工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: xcmgzy

QY40K倾翻

原帖由 rsxie 于 2008-10-28 20:16 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
估计为题就出在这里吧
===============
翻车出现臂头断裂非常罕见,不排除焊接原因.有个副臂特写就好了.

同意19楼的意见:lol

:L

这个东西翻了怎么搞
挺麻烦的吧

1\不可能是臂上的问题。(大家都分析了。要是臂先断裂,那怎么会翻车?)崇洋迷外的一概鄙视。
2、楼主说吊件(标件)不重,加上吊机接了辅臂,那更应该说明,标的物不重。而只是要求(高度)。
从出臂的角度来看,超载的问题应该不存在。那么就可能存在驾驶人‘粗心大意’的情况。
最严重的事故都是最愚蠢的错误导致的。
‘腿上确实为什么会缩了半截回去?’是不是在吊装过程中,谁去打腿,打了反方向?还是驾驶人自己是个新手,觉得不平,在负重(尤其是高空作业的情况下)去打了腿,结果有错误的打了反方向,导致吊机瞬间重心转移,而无法挽回吊机的倾斜,直至翻倒。
‘还有在台吊的吊装情况下。大吊车通常要对吃一些力。是否是这个多吃的一部分力没有掌握好。导致标的物的重力超过起吊预期。转移给了40K。(由于30T一台起升过快?)’

还有,我没有见过白色的40K?出口的吗?我见过的徐工产品都是黄色。尤其K字型,哪里来的白色哦?

可惜啊

太可惜了,

质量问题:(

有很多原因可以怀疑和分析,1.双机抬吊不向想象中的简单,负荷分配要均匀成比例,而且尽量用同型号吨位的车,抬吊物件不平时,会造成负荷分配不均,地面不平整会造成侧向受力,而且司机也没有垫支腿,我估计就是违反安全操作规程引起的事故。不违规不会出事,出了事,永远都可以查出你操作工的责任。

我看是先翻车后断裂了,可能吊装过程中重量分配不均。还有就是支腿回落也不可能这么快的。看场地应该是在国外施工的。这个蓝白图装以前16K上就有。

主臂不伸完为撒要架副臂

好象是老帖哦~:lol
请大家看好了~40K用的是大钩吊的货 并不是幅臂  
从最后一张图可以看出来(幅臂可能是干高活需要  就没拆)
所以东西并不轻 不是用幅臂可以吊起的
具体是超载  还是质量问题就不清楚了
超载的可能性更大(当然还有支腿下陷)~一般按起重表来  应该没问题
还有主臂臂端是很重要的地方  可能是长期干活积累的伤

原帖由 徐工QY25A 于 2008-10-28 20:54 发表 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]
我觉得跟支腿没打好有一定的关系,反正我不管在什么样的场地都习惯了垫上枕木,这样防止支腿突然下沉造成不必要的影响,还有一个就是15楼的兄弟说的那样,为什么要把大臂升这么长还要加副臂,应该考虑到大臂有可能会 ...

不管什么原因导致的事故发生,我很反感你的说法。什么叫做活该?即使你是一个出色的吊车司机,你就能保证永远不会出事故吗?等你出了事故别人说你活该你做何感想,我很鄙视你的为人,觉得你的思想有问题,道德品质有问题!!!

我感觉是操作不当。是不是扯断得~~毕竟是两台车啊 一台操作不当就会给另一台造成很重的后果

不用讨论了没在现场谁知道是怎么回事,如果仅从图片看,事故报告就是假的,先断臂后翻不可能是这个样子的。

人的问题不关车的事

他为什么要接上副臂啊??    我看了有看也没有弄明白??:L :L :L

可惜了这个车.可以肯定是操作的问题.地下沉不可能.车都翻了还是那个样.如果是支腿卸压起吗不是突然卸的.

还有个问题为什么他的脚板上有个铁管,那是做什么用的.

20T

超载,先翻车,

副臂没收看样是需要经常使用懒省事。要是臂先折应该不会翻车吧?支腿一长一短是为什么呢?请高手指点。多谢。还有一定要注意安全,一丝都马虎不得。

两车配合不到位,不协调,造成单方面受力太大。支腿没有合理得处理造成下陷。断裂处是吊机翻到后造成的,质量也是其中之一,这就是安全隐患。

。。。

是不是吊装钢丝绳其中有一根不好断了 而造成强大的冲击力后把整个吊车拉翻的?臂头断裂有可能是翻车了的时候副臂把它给震断的呢?(是个人的猜想,见笑了各位)。

我看好像是副臂安装上了。而主臂没有全出就工作。杆头发生断裂。导致翻车。

我感觉是  副臂 加大 了吊物的 重量       带副臂是  重大的错误

质量,,设计,焊接工艺 ,哥们快找质量监督,监理 部门 ,

就看图,及现场吊重,就是超重,翻车,也不该,臂头全部开裂,,有人说是副臂反震 ,为什么没有把臂震弯,向上弯的可能是很大的,而偏偏开裂,严重的质量问题,设计,及焊接工艺,及焊接材料问题,,,可以去做材料化验,焊接处做物理分析,,就知道聊,,,看断裂处 ,不是吊车,儿童玩具,,直接就是那样焊上,逗你玩,,,,下次万万不要买这种车,,

看看现场应该真的是后面支腿出问题了吧。损失不少啊。。。

个人认为应该是焊接质量问题引起的,臂头在平时未安装副臂的起吊情况下主要是受压力,臂头不容易断裂,在加副臂起吊情况下,臂头承受一个逆时针的弯矩,在臂头存在质量缺陷情况下很容易开裂,斜皮带机在臂头断裂时下坠冲击,冲击力作用的倾翻力矩(等于冲击力乘力臂)远远大于重物起吊的倾翻力矩,造成吊车倾翻。个人见解,请勿笑话!

是不是副臂小钩起到顶,把大臂拉开了。

应该是支腿的问题  保个副腿就不会发生了

是右后腿的问题,因为我们这有过这样的事情,和这翻的一样

好像是直腿的事

肯定是先翻车。第一张图看出主臂压在输送带上,第5张图副臂头落在地面,而主臂不是全出,主臂的2节头部和3节主臂都砸在输送带上,2节臂头部和3节臂担在输送带上,输送带向下变形(吊臂的强度大于输送带的强度,基本主臂.2节臂.3节臂4节臂没变形,而5节臂却向下有点变形)也就是车翻了,砸在输送带上,副臂重量加惯性冲击力把臂头焊接处扯开,5节臂略有变形,开列处的强度低于主臂的强度。文字表达有点欠缺可电话交流13701963096

[quote][/quote][img][url][/url][/img]16#“估计为题就出在这里吧”:victory::victory::victory:

估计为题就出在这里吧

??

肯定是先翻车。第一张图看出主臂压在输送带上,第5张图副臂头落在地面,而主臂不是全出,主臂的2节头部和3节主臂都砸在输送带上,2节臂头部和3节臂担在输送带上,输送带向下变形(吊臂的强度大于输送带的强度,基本主 ...
W798106518 发表于 2009-6-10 09:35 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif
http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/quote[/url]]
支持!是垂直支腿下沉,先翻车。然后。。。。。。。。。。。

两车没配合好,  不是质量问题,操作不当啦等等

徐工这样断臂的不多。 是不是超重然后晃动了一下,闪断的。 如果说有20T,杆伸的就有点长了,  还是过载。

:L