工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

花8个亿打捞5.7亿“歌诗达协和”号邮轮

去年1月13日,造价5.75亿美金邮轮“歌诗达协和”号在意大利吉利奥岛海域触礁倾翻,吉利奥岛属于意大利托斯卡纳群岛国家公园,海水清可见底,是珍稀动植物的天堂。
但船上有2300吨燃油,船舱里有毒涂料,还有十几个厨房里的腐烂食品,为避免船只断裂或完全沉没导致生态灾难,因此不惜代价打捞。现今工程已耗资8亿美元,超过500名工作人员参与。
digitalglobe-satellite-image-shows-the-italian-cruise-ship-costa-concordia-on-it.jpg
调整大小 c01_RTR2WJU6.jpg

9月16日,该游轮的扶正工程启动,一次成功。
调整大小 costa_concordia976x630.jpg

去年,这艘船身长290米,排水量11.4万吨巨轮倾斜搁浅在陡峭海床上,为了防止滑入海底,潜水员用4个钢锚和钢索把船身固定在海床上。

今年年初,5个巨型的钢制平台被安装在了邮轮附近的水底,用来支撑直立后的船体。还在水下铺了1.8万吨特制水泥加固附近的海床。

为了拉正工作能顺利进行,工作人员还在靠近海岸的一边建起了一座钢架,作为钢索拉力的支撑。他们还在露出水面的一侧船身,焊接上了15个钢箱。每个23米长、20米高,重1700吨,

这个代价大了!

:victory:

9月16日,拉正工作开始,液压泵拉动绕过船身和水下平台的钢索,把船拖到水下平台上方。这时,充满水的钢箱帮助船身转动。整个拉正的过程耗时12个小时,由数千台计算机和精密仪器操作和监控。
调整大小 article-2419071-1BC7D8E4000005DC-89_964x649.jpg

扶正工程完成后,歌诗达协和号将被拖往船厂,由于维修成本过高,将被拆卸当做废铁卖掉。

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

这个代价确实大,这艘邮轮的驾驶员这辈子都怕找不到工作了。

:(:(:(

这玩意这么贵不可能直接就报销了,你想刚才设备人工就要投入多少钱,打捞出来拖回去修复还继续用,

michaelmoody 发表于 2013-9-18 16:07
这玩意这么贵不可能直接就报销了,你想刚才设备人工就要投入多少钱,打捞出来拖回去修复还继续用,

泡在水里一年多,船其实破得很厉害,据说不值得修,而且,还死了30个人,这船就不吉利了,跑船的很忌讳这个.
花那么大价钱捞是为了保住那儿的生态,那里是个旅游热点

:):):):):):)

泡了那么长时间才打捞啊

:L:L:L:L

把燃油抽走不就得了,还费那么大劲干嘛啊。

好大的手笔哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

michaelmoody 发表于 2013-9-18 16:07

你不喷凸显不出来你么?
老外傻么?不知道修修还能用么?你不要用国人的思维去考虑老外的办的事情。
回复 支持 1 反对 0

:'(:'(

:'(:'(

安安YOYO 发表于 2013-9-18 21:25
你不喷凸显不出来你么?
老外傻么?不知道修修还能用么?你不要用国人的思维去考虑老外的办的事情。

我哪里想出风头了?我就用中国式思维思考了么?
兄台你留洋了么?你用的哪国思维思考的呢?你的回答也给了我一连串的问好!
看你经常的回复我就觉得你是个好战分子!我好歹也是喝过洋墨水的,在德国从上高中开始一直呆了十年的,我就不了解老外的为人处世?

我哪有喷呢?试问什么口气说什么样的话不叫喷?我应归回复沉的好,卖废铁了!你觉得正常了就不用回复我了?说天朝没言论自由真是的啊,这么多古怪的份子!你说的我一头雾水哪里喷了呢?有攻击性的言语么?

