工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

咋谈中国起重机我之见

忙碌而又紧张的2008过了 ,在地震中我们的起重机行业做出了,让我们起重人骄傲的责任。要 感谢浦沅和长起。     我 觉的 要祝贺徐重在2008里取得的销售成绩,感谢其生产了国内第一台500的 全路面起重机。这标志我国在这一吨位的起重机完全依靠进口的历史结束。这不光是徐工的骄傲,也是我国工程机械行业的骄傲。徐重做为我国起重机行业的领头人由当年的“徐漏油”到今天‘徐不管”。让我们看到企业发展的科技技术的增长,销量的急剧增加。其实如果贵企业今天虽然是“徐不漏”但也没有到“不要管”地步。企业发展到什么地步也不能忘售后服务的重要。
浦沅,我出来混就一开始接触的浦沅。其质量在国内是有口皆碑的。但搞不清中联有什么关系,让湖南省政府把尽然答应了其兼并浦沅,兼并后大刀阔斧的改革。浦沅的老头子可以买断的买断了,不可以买断的就内退了。甚至到了现在这个以过而立之年的浦沅成熟品牌也不用了。我曾经问过一个18岁就进了浦沅的老师傅。这几年是怎么了,质量是越来越差。他气愤地说。现在没有浦沅了。只有一个杂交种了。呵呵。其实兼并也是强强联和。浦沅在兼并后几年的销售目标年年超过了,当然也有国家经济发展良好的原因。但是中联公司几年来越来越不喜欢玩质量了。玩的都是数量。也不完科技了。徐工的500都有了。还搞个220到上海去。你也不看看人家的220是几个桥的。  希望其在这次经济危机中好好改革。把起质量再次提起来。
做为一个气势凶凶的后起之秀,三一重工的发展速度让行业充满了新的激情,但其在德国宝马展的不小心,在天津的900吨。让好多其心不服之人,有了借口。但其刚开始的质量确实是有点差,虽然你们是一年一变。但是现在市场上还是有许多不相信的眼光,其生产的26,52给行家一种不入流的感觉,难道其25吊不起26吗,50吊不起52吗?不过其凭借优质的服务,良好的态度已经在市场上有一定的地位。如果少一点夸大多一 点事实求是。那么完全可以在中联,徐重的市场蛋糕里分出一块三一的。
长江,泰安做起重机行业已有多年。做为五大家族只一其的存在也是经历了市场风雨考验的。泰安的服务人员就辛苦了,因为其没有良好的服务网络。往往一接到报修电话就要利马到处赶车。听说四川人很团结。我没有见识过。但我有朋友在该公司的服务站呆过。结果不怎么样?呵呵/你50的车上下车都有发动机。有点吓人/
北起2003年就和鬼子合作了。不过合作规合作你们也没有必要卖那么贵啊。我见过贵公司生产的550E电控先导液压系统进口的减速机,马达,泵,平衡阀。泵是四联的。这些都是国产车不可以比的,但也没有理由那么贵。所以你们的车只有**档买的起。**档赶走了鬼子现在又买鬼子的车。哎?
本文是本人一时兴起,代表我一时之见,如有不对之处望各位海涵。小可在此谢过/

:lol

楼主有个常识错误:鬼子并不是被**档赶走的

回复 1# XLG 的帖子

顶 希望09年中国的吊车做的更好,吊装行业更赚钱:lol

写的好  有文采

不要开吊车了,该写小说好了:lol

顶!!起重行业中的秀才。

顶 顶 顶

精辟!

:handshake

呵呵!对各厂家内部情况很了解呀!只不过略为纠正一下:三一现在没有26和52吨!一年前就改成25C和50C了!
至于浦沅与中联合并,只能说是时代发展,强强联合。!虽然现在中联慢慢把大吨位至小吨位把浦沅改成中联,但中联现在在汽车起重机发展道路上还是有自己独特的企业文化,研发设计,制造装配,销售渠道,我相信会把产品越做越好的!而且今年在金融危机面前中联今年起重机不仅销量增长35%,混凝土机械,路面机械,建筑机械,环卫机械在国内都做得挺不错!

不错~!顶~!

明年北起的车肯定不是最贵的了,东岳的马尼托瓦克的新车出来肯定比北起的贵。而且长江的特雷克斯要要进来了。这些都是世界一流的产品。不知道到时候还有人记得北起是最贵的不。明年国内的追求质量的吊车厂家都要经受一次考验了。

措辞有误

回复 6# 战车 的帖子

我是修吊车的

谢谢,教导/

......几年来越来越不喜欢玩质量了,玩的都是数量......

