工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: frzddbt

三一“行贿门”

这次三一把自己推向了企业成长的分歧点,果断决策面对现实、洗心革面、真诚忏悔才是当务之急。

这次三一把自己推向了企业成长的分歧点,果断决策面对现实、洗心革面、真诚忏悔才是当务之急。

楼主的分析很透彻啊 !此次三一行贿门事件说明了三一实在是错了,大错特错!面对事实,怎么编,也没法自圆其说,在铁的事实面前,一切都是浮云!应该趁早给华夏子孙一个满意的答复!

记得有一年的的高考文章是以诚信为话题的,当年教育界就深刻地告诉我们做人要诚信,诚信是经营之本,而今三一舍本逐末,大错特错,若不及时悬崖勒马,向大众忏悔,等待它的将是更加严厉的惩治!

郎咸平教授常意味深长说啊,咱们各行各业要联合起来一致打破国外的垄断,技术壁垒!三一,可你呢?你的所作所为,令人所不齿啊!给小日本送车,对同胞们采用不正当手段,典型的勾结国外势力独霸国内市场,是华夏子孙吗?

{:3_49:}

{:3_46:}

企业诚信,再次引起国人的讨论热潮

向文波:老大,出事了……
梁稳根:废物!我刚福布斯富豪内地老二,就让我“二”得丢人现眼。有木有、有木有!!!!!!!!!!
向文波:老大,我先雇佣一些水军救救急,您看行不
梁稳根:这个可以有,必须的
向文波:我马上遵办(转身小跑准备出去)
梁稳根:回来。车马费要多给,钱不是问题,让钞票飞一会也是必须的,关键时刻“药家鑫”。还有,水军伙食一定不能用双汇火腿肠,你懂的,影响战斗力。茅台和拉菲一个都不能少。
向文波:收到,了解

有网民认为,向文波先是承认有100万元的公关费,后又自删微博,涉嫌“不打自招”,至少是承认了三一重工存在“公关费”的情形。三一重工应对这场传闻危机的态度让人颇为失望,传闻非但没有澄清,反而让话题引申到了整个行业的潜规则当中,甚至有网民认为爆料人是三一重工竞争对手布下的“内鬼”。同时,也有舆论认为,三一重工行贿表单一出,引起网上大哗,作为此企业负责人的向文波或许万万没想到,此举或失去“中”字头建筑企业客户,或许从而引发众多“中”字头大客户中高层领导被中纪委双规调查,后果不堪设想。诚然,在三一重工行贿传闻调查结果未出来前,这些也仅是业内人士和网民的猜测和疑虑。
2_b.jpg 500万,这么厚一摞!

水调歌头·三一行贿门
才食双汇腿,又闻行贿门。
三一臭名昭著,股民祈天诛。
不管舆论骂打,故事编的无数,电话不接矣。
向总微博曰:行贿又何如!
舆论起,员工骂,比三鹿。
网上针砭四起,三一处危途。
更应檄文共讨,救扶华夏世风,和谐又富足。
立贴为此记,愿早就吾期。

向总,送了就是送了,行贿了就是行贿了,还100万、200万的,啊Q最后始终也没把那个圈画“圆”,不是吗!
你见,或者没见,
“公关”就在那里,
不舍不弃;
你要,或者不要,
钱就在那里,
不增不减;
你信,或者不信,
向总已经承认,
不多不少;
你跟,或者不跟贴,
真凶终难逃脱法网。
  三一参与竞标了,别人只能靠边了
原来三一行贿了
向总微博承认了,后来开始否认了
显然经济犯罪了
组织水军删帖了,开始混淆视听了
我们都被忽悠了
全国人民答应吗?
世界需要公平,规则期待维系,声讨三一!

三一参与竞标了,别人只能靠边了
原来三一行贿了
向总微博承认了,后来开始否认了
显然经济犯罪了
组织水军删帖了,开始混淆视听了
我们都被忽悠了
全国人民答应吗?
世界需要公平,规则期待维系,声讨三一!

你见,或者没见,
“公关”就在那里,
不舍不弃;
你要,或者不要,
钱就在那里,
不增不减;
你信,或者不信,
向总已经承认,
不多不少;
你跟,或者不跟贴,
真凶终难逃脱法网。

没有道德标准,谈何道德判断

全国反腐工作一浪高过一浪,而一向以“民族工业急先锋”的形象标榜自己的三一,却顶风作案,逆国家社会潮流,再一次把自己推向风口浪尖,可惜这一次不是智利

救援,也不是日本援助,当把一向善于炒作的三一,真正放在道德的放大镜下,不仅让人唏嘘不已,原来华丽的外表下掩盖着如此的罪恶。

关于三一

、总裁微博“越描越黑”? 昨日三一重工总裁向文波在微博上的澄清却加剧了市场猜疑。向文波表示,“网上公布的春季公关费用为初审表,实际执行费用在100万左右,对于一家年销售400多亿元的上市公司而言过于小气……”有不少网民在回复中表示,向文波上述表态有“不打自招”之嫌。向文波本人也在昨日下午14时左右将该条微博删除,并表示“有关所谓三一贿赂门事件在事情真相查明之前我不会再发表任何意见。

三一贿赂门让我们看到“与缺失经济法制相比,缺乏商业道德常常能以更荒诞的方式浸入社会的肌体,从而产生更大的负面效应,商业道德必须与制度法规共同提升。

西方谚语说得好:诚实是最好的政策(Honesty is the best policy)。向总裁博客的辩解不能改变三一贿赂门曝光被起诉的污点记录。

“出来混,总是要还的!”,就像“三鹿”,就像“双汇”,害人害己只有死路一条。

向总,送了就是送了,行贿了就是行贿了,100万,只是数字游戏,行贿的违法性质是不会改变的

重温三一信条:人类因梦想而伟大。金钱只有诱惑力,事业才有凝聚力。竭尽全力,实现三一;依托三一,实现自我。三一深喑金钱的诱惑力,因此在行贿上竭尽全力,来实现所谓的三一大发展吧。

总是拿三一说事,而且还都是新注册的马甲,这种做法不厚道!