这个帖子我根本没就没看文字,到现在也懒得看。看了船救援的图片,说可惜了,这么贵的造价,如果合算肯定会修好继续用的(前提,我现在也没阅读前面的文字我只看了图~!)并且我也只是匆匆看了下,没看到最后一张船受损这么严重的图!看了我也不会说这船用不着报销的话了!

在欧洲油轮报销了一般是修的,除非成本高到离谱才卖钢材,老外抠门的要命,退役的飞机,巡逻艇救护艇还送博物馆发挥余热呢!当然老外也有聪明的地方,比如政府退役了的大家伙,自己销毁运输还赔钱的,所以一般都以一欧政府象征性的卖给博物馆之类的,运输养护统统费用够归后者!并且后者还能赚门票!省去了自己拆解运输的费用,就算自己拆解运输了,卖废铁连运输费就不够用,你说图的啥,干脆让人拉走不得了!

还有我没冒犯你的意思,毕竟天朝也言论自由啊我说的话不温不火,兄台太过激动了吧?;P

dyang 发表于 2013-9-18 16:57
泡在水里一年多,船其实破得很厉害,据说不值得修,而且,还死了30个人,这船就不吉利了,跑船的很忌讳这个.
...

我没看到最后一张图船受损这么严重!

你不喷凸显不出来你么?

这船难道不是康科迪亚号?。。。。
反正每个国家的习惯,思维各不相同,北欧大多国家还是比较相同的,因为有德国绿卡,除了英国整个欧盟都能溜达,一了解一些风土人情!

当然了奔放的意大利人干出一些匪夷所思的事情是不让人稀奇的,反正欧洲来说就是做事比较奇葩的国家就是意大利,法国,英国这些,荷兰是开放的奇葩,其他都是中规中矩!

因为我一直呆德国,德国我觉得肯定做不出这事情,虽然环保是必须做的,船必须弄走可是德国的抠门肯定不会这么做!

在国防上德国更是超级抠门的!我因为个头差点刷下来没进入国防军,到THW去。后来勉强进入国防军当了一年半义务兵。进去最大的感受就是各种古董啊,精锐部队才有G36突击步枪,我们新兵人手一把一九六几年制造的G3半自动步枪。奔驰G越野车也是十来年的家伙,豹I坦克是升级了又升级,都是在50年代的那批家伙上更新了在更新,一直服役,早期买美国的F4战斗机,坏了当拆车件,仅有的几架F4服役几十年还杂服役,最坑爹的MG3机关枪你知道是啥么?就是二战的MG42只不过把二战德国鬼子的7.92口径,改成了北约制式7.65口径,其他一点都不带变的,从当兵我就深有体会!

那船造价多少?打捞多少钱?环保上和影响景点弄走,是肯定会去做的,可如果换做抠门严谨的德国人或许不一定能做出像意大利这么虎这么奔放的事情!

你还是好好了解下意大利吧。从法律,政治,战争,民风,思维,意大利是个奇葩而可爱的国家!

贝卢斯科尼的政治丑闻你有所耳闻吧,法律不是一般的松懈,并且犯罪分子会因为监狱爆满进去几天就回家,特产奢侈品帅哥,黑手党,和法西斯。打仗笨的无能到让人觉得可爱!滑稽的理论,还有特别帅的帅哥美女张嘴乌拉乌拉的意大利语也是让人受不了!就像林志玲,张口就是大陆土里土气的方言估计能雷倒一片!
与这个奇葩的国家能相提并论的只有日本了!

说我用国人的思维去考虑老外的事情。我用的德国人的思维考虑的意大利的事情!意大利人的奇葩不是我们常人能理解的~!别做井底之蛙了说中国人思维考虑老外事情的话,起码先揣摩了解下老外的思维了解下老外的习惯!井底之蛙才会喷才会出来凸显自己!谢谢!THANKYOU

你不喷凸显不出来你么?

是啊,拉出来报废是毫无疑问的,先不说其他原因,比如吉利不吉利什么的,维修成本加上其他原因已经没有必要去维修了,就比如好多出了事故的顶级跑车,好多直接卖掉然后被拆解,回收一些还有利用价值的零件,不是没法修,是修不起

michaelmoody 发表于 2013-9-19 00:26
这船难道不是康科迪亚号?。。。。
反正每个国家的习惯,思维各不相同,北欧大多国家还是比较相同的, ...