呵呵

楼主遗忘了锦重和抚挖,补上啊!
国内唯一的抚顺挖掘机制造有限责任公司生产的履带起重机。MS前几天在某个回帖中被评为经典回复啊!
锦重在北方的市场占有率还是蛮可以的,08年抚挖并购后随即换了新衣服,前段时间坛子里有图,比以前的涂装有改进。希望在09年走的顺利。

与国际上的一流厂家比,国内的还有很多路要走。

而且必须经历一个从量的积累到质的积累的过程。

竞争太激烈,没有量,就存活不下去,无从谈质。

没有质,也不能谈量。这是个辩证的问题,谁玩的溜,谁活下去。

不求甚解

原帖由 litfr 于 2009-1-3 22:21 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
......几年来越来越不喜欢玩质量了,玩的都是数量......

呵呵

快速COPY的大吨位履带吊,表面看很象, 用起来是很难受, 这些厂家早晚还要掉头来补功课, 学了些皮毛,没有根基,太浮躁,所以根本不要害怕什么亚洲/神州第一类的东西.

原帖由 yujp 于 2009-1-4 11:47 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

这些厂家早晚还要掉头来补功课

虽然老在这个论坛混,技术方面俺也啥可发言的。我认为起重机这样的技术导向的行业,公司治理比啥都重要,现在领导都有一出没一出的,也谈不上啥技术积累。

同在长沙,三一真的要和一个城市的远大学习学习。

我是觉得楼主那句话说的确实很好,也有点无奈,因为决不是文中提及的浦沅一家的事,哪一家现在一年也不可能出一千七八百台履带吊。对这个现象,是抢占市场,还是中国国情,三言两语很难说得清楚。
yu总倒好,看来你和哪家都要单挑了呵呵。先支持一把,壮哉yu英雄。抚挖三一浦沅徐重你都挨个点评个遍了,给咱也来指点下利渤海尔德马格马尼托瓦克吧。还是集中到技术上来点拨吧,洗耳龚听。企业的事情我管不了,赚钱赚吆喝也都不大关我事,因此倒不大爱听。

原帖由 yujp 于 2009-1-4 11:47 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

快速COPY的大吨位履带吊,表面看很象, 用起来是很难受, 这些厂家早晚还要掉头来补功课, 学了些皮毛,没有根基,太浮躁,所以根本不要害怕什么亚洲/神州第一类的东西.

看看现状,我估摸着掉头换向可能会比掉头来补功课更中国些
呵呵,中国的一部分企业.......打一枪换一个地方?
这些厂家早晚还要掉头来补功课

可以撒

盼望出个中国的德马格

人间正道是沧桑,无可奈何呀,中国现状就是要快马加鞭去补课,不能搞山寨文化.

徐工的液压部分很好,但是其他的车门车锁的小件怎么就是那么的垃圾,浦沅的就不用提了直接一垃圾!才两年的车地盘,发动机,液压件,该漏的漏该坏的坏,何徐工的车干的事一样的活啊!徐工的车两年除了外表其他都不错尤其液压件没有漏油显现,5年的徐工地盘几乎没有毛病。支持徐工!!!:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

传说中的秀才?

哥们你太棒了!

:handshake

现在几个大厂家在100吨以下技术在国内还不错~看清楚是在国内~最主要的是一个企业的体制问题~(每个厂家的采购,吃回扣的太多了,而选择次的配套厂家,这就是中国的国情)~每个厂家的老总都为了花最少的钱买最好的配件,而下面的采购是怎么花最多的钱买最次的配件,现在几个厂家的大大,包包都是鼓鼓的,也养肥了下面的采购员~

原帖由 lijia911 于 2009-4-12 21:11 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
现在几个大厂家在100吨以下技术在国内还不错~看清楚是在国内~最主要的是一个企业的体制问题~(每个厂家的采购,吃回扣的太多了,而选择次的配套厂家,这就是中国的国情)~每个厂家的老总都为了花最少的钱买最好的 ...

要不怎么说采购是肥差呢

呵呵,行业传统里好像只有四大家吧,北起徐重浦沅长起,其余的厂似乎没有比肩过吧?

:)

楼主是一个真正关心中国起重机械发展的好人呢!!

现在PY是在走当年徐工的路啊。。。当年徐工当徐漏油的时候。。。现在PY走到了这个路。。别的不说,没办法,卖的多了就得提产量,产量提上来了,质量控制没跟上,所以有人说现在的车不如以前质量好。。等他走到跟徐工一样,产量上来了,质量控制也跟上来了才能跟徐工有的一比啊。。。