工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

掌杆运输,硬闯高压线,脑子锈到了?

看来瑞士人也不严谨嘛,带着20多米杆子,懒得拆,直接运输,撞上高压线了,瞬时火光四射
What-Were-They-Thninking-1-23-2014-2-05-24-PM.jpg What-Were-They-Thninking-1-23-2014-2-05-24-PM-2.jpg

:L:L:L:L:L

动作难度有点大,怎么支撑起那庞大身躯的呢?

玩大发了....

脑子秀逗了

可怕

赔大发了

:L:L

:@:@

车子咋都翘起来了?线挂的吗。

怎么不严谨了,不懂行就别瞎说!这是低板拖车,专门运输履带车辆的,中间凹进去一块就是为了降低运输车辆的高度,车头是平头抵顶的,有的驾驶室甚至车顶还是削去一块,为了配合车顶伸出的杆子。驾驶室后部还有架,能托住小型桁架起重机的架子随车头一起转动,防止转向时桁架的架子戳到其他东西。这种车子本身就是拖着不拆掉运输的,高度一点也不会超高,欧洲人比咱们注意安全,一定是挂着东西了,可能是电线太低,而不是车子超高,

看了这车的高度和运输方式再说严谨不严谨吧!能这样翘起来肯定被很低的东西挂住了,一般高度拌不住这车呢,这车的高度还没高顶的曼的车顶高呢!

前者加上运载车子的杆子,也没这台8X6前轮带驱动的曼豪华驾驶室高!

臂杆防后倾???失效了??一后倾车肯定就翘了···配重和臂杆都在车屁股上!!!怎么会不翘?

michaelmoody 发表于 2014-2-7 22:07
怎么不严谨了,不懂行就别瞎说!这是低板拖车,专门运输履带车辆的,中间凹进去一块就是为了降低运输车辆的 ...

低压线没这么大的火花吧,高压线不可能架设的这么低,剩下的慢慢想

路过,看看,大家继续、、、、、、、、

傻b呀!

michaelmoody 发表于 2014-2-7 22:07
怎么不严谨了,不懂行就别瞎说!这是低板拖车,专门运输履带车辆的,中间凹进去一块就是为了降低运输车辆的 ...