简单问一句这位前辈,一个严重损坏的零件,你觉得是修复的成本高还是直接生产个新的高,先不说修复之后是否可以和新的相比

michaelmoody 发表于 2013-9-18 23:47
我哪里想出风头了?我就用中国式思维思考了么?
兄台你留洋了么?你用的哪国思维思考的呢?你的回答 ...

easy easy man

你不喷凸显不出来你么?

安安老师遇到对手啦···;P 最近两年很少有的情况发生了

:victory::victory::victory:

官方消息此船将卖废铁。

国家的东西 扔掉是不可以的  认可花几倍价钱打捞出来在赔本卖掉

卖到天朝来吧!反正天朝缺这个,早前唯一一条海娜号都被高丽棒子扣了!:lol:lol:lol

xiaoboyang 发表于 2013-9-18 19:10
把燃油抽走不就得了,还费那么大劲干嘛啊。

已经抽走2100多吨了,但不可能把整个油舱都抽空,而且一艘船里面什么都有,就会留下隐患,

1900a11 发表于 2013-9-19 09:21
卖到天朝来吧!反正天朝缺这个,早前唯一一条海娜号都被高丽棒子扣了!

海娜号是两家国内公司之间互咬,其中一家跑棒子法院那儿申请扣船,咬出大新闻了

chunrundadi 发表于 2013-9-19 01:55
简单问一句这位前辈,一个严重损坏的零件,你觉得是修复的成本高还是直接生产个新的高,先不说修复之后是 ...

能抠门的话老外肯定不会浪费的,我只是匆匆看了图片都没看字就回复了一句,并且我也没看到最后一张船翻过来几乎一半都完蛋的照片,第二回才看到。如果看到我也不至于说修的话了,可是就算说修,什么凸显,还是喷的字眼。还中国思维考虑外国事情。你觉得谁比较过激呢?

欺负没留过洋的还差不多,跟我说这话不是撞枪口上了。山外有山,我也没说我就是外国通。起码喝过洋墨水知道老外啥脾气!那位令尊出去见过世面么?是旅过游还是深造过?真可怜那些井底之蛙,觉得自己的观点就代表权威。代表一切!

我们是乡里来的没见过世面,不能跟见过大世面的爷比的,给那位大爷跪了!;P

我很淡定,是有些人先不淡定!我这人很和善,从来不找别人事,我最讨厌别人找我事的,如果意见不和可以交流,明显他那话那字眼就是抬杠的!

不是见的多么?不知知识多么?我估计他连THW是啥都不知道,为啥没法德国国防军服役,要去THW呢?别维基百科了再告诉我!

我们的论坛人员素质真。。。。。。

在国外论坛都是很有礼貌,某某某你好,请问之类的话比比皆是,如果意见不合要不讨论,要不保留意见!

哪像这,仗着自己资历老动不动就一些好战分,抬杠分子,不同意我的意见可以说,他那语气是交流么?说好听是抬杠,不好听了就。。。。

就因为留过洋,老外的开放我不是见过。我到哪都敢说这话,别资历老就代表一切!

就像你,回复我修复和报废的成本算算帐 哪个合算,我至于和你怄气么?并且我说那话图也也没看完没看到船的惨状,字也没看!某人说那话了我才研究这帖子!

michaelmoody 发表于 2013-9-19 14:08
我很淡定,是有些人先不淡定!我这人很和善,从来不找别人事,我最讨厌别人找我事的,如果意见不和可以交 ...

哈哈,一方面每个人表达方式不一样,另一方面大多数人是出于爱好才访问这个网站,言辞激烈点也是对事不是对人,百花齐放百家争鸣。

见识了,人类力量大呀:lol:victory:

这和国内不好比啊  哈哈 想想这开票钱就够某相关单位富的流油啦