不管这个行贿门是真是假,都很替那个网友担心,捅了马蜂窝,不知道会有什么结局?

常有的事儿

就此话题具有恶意炒作倾向和嫌疑者,将被公布上网IP地址,目前已经公布了几个——见『处罚公告牌』。

三一行为有损整个工程行业形象

三一的贿赂门事件不仅仅是道德上缺失的表现了,现在已经触及到了法律底线,这是一种不正当竞争的行为,已经具有社会危害性了。首先造成的是民众对中国工程机械行业的不信任感,为中国的民族工业抹黑。其次,严重扰乱了工程机械行业经过几十年的发展,形成了良好的发展氛围,使得工程机械行业发展史上永远贴着行贿的标签。一个行业想营造良好的竞争氛围需要很长的一段时间进行协调和沟通,而一种氛围的倒塌只需要很短的时间,三一的行贿已经使得他多年建立的企业形象濒临崩溃的边缘,而现在他需要做的不仅仅是自己形象的重新建立,更重要的还有整个工程机械行业的形象建树。

三一的悲哀

三鹿倒下了,可是不是他们内部的爆料。双汇出问题也是在于它本身的质量上面。三一有没有反省过自己现在的这种局面到底问题出在了哪里?是自身品质的问题呢还是在人才培训和自身道德上的建设不够全面和细致呢?我想现在的三一只能一声叹息了。

任何一个企业都这么做,只不过三一这次让人夸大其词了

呵呵,楼主是那单位的啊。这帖子有味道

玉龙飞侠
任何一个企业都这么做,只不过三一这次让人夸大其词了

赞同!这个就是国情!

其实在是正常现象,那个做工程的敢说没有给客户甲方送过礼,没有给过回馈的,我是经常给这是在中国做生意的潜规则。这帖子就是幕后有竞争对手在故意炒作这事情,其实没有必要。有本事你们泵车一年也销售200多个亿啊,200多亿才送500多万太小儿科了,我如果完成200亿至少一个亿公关费,太正常了。

有意思!呵呵,擂主哪个公司的啊!

不管这个行贿门是真是假,都很替那个网友担心,捅了马蜂窝,不知道会有什么结局?
xzzxsugar 发表于 2011-4-23 23:51 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

放心吧,楼主肯定不是一个人在战斗,幕后有重量级支持的人

你懂什么?西门子还行贿某国政府巨额金钱了,如果你不知道,请百度。

竞争对手炒作和下绊子 ...
安安YOYO 发表于 2011-4-21 13:44 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

呵呵,支持安安哥说法

:lol

又见五毛。三一不道德,五毛更不道德!!

五毛接着上啊,版主把IP全给曝光

好笑  这种事  是黑白分明的  还要 这里辩解  。还有  不论 你多有本事  这种做法  都叫 行贿  不叫公关。200亿 不行  500亿也不行。这样  的违法  变成潜规则  变成合法   今天的你 就是 东郭先生。

s

放心吧,楼主肯定不是一个人在战斗,幕后有重量级支持的人
玉龙飞侠 发表于 2011-4-24 12:20 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

怎么都开始打听我这楼主来了?我不是楼主,是合并贴把我推上风口浪尖,我是一个人,没有在战斗,大美青海欢迎您,改天您过来请你喝茶,有投资意向的话欢迎参与,我正好缺吊车呢!发帖只是感叹!正如我写的

融资首付何其低,按揭月供何其高,

本来市场就不好,何况竞争还不少,

有钱没钱都提车,市场泛滥如蚁多,

为了还钱压价款,心甘情愿一点攒,

同行哀声遍地嚎,始作俑者不自惭,

价钱降来又降去,开辟市场新纪元。

促销政策滚滚来,花样繁多眼看烦,

回扣红包潜规则,欺压个体事太多,

行业竞争恶性化,挖墙抹黑瞒天下,

国人这事挺在行,钱不用在刀刃上,

一味借鉴和抄袭,空有虚名无能力,

古人火药炸鞭炮,外佬用来造大炮,

烧杀抢掠不知恨,崇洋媚外汉奸闹,

四大发明皆空名,从此国人无创新,

华人禁入现常有,米兰韩国事多丑,

国人何不自省之,徒有虚名还啃老,

华夏九百六十万,小虫仅敌几个县,

自称第二经济体,平均下来真掉汗,

冶炼制造搞不好,资源还往国外跑,

核心技术没法造,廉价商品倒很俏。

有种国外去闹闹,国人不吃这一套,

忽悠国人有何意,同根相煎事不急,

一致对外除隐患,自主创新是王道,

民族工艺弃太多,忍刀居然是唐刀,

可叹可悲又可泣,国人工业怎么滴,

传承文明和文化,和谐发展力量大,

道德人人需坚守,责任个个都要有,

我们都是中国人,不要愧对前古人。

感叹而作火气大,多有得罪请笑纳!

曝光了,曝光了!三一以后的路是艰难了,如何面对广大的消费者啊!