工程机械与起重机BBS

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 中毒

SANY VS LIEBHERR

我擦,刷个碗打起来了{:2_40:} ,支持Y总支持C教授,鄙视胡说八道的某些ID。

一定支持楼主!!!

回复 198# 470257512

相信新闻没你看的多,道歉之后有什么动态?撤底召回么?建议你看下日系车在国内的质量检测 http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMzc1MzQw.html ,国外歧视国内消费者比比皆是,东芝笔记本了手机了。日本最顶级的产品根本不向中国出售,道歉能说明啥问题啊难为你还当真了。

确实感觉到三一这种完全抄袭的现象是对国产品牌的一种侮辱,也是对国产品牌档次的一种降低,为什么中联和徐 ...
bhlz2004 发表于 2010-3-10 21:38 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

要是申报国家机械科技进步特等奖呢,不知道评委是谁啊

回复 139# yujp

其实朋友你大可不必上火,这也确实代表了我们现阶段的技术水平。你可能要求的太多了想让三一弄些大胆创新,再不能创新的前提下我们先模仿呗,怎么就那么让你抬不起头啊,有了模仿把人家的经验学会了在这基础上再谈创新啊,一步到位也强人所难了吧。至于知识产权的问题外国人都没言语咱们何必自己跟自己过不去呢。再说有些技术数据也没完全公开咱们也不好妄下结论啊光看外形我看所有工程机械都差不多啊。就是歼十战斗机配的也是俄罗斯心脏啊外形和法国的阵风,以色列的幼狮外形也很像啊 难道说那不是国产的么?拭目以待吧,如果真的质量过关大家应该庆贺啊不能总拿老眼光看人啊,本身国产大吊车也没完全达到国产化徐工浦沅也一样。我认为可能三一设计千吨级的吊车是为了和徐工浦沅划分市场。

回复 201# bhlz2004

在这一刻,徐工浦沅灵魂附体合二为一,三一你不是一个人在战斗!!!!

回复 198# 470257512

你认为国人接受的道歉还少么?每次我们强烈愤慨之后都会得到道歉,舒服么?

回复 143# voudychan

走别人的路让别人无路可走!

回复 201# bhlz2004

浦沅 徐工它弄通个屁,你去别的帖子看看呵呵对付使吧 进口车实在买不起!

回复 141# voudychan

哈哈我也来趟趟浑水,说 ————————谁花钱看日本正版黄片了。不都白看的么!

楼上同志是“歪理王”{:2_32:}

很有意思!

脚踏实地永远胜过拉大旗做虎皮的, 徐工和浦沅要是出了1200吨那是道,其它人.......

那个戴墨镜的,概念模糊,知识匮乏!

路过,看专业人士的讨论

有没人能解释不到两年时间从220吨到1000吨这个跨越是怎么做到的?为什么德国日本美国都做不到三一确好像很轻易就做到了??哪个客户敢做第一个吃螃蟹的人???

:@靠  看了这么久终于看完了  估计坛里没有几个是开吊车的  应该都是做吊车的吧  不然怎么个个会有这么好的文采!!!

开发新产品也是一个好事。不过为了创个第一去抄袭,就没有必要了。不管哪个国内厂家,希望能尽快的推出各个吨位的全路面。而不是去争个中国第一或者是世界最大。

回复 212# 安安YOYO

:$

为什么east-fly东飞这次没有标志性地留下四个大字:此贴必火!:lol

此贴必火

三一这么恶搞德国人的知识产权,在德国的工厂投资计划会不会被德方停工啊,期待中!

难怪有网友评价:河南的内黄,湖南的宁乡一南一北遥相呼应,已成为中国最知名的山寨起重机制造基地!

回复 223# jintao

拜托唷,咱们是去投资的 解决了德国很多人的就业。德国人他敢么?这就叫釜底抽薪。请抬起头做人!!!

叫唤疯狂的鸟往往没有肉,嘴皮也能改变世界? 1840年就是这些人误国的,历史绝对不会重演

无话可说

支持中国制造~~~支持中国原创~~~

Hansebube-forum 贴出的两张图片

强人好多啊!先观战

楼上说的有道理啊,毕竟差距在这摆着呢,如果能模仿出一台有相当水准的1200T,那国内的水平也不是可以小觑的啊!

回复 235# COLES

这个您都找到了?估计他们再入境要有麻烦了:dizzy:

厉害的图片!!!不过Hansebube-forum 的相关帖子锁了???
C教授给个链接看看吧……

me too:handshake

即便是这样一辆史上最大的山寨,其底盘部分从发动机变速箱分动箱到桥一定是德国的,回转支承恐怕也不敢再用洛阳的,上车更毫无悬念,从发动机到泵阀马达一定是欧洲的,控制系统力限器国内也没有可以配套的。吊臂估计是比利时的(全世界大部分是他们干的)剩余的结构部分90公斤以上的高强板也一定是欧洲的。和众多小吨位汽车式起重机采用大量载重汽车配套件降低成本不同,国产全路面核心件唯一的选择就是德国,上车也是如此,所以就成本而言,它不会比进口的低。它的横空出世象征意义大于实际意义。

起重机 不能只看外型的 ,

要看性能..

国内这方面,也就XCMG,徐工,还可以,但整体还是和 国外的有差距.

当利勃海尔1200到中国的时候估计三一会反告利勃海尔侵犯他们的权了哦

一直被模仿 但从未被超越 广告词的说不错啊  欲速则不达  不过现在已经生米变熟米了 尝尝啊 呵呵

回复 241# btgs

同意看法

厉害的图片!!!不过Hansebube-forum 的相关帖子锁了???
……
中毒 发表于 2010-3-12 09:11 [url=http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif]http://www.cranebbs.com/bbs/images/common/back.gif[/url]

在Hansebube-forum,只要没有胡说八道、不知所云者,一般是不会封帖子的。

About SANY SAC303 by Hansebube-forum http://hansebubeforum.de/showtopic.php?threadid=10398&pagenum=7

在那边,自3月3日以来讨论也十分活跃。

【小贴士】

知识产权,英文为“Intellectual Property”,是指:公民或法人等主体依据法律的规定,对其从事智力创作或创新活动所产生的知识产品所享有的专有权利。

主要包括发明专利商标以及工业品外观设计等方面组成的工业产权和自然科学、社会科学以及文学、音乐、戏剧、绘画、雕塑、摄影和电影等方面的作品组成的版权(著作权)两部分。

1967年在瑞典斯德哥尔摩成立了世界知识产权组织,1974年成为联合国专门机构之一。中国已在1980年3月3日参加了世界知识产权组织,同年6月3日成为该组织的正式成员国。

1983年3月1日《中华人民共和国商标法》施行。

1985年4月1日《中华人民共和国专利法》施行。

1991年6月1日《中华人民共和国著作权法》施行。

主要是这种方法大家都尝到了甜头,在家轿行业屡试不爽。上个图,仁者见仁智者见智!
起家的资本.jpg 起家的资本2.jpg 有的一拼.jpg 起家的资本3.jpg

不知道**800T长的什么样子,期待中。。。。