 发表于 2018-12-7 09:01
外国有的东西,咱们国家都不能做的,哪怕是相似都不行!因为有些人要保护他外国爹的名声和产品的专利!
我 ...

外人的确没说啥,他们只是耻笑我们,
纳闷为毛国货总有人骂? 举个例子,一个孩子,是父母骂他多些还是隔壁老王骂他多些?

开大吊 发表于 2018-11-30 13:03
老外没有申请专利吗

你看看液压全地面的抄起和1000吨级以上的起重机那些厂商付过利勃海尔的专利费用吗?

123千斤顶 发表于 2018-12-2 18:12
感觉更多的借鉴了利勃海尔的SX臂架系统几乎一模一样都是750吨级别左右,臂架拆解错位就可以运输

中联那个真是利勃海尔SX系统的山寨版就是配重系统也山寨了一遍,徐工的配重系统调节有些类似玛克托尼克倒是不知道徐工臂架上那根两国横杠中间揽绳连接是什么意义

dyang 发表于 2018-12-2 21:50
是吗?想看啊!更感兴趣那个宽大的boom booster怎么运输?
p-boom还好理解,两边桁架拆分开运输,感觉每 ...

结构本来就是组装式,拆散了集装箱就能搞定