工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 22342n

大臂侧弯怎么解决

你也去炼油厂了

恩 那天秦家 三百吨 也在 还有胡的 一百三也在 我在组  那个五百吨  履带

侧弯很危险的

这就是串联电路和并联电路的问题

吊高不能超啊,吓人:funk:

回复 1# 22342n

是总向一边弯吗?还是有时候向左有时候向右?如果是后者的话,那就是大臂滑块间隙太大了,把大臂左右滑块同时向里紧一下消除间隙就好了。

不过我不知道内滑块怎么调整?大家谁知道啊?踊跃发言啊

回复 1# 22342n

不正确的改倍率会造成大臂侧弯

我发现了一个问题被,不知道大家发现没有,凡是大臂侧弯的基本都是往右弯,这与臂头受力有关系,我原来6倍率用的是坐在驾驶室里看从左数(记住:是坐在驾驶室里从左往右数)臂头滑轮234对大钩滑轮234,时间长了发现大臂右弯了(因为钢丝绳锁头从驾驶室里看是在大臂头的最右侧,大臂右侧受垂直力和侧向力都大了,这样就造成了右侧上下滑块磨损,磨损越严重,大臂侧弯和往右拧的也就越严重,不知道大家发现了没有,弯的同时大臂都有点拧,),我后来调整到臂头轮从左数123对钩轮234,半年后竟发现大臂正过来了,现在我又改回臂头轮从左数124对钩轮234了,同时对滑块进行了调整。

因为钢丝绳锁头在最右边,为了平衡必须要走从左数1号滑轮,1号轮跟绳锁头基本是对称的,24本身就是对称的。呵呵。仅供参考

总之:滑轮组上钢丝绳合力作用吊臂中心线为最好!不产生侧向端弯力矩,吊臂就不会旁弯!

各种倍率绳子的走法:以25吨吊车满倍率为10倍为例,坐在驾驶室里从左往右数。(记住:是坐在驾驶室里从左往右数)

1倍率:用小钩, 2倍率以上用大钩。

2倍率:臂轮2对钩轮3,绳头对臂头。
倍率:臂轮23对钩轮2,绳头对勾。
倍率:臂轮23对钩轮24,绳头对臂头。
倍率:臂轮124对钩轮2.3,绳头对勾。
倍率:臂轮124对钩轮234135,绳头对臂头。
倍率:臂轮1234对钩轮124,绳头对勾。
倍率:臂轮1234对钩轮1245,绳头对臂头。

9倍率:臂轮12345.对钩轮1245,绳头对勾。

满倍率就不用说了吧?大家都会,滑轮挂满就完事了。

以上只是个人认为的,不到之处请指正!

网友问我:杆头跟钩子都走中间的3个怎么样?

我:
那样的话,钢丝绳锁头在最右侧,这就造成了大臂右侧受力大一点,久而久之就会右弯,特别是长臂干活的时候。

呵呵全伸臂还超载你厉害的不怕手臂断啊

大臂侧弯怎么解决
学习一下.....................................

这种情况是 臂与壁之间的间隙太大造成的,举个例子,假如是三节臂左弯的话,你可以在三节臂与二节臂重叠左侧垫垫片右边减少垫片,知道不弯为止!