你懂行,你严谨。只会朝前看路,不会抬头看天,还严谨?

`````````路过

Bucyrus 发表于 2014-2-8 11:10
你懂行,你严谨。只会朝前看路,不会抬头看天,还严谨?

我指的不是撞线那方面,碰着了是天灾还是人祸你我都不是当事人,怎么挂着不得而知了!

我指的是你这句话“带着20多米杆子,懒得拆,直接运输,撞上高压线了”

首先带着20米的杆子不拆拉着走绝对不是不严谨的事,欧洲能这样运输,其次不拆运输整体设备,有这种专用车辆,运输的高度不会超标的!(这车完全没有大巴高呢!)车子和运输方式上没有出任何问题!我在德国大件公司干了四年,肯定不是运输方式的问题,因为你说的话,让人理解是不拆掉车子就运输所以才造成的安全隐患,我反驳你也是说车子不拆可以运输没有安全隐患,至于撞线的事就另外一说了!

这车运输状态给他按高了算高度也不可能超过三米,试问谁家的高压线就架设到3米的高度呢?

通达吊车 发表于 2014-2-7 22:36
低压线没这么大的火花吧,高压线不可能架设的这么低,剩下的慢慢想

我说的是运输方式上没有问题
“带着20多米杆子,懒得拆,直接运输,撞上高压线了”我回应的是楼主的这句话。
你把话题转移到怎么撞上去了,我只分析的运输方式,没有提挂线的事啊!至于怎么挂着了是你知道还是我知道?

michaelmoody 发表于 2014-2-8 14:23
“带着20多米杆子,懒得拆,直接运输,撞上高压线了”我回应的是楼主的这句 ...

拖车还是有责任的。如果小车在前探路,或者装成和你图片的一样,同时不超高,应该不会出问题。而且,估计司机也是专业做大件的,心想这样拉,从没出过问题,亦或是有去探路,但觉得不会出事,抱着试一试的心态,懒得去拆杆子,或者是杆子没趴到位,最后出问题了。

况且没人说这样运输不符合行业规矩,只要不超高,或者即使超高了,走规划好的路线,也没什么问题。

michaelmoody 发表于 2014-2-8 14:20
我指的不是撞线那方面,碰着了是天灾还是人祸你我都不是当事人,怎么挂着不得而知了!

我指的是你这句 ...

运输严谨就不会出现这次事故了国内的大件运输都要勘察线路,你在德国的大件公司干过不会不明白这个道理,运输履带车辆测量了履带车和轴线车的总高了吗?经过的道路有限高都清楚吗?

michaelmoody 发表于 2014-2-8 14:23
“带着20多米杆子,懒得拆,直接运输,撞上高压线了”我回应的是楼主的这句 ...

运输方式没有问题就不会出现这样的事故,出现这样的事故就是做这次运输过程中不够严谨麻痹大意惹得祸

这个拖头转向的时候,拖斗上吊车的回转也跟着转么?求讲解

王志萍 发表于 2014-2-8 20:13
这个拖头转向的时候,拖斗上吊车的回转也跟着转么?求讲解

桁架起重机的桁架架在车头后的架子上,两边有突出的卡榫,桁架在车头后的架子上是不会乱动的(当然能在卡榫宽度内动一点),架子是和车头一起转的。

卡车是主车和半挂间的鹅颈部分转向,桁架起重机能随车子一起转向在于起重机本身,起重机都有回转平台啊,运输时不卡死,让回转平台和履带间能自由转动动,

架子固定在车头了,车子转向的度数用起重机自己的回转旋转抵消就行了

后面给你拿个美国起重局例子吧,全靠自己旋转,前后区别不大,两者的回转异曲同工之妙。

拿个最简单的例子就是美国的起重机,美国对道路和轴重要求很高(倭国也是),所以美国履带吊多,因为能拆散,拉着方便。很多大吨位的轮式起重机都要拆的一干二净的上路,像美国和日本的版的LTM11200上路,不光要和欧洲一样拆大臂,为了减重,回转平台都要拆了,美国日本版的11200就是快拆回转平台版的11200.

当然很多中小吨位的如果嫌拆大臂麻烦。那么就要上路要把吊臂旋转后面去在主臂下面弄个小挂车用个架子拖着主臂来分担重量,行驶时,后面的转向就靠回转平台自己摆动旋转,回转不锁死就行了,当然也怕旋转的太离谱,有的后面的小板子会挂在起重机后面防止转的离谱

:(:(:(:@:@

michaelmoody 发表于 2014-2-8 22:35
桁架起重机的桁架架在车头后的架子上,两边有突出的卡榫,桁架在车头后的架子上是不会乱动的(当然能在 ...

哈哈,那样岂不是太麻烦了,吊车转场还要一个小车拖着大臂,,不过看了后边的几个图,挺好的,小板车还可以拉配重,,挺好,经济划算,在中国恐怕是不允许的了!各有各的好处!

tdwb888888 该用户已被删除

:):)

michaelmoody 发表于 2014-2-8 22:35
桁架起重机的桁架架在车头后的架子上,两边有突出的卡榫,桁架在车头后的架子上是不会乱动的(当然能在 ...

看来起重机设计的回转浮动在这还是有很大用处的啊!哈哈,谢谢您的分享让我们长了很大的见识。

好车

对对对对,绊到线绝对不是车的问题,架线的工人偷懒,太不应该了。难道他就不知道线路架那么低,会让骑车司机难过的么?都说了,安全第一预防为主,这预防真没做好!

:victory::victory::victory:

:victory: