工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

徐工朋友看这里

徐工吊车的前辈们,我有个问题想问问你 们,99年生产的徐工16吨吊车后双桥有没 有四驱切换两驱的装置,我买的二手现在 发现一直在开四驱,在驾驶室也没找到切 换开关,后桥下也没找到差速锁,求大神 指点,多谢了!

早期的老款徐工16双后桥的 是不是半轴盖很大一个圆盘那种 如果是 那么你的车后牙包应该是向上装的那种 那种后桥没有四驱开关 他没有两桥之间的差速器 也就是长期两个桥都驱动 这种桥不好经常断半轴

《志诚吊装》 发表于 2014-8-14 23:29
早期的老款徐工16双后桥的 是不是半轴盖很大一个圆盘那种 如果是 那么你的车后牙包应该是向上装的那种 那种 ...

简单,把两桥之间的连接传动轴拆掉,就变成单桥驱动了:lol

志成哥,小弟也有个三一的17,这车我们也是当20用   近距离超载绝对杠杠的。臂长10.6    幅度5.5    电脑显示能吊11.3T    实际吊了18.8T     还是正侧方吊起来的一个集装箱。不会上图  会上图了给大家伙发出来看看。   就那样车还是稳稳的,就是腿不吃劲了    没翘。    不知道志成哥 感觉这车怎么样。

《志诚吊装》 发表于 2014-8-14 23:29
早期的老款徐工16双后桥的 是不是半轴盖很大一个圆盘那种 如果是 那么你的车后牙包应该是向上装的那种 那种 ...

谢谢志诚大哥;第一次来就碰到高手,幸会正是您说的那种向上安装的后牙包。我买来开了一年多了。半轴倒没断过,断了一次贯通轴,两个后拉力座。感觉转弯不好转,费轮胎,还有就是上坡阻力大。也有SF建议把后传动轴拆了变两驱,这样可行不?听听各位高手建议,再次谢谢了。。。。。。

:(:(:)

68BB35A67F360CD660FAD8817203B4E5.jpg 77D2AE44D5798D2C251674AE67241867.jpg C09CE7396B7ABA9F275CBC6C72A2412B.jpg 就是这台车,我一直在开四驱,我现在想改两驱。如果把后桥传动轴拆了,有哪些利弊请各位前辈发表宝贵意见。你们说拆我就拆。。。。:lol

:(:(:(:(:(

那个不能随便拆的,从来没听说过双桥驱动的车还有单桥驱动开关,双桥驱动车有桥间差速锁和轮间差速锁,一般的老车都坏了,拆了传动轴驱动力就会降低,加速驱动桥和驱动轮胎的磨损,如果陷车的话,有可能起不了步。

:victory::victory:

:victory:

不能拆,一旦陷车驱动轮就用不上力了,老是空转。

w000 发表于 2014-8-15 12:19
那个不能随便拆的,从来没听说过双桥驱动的车还有单桥驱动开关,双桥驱动车有桥间差速锁和轮间差速锁,一般 ...

桥间差速锁我看了没有,轮间差速锁在哪个位置,请告知,谢谢咯

老车没有轮间差速锁   这车曾今我也有一台  老断半轴和断钢板卡   现在家里还有好几根新半轴  

学习了

现在的也是一样的

xuhong123456 发表于 2014-8-15 08:21
志成哥,小弟也有个三一的17,这车我们也是当20用   近距离超载绝对杠杠的。臂长10.6    幅度5.5    电脑显 ...

三一QY17是个好车 近距离超载是厉害 中远距离全出大臂轻松秒掉同年份中联20H

徐工吊车 发表于 2014-8-15 10:40
谢谢志诚大哥;第一次来就碰到高手,幸会正是您说的那种向上安装的后牙包。我买来开了一年多了。半轴倒没 ...

;P 当年我帮朋友改了一个你这种车上的290马力的潍柴斯太尔9挡法士特 论坛里有我的帖子呢 你说我能不知道吗 车子试好了到工地一转弯半轴端了;P

K5小8 发表于 2014-8-15 19:40
老车没有轮间差速锁   这车曾今我也有一台  老断半轴和断钢板卡   现在家里还有好几根新半轴

呵呵,那你没用的半轴算半价卖给我;P

《志诚吊装》 发表于 2014-8-16 00:40
http://bbs.cranebbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50040&highlight=%C0%CF%D0%EC%B9%A416  看一下你 ...

大佬,你的改装16的帖子我看了高明,你太厉害了。啥时帮我也改改!;P 不过你改的那车后桥最后咋弄的。透露一下:lol

徐工吊车 发表于 2014-8-16 23:11
大佬,你的改装16的帖子我看了高明,你太厉害了。啥时帮我也改改! 不过你改的那车后桥最后咋弄的。透 ...

:lol 老板计划工地干完卖废铁后桥没有改只是把后面桥的半轴拿掉一根:lol  要是打算长期用我绝对去拆车厂兑换一套重汽或者东风153后桥给他换上了  实际153的后桥足够了 16H20H就是153桥

徐工吊车 发表于 2014-8-15 10:40
谢谢志诚大哥;第一次来就碰到高手,幸会正是您说的那种向上安装的后牙包。我买来开了一年多了。半轴倒没 ...

把中间轴拆了,在好路没一点问题,烂泥巴路误车

玉溪 发表于 2014-8-19 09:29
把中间轴拆了,在好路没一点问题,烂泥巴路误车

你的意思让我一直开四驱?

四驱好好的,改两驱!脑子进水了

路过  安全第一  漂亮

感觉可以,我开99年16开了7年,基本上都拆过修过,油封,卷扬都是自己修,99到现在一次半轴也没有断过,就中通轴断了一次,个人感觉还是很不错的。

可以改成后驱的,中桥不要